У кого на плавание ходят девочки- подростки, загляните..

Аноним: Ничего особенного в этих тампонах нет, особенно если девушка их использует исключительно в бассейне

ребенок в 12 лет сможет САМ засунуть куда нужно? У нее глаза на лоб лезут только от представления , что что-то нужно засунуть куда-то.

Аноним автор темы: ребенок в 12 лет сможет САМ засунуть куда нужно? У нее глаза на лоб лезут только от представления , что что-то нужно засунуть куда-то.

Девушка!!!(а не ребенок) в 12 лет, спокойно может все сделать. Самый маленький размер, спокойное объяснение мамы и все получится. Вы поменьше глаза закатывайте. Что такого страшного вы ей нарассказывали, что она собственного тела боится. Я вообще без маминых инструкций справилась, там в коробке все было написано и нарисовано.

Аноним: Девушка!!!(а не ребенок) в 12 лет

Я все думала дети, пока у сына вк не увидела девчонок из класса с боевым раскрасом))) красные губы, румяна, ресницы.
Как бы ужасно не звучало для автора, но 12 лет это уже не ребёнок. Уж волосы везде, и знают общаются между собой подростки, что куда запихивать.
По теме, я бы обсудила вопрос с администрацией. 1-2 день м это не комфортно хоть с тампоном, хоть с прокладкой. Девочке самой будет неудобно и стремно.

Аноним автор темы: ребенок в 12 лет сможет САМ засунуть куда нужно? У нее глаза на лоб лезут только от представления , что что-то нужно засунуть куда-то.

мне даже интересно стало. Спортивные соревнования по плаванию ведь явно раньше 18 лет у детей бывают. Думаете, спортсменки в этом случае на соревнования не идут?
Отпишитесь кто-нибудь, кто в теме плавания профессионального, плиз

Формально, можете брать справку у врача каждый раз, но, ИМХО, это капец неудобно

Аноним автор темы: ребенок в 12 лет сможет САМ засунуть куда нужно?

а, да, в 12 лет достаточно много "детей" начинают половую жизнь вести, как это ни печально........

Maleficenta: начинают половую жизнь вести

говорят в Москве кур доят..))
после этого как раз -таки и не возникает вопросов как пользоваться тампонами

Maleficenta: Спортивные соревнования по плаванию ведь явно раньше 18 лет

вот и приходится раньше времени начинать пользоваться. Я против. По незнанию можно сделать что-то не так. Она у меня прокладку то лепить научилась только-только.

Аноним: Что такого страшного вы ей нарассказывали, что она собственного тела боится.

Где то сказано, что я ей что-то рассказывала? Я сама пользуюсь. Я против только потому,что она не понимает как и что. И не хочет. Заставлять - бред. Сама придет к этому. Когда будет готова.

Аноним автор темы: По незнанию можно сделать что-то не так.

можно и в 20 лет сделать что-то не так

странный какой то тренер
у меня дочь 13 лет пловчиха
соревнования, конечно же, не пропускают
о пропусках тренировок позиция тренера такая: смотреть по самочувствию, если месячные болезненные, обильные, ребенок чувствует, что лучше отдыхать - пусть отдыхает, если с самочувствием все ок - вэлкам плавать!
никакого насилия. Кто умеет пользоваться тампонами - те пользуются.
Но тренировки у нас бесплатные.
Идите к администрации, я думаю, что вопрос тут в первую очередь финансовый.

Maleficenta,
Вы глупы ужасно :(

Половую жизнь вести с 12-ти лет - это только Ваши больные фантазии.

Аноним: Вы глупы ужасно

Аноним: Половую жизнь вести с 12-ти лет - это только Ваши больные фантазии.

ну как бы вам помягче сказать....это реальные уголовные дела по реальным статьям уголовного кодекса. Если в вашу идеальную картину мира что-то не вписывается, это не значит, что этого нет

Аноним ,
нам в школе рассказывали как ими пользоваться, в классе 6, пробники выдали.
с аппликатором тампоны довольно удобные в плане начала использования.
только потренироваться их открывать, не у всех сразу получается.

Аноним: Половую жизнь вести с 12-ти лет - это только Ваши больные фантазии

на днях рассказали про начало ПЖ девочки 8-9 лет, 2 класс

Мне кажется, что зачастую в нашем обществе неправильно формируется отношение к этим дням.
Помню, как в школе одноклассницы приносили записки от мам, чтобы освободили от физкультуры.
Если нет болезненных ощущений, то почему нельзя заниматься спортом?

Аноним автор темы: Тренер на встречу не идет в отработке пропусков

Поэтому и не идет, что не видит причину для мед отвода.

В данном случае тампоны-выход.

Аноним автор темы: в 12 лет??? нет спасибо.

А что вас смущает?

Аноним автор темы: Я против только потому,что она не понимает как и что. И не хочет. Заставлять - бред.

Не понимает чего? Не хочет - может нужно поговорить с девочкой, объяснить, что это всего лишь средство гигиены.

Аноним автор темы: Она у меня прокладку то лепить научилась только-только

Ну так это Ваше упущение, что не научили.

Аноним: Мамы , кто тампоны навеливает.
И не видит ничего особенного.
Пообщайтесь хоть с грамотным ( по-настоящему грамотным) гинекологом подростковым.

Расскажите, что особенного ?

Аноним автор темы: Я сама пользуюсь. Я против только потому,что она не понимает как и что. И не хочет. Заставлять - бред

моя не пловец, но водница, и да, мы с этой проблемой столкнулись в 12 лет, и да, нашли тампоны для подростков и стали учиться. Три раза в месяц на два часа треньки - ничего страшного. Если вот ну совсем никак, и самочувствие не айс - шептала тренеру на ушко и не шла на воду.

Аноним: Мамы , кто тампоны навеливает.
И не видит ничего особенного.
Пообщайтесь хоть с грамотным ( по-настоящему грамотным) гинекологом подростковым.

И мне вот интересно стало. Расскажите в двух словах, что страшного в тампонах? А то дочка подрастает и то же спортом занимается.

Моя занимается профессионально плаванием 6 раз в неделю, пропуски не приветствуются. Мы с этим столкнулись в 11 лет. Гинеколог сказала однозначно- никаких тампонов. Обсудили с тренером и во время обильных месячных или первых пару дней занятия на суше, далее в воде без средств гигиены ( когда выделений минимум). Как-то так.

мишутка: смотреть по самочувствию, если месячные болезненные, обильные, ребенок чувствует, что лучше отдыхать - пусть отдыхает

+++
Я - взрослая женщина. Мне в первые дни очень некомфортно, если не сказать хреново. О каких физических нагрузках вообще речь? Бережнее как-то надо к себе относится. А тут дети совсем.

Аноним автор темы:
ребенок в 12 лет сможет САМ засунуть куда нужно? У нее глаза на лоб лезут только от представления , что что-то нужно засунуть куда-то.

Тампекс с аппликатором, ничего совать ее надо, на упаковку надавил, все само зашло куда надо. Они тоненькие. Дома потренируется спокойно без нервов и все будет норм

Аноним: Гинеколог сказала однозначно- никаких тампонов.

почему? и как выходите из ситуации на соревнованиях?

Maleficenta,
Потому, что еще психологически ей будет сложно и не доросла. А по поводу соревнований, если честно только один раз пока мы попали на соревнования в период месячных был день 3- 4 от начала цикла ( точно не помню) . Черный купальник, черное полотенце. Перед разминкой убрала прокладку, после воды сразу обтерла купальник и вложила прокладку. Перед стартом снова убрала. Пока так, так на самом деле многие делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы