Спортивные секции для детей с пороком сердца

аноним: Ага, а лечащий врач не разбирается прям. Он-то разрешил. И не один. Мы и заниматься-то начали по рекомендации специалиста....

Спортивные врачи больше в теме. А если что, то отвечать им! Пусть зарядку дома делает,чтобы не быть сутулым очкариком. Все помешались на спорте.

Аноним: А если что, то отвечать им!

Вот именно что. Лишь бы не потревожили, а на ребенка у которого мечта рушится пофиг. Не знаю-не знаю, кто больше в теме - врач который знает специфику заболевания и наблюдает ребенка 10 лет или тетя которая его в первый раз видит.

аноним: Лишь бы не потревожили, а на ребенка у которого мечта рушится пофиг.

Ну троллить-то зачем. Периодически слышим в новостях, как ученик умер на уроке физкультуры. Спортивные врачи лучше знают, какие нагрузки можно. И желают детям добра. Уж взрослая-то мама должна это понимать.

Аноним:
Ну троллить-то зачем.

В каком месте я троллю? Реальная проблема, ребенок занимался, не один год, тут вдруг из-за этого шума

Аноним: ученик умер на уроке физкультуры

все ужесточили, до цели осталось полшага и все, обрубили на лету. Все-таки индивидуальный подход должен быть, а не просто все запретить от греха подальше. Где в конце концов инклюзия? А помереть можно и на математике и по дороге домой, теперь на улицу не выходить и вообще не жить?

Аноним: И желают детям добра

а самим решить нельзя? Если реально видны улучшения в течении болезни и лечащий врач настоятельно рекомендует заниматься?

Стрекоза Имуравей: вот весь мой опыт самбо, оно же дзюдо, показывает, что нагрузок вообще мало.

вы не были видимо на настоящем самбо - не за деньги родительские, в секции олимпийского резерва. Ежедневные тренировки по 2 часа, причем первый час - жесткое офп с таким гоняловом, что у здоровых в глазах темнеет. Самые рядовые упражнения - 200 отжиманий, бег с товарищем на загривке по нескольку кругов Соревнования ежеквартально.

Стрекоза Имуравей: А конькобежцы ж бегают, там должны быть аэробные нагрузки? или они катались просто?
все равно это скоростной вид...

аэробные нагрузки, кстати, для сердца гораздо лучше, чем силовые. Они его как раз укрепляют, аэробные. Ну понятное дело в дозах не чересчур. Но конькобежный спорт - спринтерский в основном - нагрузки не дительные по времени.

svtloni: видимо на настоящем самбо 3 года как. Четвертый идет.
svtloni: 200 отжиманий,

Ушу может подойти. На Уралмаше одна из старейших в Екатеринбурге школ - wushu-ural.ru/

SandMan,
да, спасибо, надо рассмотреть этот вариант

Прогулки по зимнему лесу на лыжах? На Урале это полгода тренировок. Ролики с мамой и папой летом.

Стрекоза Имуравей,
Да и с манежки тепленькие выходят, опять же для осанки хорошо. Кто ездит верхом сразу видно - спина сильная и ровная.

kаteov,
описали так, что я опять хочу хочу хочу
где мне взять коня не прокатного и тренера понимающего и не орущего и теплый манеж и не белка и близко...? пардон за офтоп )

А есть ли места, куда ребёнок со 2 группой здоровья может поступить учиться бесплатно?

Аноним,
Бесплатные школы в основном это школы по олимпийским видам спорта. А большой спорт от здоровья а не для здоровья. Не субсидирует у нас государство тот спорт, в котором не дают медалей на олимпийских играх.
С другой стороны восточные не боевые практики типа того же ушу или тайцзы - как раз занятия для здоровья, упрощённо - это очень хитрая гимнастика, которая здоровье улучшает. Но про бесплатные центры где это преподают, я не слышал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы