горные лыжи

аноним,
спасибо

Аноним,
Вас не переспорить) тогда рекомендую лиственную. Там пешком можно спуститься

Аноним,
Учить могут даже не все инструктора правильно, и я знаю о чем говорю. Если вас учил друг, который научился сам, я по-прежнему считаю, что техникой правильной вы не владеете и умеете лишь держаться на лыжах.
Остальное лирика. Если автору темы Уктус сложный, то лучше на беговых лыжах кататься.
И не говорите мне про то, какая я злая. Я вполне спокойно общаюсь и говорю очевидные вещи. Для тех, кто понимает, конечно.

Боде Миллер тоже не самой правильной техникой владел, в этом и был его конек. лыжи управляются голенью, поэтому ей лучше давить на верх ботинка ( чуть подавшись вперед) и "легким движением ноги" вы сможете поворачивать, сламливаясь в бедрах. выходить из поворота вставанием вперед, наискось выходит, как бы навстречу поворачивающим по дуге лыжам, либо когда они подъедут под вас уже. основная задача - направлять силу тяжести, или энергию движения, в лыжу, а не в землю. если она пойдет в землю - на землю вы и упадете. если чувствуете, что падаете, сломите лыжу в еще больший угол. лыжами надо управлять, а не быть неваляюшкой. )мотивирующая картинка. обратите внимание на непараллельность голеней, вот внешней он как раз закантовывается на больший угол

Лагерта: Если вас учил друг, который научился сам, я по-прежнему считаю, что техникой правильной вы не владеете и умеете лишь держаться на лыжах.

Я разве где-то говорила что я хорошо катаюсь? Я сказала, что вы этого не знаете, не видели, но утверждаете что я кататься не умею. Как то самоуверено весьма. 90% катающихся учились без инструктора и что теперь. На прфи не претендую, на черные трассы не лезу, мне как раз для удовольствия хватает длинных пологих трасс, даже если я не владею правильной техникой. А в остальном не вам решать кататься нам со склонов или на беговых.

Лагерта,
спасибо,я хорошо катаюсь на беговых,но другой вид спортотдыха, ни с кем спорить не хочу,убиваться и других убивать тем более, если человек еще не научился ездить ему запрещено кататься? для этого методом проб и ошибок пробуют . всем спасибо за советы,попробуем на лиственной. всем хорошего дня!

почему не хотите хоть на часик инструктора взять? Раз даже учебка Уктуса крутовата - мне кажется, инструктор очень не помешает.
Понятно, что рано или поздно вы и без инструктора с нее поедете. И не только с нее. Но с инструктором дело может пойти в разы быстрее.

На Волчихе самый удобный склон для начинающих . Недалеко от города. Кстати, там тарелочки, спрыгивать удобно на любом уровне.
Ну и Пильная еще.

На Уктусе я не была, но на Пильной настолько комфортный склон для лошар, что просто ну смело езжайте. Волчиха просто дороже будет. Я щас на Солнечной Долине нахожусь, тоже лошара пока, но сноубордическая маленько прикуриваю от неопытности. есть страшненькие участки даже на зелёных трассах
Со швабр че бы нормально не спрыгнуть, вроде даже проще, чем с тарелочек

всем спасибо за советы,сегодня с дочкой провели шикарный день на лиственной. с подьемником проблем не было и со спусками тоже. народу мало . по сравнению с уктусом там конечно более убитое снаряжение. подьемник 50р ,на уктусе 40. и да горочка коротенькая и не страшная,вот где надо учиться. еще раз всем спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы