Плаванье. Мальчик 7 лет.

Добрый день.
Простите если спрашиваю глупость. Но все же спрошу.

Мальчик 6,9 лет. Любит плавать. Ходим 2 года на ВИЗ на плаванье (1 год в лягушатник, 2 год в большой бассейн). Научились плавать на спине.
Что то терзают меня смутные сомнения что научить его плавать у тренера не стоит задачи. Плавать любит и хочет.
Вот задумалась может нам по серьезнее этим заняться? Или уже поздно? Куда пойти? Юность?
Есть индивидуальные занятия на базе отдыха Хрустальная. Может туда походить? что бы технику поставили и уже наконец поплыл сын? а потом в Юность?

Хочется чего то более серьезного

Какие его перевели в большой бассейн, если он плавать не умеет?

Сын с 5 лет ходил на ВИЗ там ему дали много, не боялся воды, держался на воде, начал понимать, что от него хочет тренер, полюбил плавать,
переехали в его 6 лет, поменяли бассейн, там продолжили ходить в лягушатник, дератся на плаву, занятия с досочками, задержка дыхания, правильное дыхание,
Теперь, в 7 лет, в этом же бассейне, Школа Олимпийского Резерва, занятия 3!раза в неделю, 40 минут спортзал, 40 минут бассейн
Также занятия с досочками, прыжки с тумбы, отработка плаванья ногами, правильное дыхание, скольжение в воде...никаких стилей пока нет, всю дорожку не плавают
Тренер опытный, нам очень нравится, и рн всегда говорит, не надо никуда спешить, они всё успеют, спешка только навредит
Так что автор не надо требовать многого от ребёнка и тренера, занятия должны быть в удовольствие, не спешите, в ВИЗе тоже хорошие тренера, канечто цены высокие, но и сам бассейн хороший, нам нравилось

" что бы технику поставили и уже наконец поплыл сын"
он стоит что ли в воде? или Вы хотите, чтобы уже плавал как Фелпс?

Аноним автор темы: Или уже поздно?

вы чего, не поздно, конечно) я в школе только плавать начала (классе во 2-3), это ж не балет, где в 3 года начинать уже поздно (шучу)))
тренера то поменять не хотите? у меня сын к кому только не пробовал ходить, наконец то нашли своего сильного тренера, с которым полное взаимопонимание и любовь и который отлично учит. до этого, тренеров, наверное, 7 сменили. все не то было

Аноним автор темы: 2 год в большой бассейн). Научились плавать на спине

2 года ходить и только на спине научить ребенка плавать Меняйте тренера!

Odesseya,

ну это я хз. он на воде держится. по собачьи плавает. воды не боится. видимо по этому

Сахарная вата: Теперь, в 7 лет, в этом же бассейне, Школа Олимпийского Резерва, занятия 3!раза в неделю, 40 минут спортзал, 40 минут бассейн

а как туда попасть? с какого возраста берут?
мой пока дошкольник, на плавание ходим, с 7 лет тоже хотела бы что-то посерьезнее

Аноним ,
что в вашем понимании "поплыл"? Если он ходит в глубокий бассейн. он плывет, а

Аноним автор темы: что бы технику поставили

так, это не один год. У меня сын под КМСа плывет так ежедневно идет отработка техники с досочками, ластами. колабашками и т.п.

Гаила: он стоит что ли в воде? или Вы хотите, чтобы уже плавал как Фелпс?

ну в лягушатнике два раза гребнет и встанет.

на ВИЗе оздоровительное плаванье, не проф спорт.. поэтому если хотите что-то серьезное, надо в другое место идти..
старший с года ходит в басик, сейчас ему 12. плавает отлично. техника отличная.
мелкому 5. тоже в года ходим. пока в мелком басике, но близок к переводу в большой, тоже поплыл уже.
тренер у сыновей один и тот же.
но у меня нет цели пловцов из них сделать, поэтому ВИЗ и тренер устраивают меня на 200%.

Аноним.: 2 года ходить и только на спине научить ребенка плавать Меняйте тренера!

вот и хочу

"Школа Олимпийского Резерва"

Разве есть в Екатеринбурге школы олимпийского резерва по плаванию? Огласите название

Два_сына: но у меня нет цели пловцов из них сделать, поэтому ВИЗ и тренер устраивают меня на 200%.

а к кому ходите?

У меня как-то дочь занималась плаванием в течение полугода в СДЮШОР, в 6 лет. Потом 6-леток выгнали с большой воды и отправили в лягушатник. Но за эти полгода она научилась вполне неплохо плавать на спине и и на груди кролем. Занималась 3 раза в неделю, только вода, зала не было.

Сахарная вата: переехали в его 6 лет, поменяли бассейн, там продолжили ходить в лягушатник, дератся на плаву, занятия с досочками, задержка дыхания, правильное дыхание,
Теперь, в 7 лет, в этом же бассейне, Школа Олимпийского Резерва, занятия 3!раза в неделю, 40 минут спортзал, 40 минут бассейн
Также занятия с досочками, прыжки с тумбы, отработка плаванья ногами, правильное дыхание, скольжение в воде...никаких стилей пока нет, всю дорожку не плавают

Расскажите пожалуйста по подробнее.
Вы ходите на бюджет?
Тренер опытный, нам очень нравится, и рн всегда говорит, не надо никуда спешить, они всё успеют, спешка только навредит
Так что автор не надо требовать многого от ребёнка и тренера, занятия должны быть в удовольствие, не спешите, в ВИЗе тоже хорошие тренера, канечто цены высокие, но и сам бассейн хороший, нам нравилось

Гаила,
Куда она делась?
Шаумяна, там и плавание,

аноним: У меня как-то дочь занималась плаванием в течение полугода в СДЮШОР, в 6 лет. Потом 6-леток выгнали с большой воды и отправили в лягушатник. Но за эти полгода она научилась вполне неплохо плавать на спине и и на груди кролем. Занималась 3 раза в неделю, только вода, зала не было.

СДЮШОР это юность? Кто у Вас тренер?

Калининец, автор, Ваш вариант. У меня старший куда только не ходил. А плавать за год научили всяко разно в Калининце. Сейчас младшего семилетку отдала. Он месяц с мелкотой поплюхался, потом тренер у кого лучше получается отобрала в более сильную группу. Жду, что к концу года поплывет хорошо.

ромашка222: так, это не один год. У меня сын под КМСа плывет так ежедневно идет отработка техники с досочками, ластами. колабашками и т.п.

Я хочу понять принцип. Где заниматься и когда.
Пойти заниматься к хорошему тренеру что бы отрабатывать технику у него, а не у любителя. Хочу получить шанс поступления на бюджет.

Apple1981: А плавать за год научили всяко разно в Калининце.

А в каком возрасте это было?

Аноним ,
мы в Арамиль переехали, специально выбирала рчдом с бассейном квартиру
В ШОР зачисление было с 7 лет, занятия бесплатные, но пропуски без уважительной причины приведут к отчислению, до этого занятия были 2 раза по 30 минут вода и суббота зал платно

Всегда сначала на спине учат плавать, потом остальные стили.....

"Куда она делась?
Шаумяна, там и плавание,"

это что за школа? название огласите, а то в протоколах соревновательных ни разу не встречала такой школы

Аноним ,
Зеленкина

crhbgrf: Всегда сначала на спине учат плавать, потом остальные стили.....

ну это обнадеживает )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы