А где вы катаетесь на велосипеде?

Очень люблю кататься! Катаюсь с сыном 7 лет вдвоем. Опыт невелик. Тротуары неудобны, ТК там пешеходы. На проезжую с ребенком не поедешь. Мы только изучаем город. Где бы покататься? Может есть какие-нибудь излюбленные места у вас?

Сегодня всю набережную объехал. Динамо,плотинка

В контакте есть группа велокайф вроде называется,пару лет назад дочка стала с ними везде ездить,они и по городу катаются и на более дальние расстояния.

В парке на Шварца катаемся.

Мои в Академическом катаются, с юго-запада не далеко, там хорошо, места много. Я тоже каталась.

На школьном дворе. И мысли небыло лезть на тротуар.э

В лесопарке

А как на Уктусе с велодорожками ? Они там есть ?

Фeникc: На школьном дворе.

По кругу, что-ли? Тоска...

у нас весь район велосипедный!
вообще
кто на чем катается. Очень много народу на самокатах гоняет и роликах по улицам

На Шарташе и на работу.

На школьном дворе кругами - мне не "тоска" , а кардионагрузка. Других подходящих мест в радиусе хотя бы пары км не знаю

Если говорить про город, то любой лесопарк. Не люблю тротуары. Во первых у нас неудобные бордюры, во вторых пешеходы. Если по дороге, то там машины.
Как правило на велосипеде катаюсь за городом в своём посёлке.

aноним.:
По кругу, что-ли? Тоска...

Нисколько. Гораздо веселее по тротуару и слушать мат от пешеходов в спину ога? у меня других вариантов в районе нет. В лес боюсь.

Фeникc: На школьном дворе

аноним: школьном дворе кругами - мне не "тоска" , а кардионагрузка

Сколько школьный круг? Максимум 400 метров?! Чтобы получить хоть какую-то нагрузку нужно скорость развить не малую, а там же дети на самокатах роликах, бегуны, просто карапузы пешком. Как там кататься то?

Я за вариант лесопарка.

В Академическом. Иногда езжу на работу совмещая проезжую часть / тротуары. На проезжей части ну такое... небезопасно, но ехать могу, 12 лет активного водительского активного стажа таки... Тротуары выбираю там, где они широкие и мало людей.
На Плотинке не люблю. Там дорожки неофициальные, людей много. Пешком когда гуляешь там, веллеры бесят вообще. На узких тротуарах веллеры тоже бесят, поэтому на узкие даже не суюсь.
В Европе кстати под велосипедистов выделены полосы ОТ. Но у нас это нереально, пока там носятся джихад-маршрутки. Прошлым летом был один единственный конфликт у меня на дороге - с маршрутчиком азиатом. На пустой дороге пытался толкнуть капотом автобуса вел. Сигналил и хотел чтобы убралась с дублера Дерябиной мужику бы попробовал посигналить... мой бы муж его в барана скрутил на месте.
Да, этот сезон еще не начала, но прикуплю велорегистратор.

Аноним: Как там кататься то?

Я катаюсь обычно вечером, перед сном, когда уже не так много гуляющих. Скорость развиваю только на участке за школой, при условии, что там в этот момент никого, когда выезжаю на оживленный участок, скорость сбрасываю. Переключение тоже дает нагрузку. Ну и я не спортсменка ни разу, катаюсь для удовольствия.

Аноним: Я за вариант лесопарка.

Был бы лесопарк в пешей доступности - пошла бы кататься в лесопарк. Но варианты только школьный двор, проезжая часть или нигде. Из этих трех доступных и выбрала то, что больше устраивает. Какой мне смысл быть за вариант лесопарка при его недоступности.

Сейчас самокат заказала, попробую на нем по тротуарам.

В лесу на Эльмаше

еще хочу потратиться на велокрепления к машине и уезжать на покатушки куда-нибудь за город. жаль у нас нет как в Европе велодорожек по сельской местности в десятки километров... хотя господи о чем это я когда тут в Реж одна колея...

новопузик: Мои в Академическом катаются, с юго-запада не далеко, там хорошо, места много. Я тоже каталась.

Да, с ЮЗ уезжаем туда. Ещё парк Майковского

В Березовском на тропе здоровья

Atas: Ещё парк Майковского

а кто этот Майковский? и где его парк?

Каталась , обожала с детства .. новый велик себе купила в 35.. сейчас мне 43 и гола три уже не садилась - страх у меня появился .. самокат теперь на велоколесах хочу)) ну и енто .. работаю над собой с преодолением страха )) велик то стоит ))

Atas: Ещё парк Майковского

чаво?

Шарташ, парк Победы, Зеленая Роща, парк Лесоводов....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы