Спортивные секции для детей с пороком сердца

Подскажите секции, группы здоровья на Уралмаше для ребенка 7 лет с пороком сердца. Заниматься спортом необходимо, только с умеренными нагрузками.

Шахматы, плавание.

на шахматы, плавание ходим.

на настольный теннис ходим с таким же диагнозом, без фанатизма)

Верховая езда, вроде тоже можно.

волейбол? по-моему там умеренные.
вообще это можно у спортврачей спросить, типа в спортдиспансере, напр на еремина. там, как мне кажется, не перестраховываются о объективно оценивают возможности.

kаteov: Верховая езда, вроде тоже можно. в 7 лет.... рановато.
ну и поди конкур-то не надо, а манежку сложно спортом в привычном понимании назвать. Это больше для ума и самодисциплины.

Автор! йога, кстати. )

Стрекоза Имуравей,
Я уже думала об этом, но не могу найти где занимаются йогой.

А плавания не хватает? Шахматы + плавание + школа.
Тут и здоровому нагрузки хватит вообще-то.

моей 12, ни на какой спорт, где требуется справка от спортврача не пускают((( (теннис и воллейбол в их числе)
пробовали только плавание "для себя" там кардиолог справку выписывал

А какой порок? Мне интересно чем можно заняться с ООО

А танцы можно?

танцами занимается давно - но там коммерческий проект и никаких справок не требуют

Аноним,
аневризма межжелудочковой перегородки, но кардиолог дает даже справку на айкидо

танцами не хочет заниматься

главное - на олимпийские секции не идите - там нагрузка офигенная. Обычно это дюсш - вот там гоняют сильно. Мой сын ходил на самбо - у него есть проблемы с сердцем - дурнеть стало на тренировках. А вот на конькобежку ходил на детский стадион - там нормально было. не слишком гоняли.

Аноним ,
Ну и хватит пока. И лучше с врачом советоваться.

Стрекоза Имуравей: вообще это можно у спортврачей спросить, типа в спортдиспансере, напр на еремина. там, как мне кажется, не перестраховываются о объективно оценивают возможности.

Это они-то не перестраховываются? Моему весь спорт запретили, хотя лечащий врач противопоказаний не видит((( Ребенок расстроен....Плаванье "для себя", прочий фитнесс...

аноним: Это они-то не перестраховываются? Моему весь спорт запретили,

где? на еремина? я знаю врачей вот там и на куйбышева, на К - сложные, и перестраховщики, да. На еремина все очень адекватно в моих всех случаях было, и ни от коллег по дюсш жалоб не слышала, ни от тренеров. Все допуски дают, как положено.

а что вам запретили, если не секрет?

Стрекоза Имуравей: а что вам запретили, если не секрет?

Все. Причем довольно хамским образом((((.

svtloni: ходил на самбо - у него есть проблемы с сердцем - дурнеть стало на тренировках. А вот на конькобежку ходил на детский стадион - там нормально было.

вот весь мой опыт самбо, оно же дзюдо, показывает, что нагрузок вообще мало. А конькобежцы ж бегают, там должны быть аэробные нагрузки? или они катались просто?
все равно это скоростной вид...

Аноним автор темы: кардиолог дает даже справку на айкидо так и идите на айкидо? там своя система, все время какие-то пояса надо заслуживать, азарт.
чудеса прямо...

аноним: Все. Причем довольно хамским образом((((.

это у нее манера такая... своеобразная...
может, к лучшему?

аноним: Все. Причем довольно хамским образом((((.

Со здоровьем не шутят, может и правда нельзя.

Стрекоза Имуравей: может, к лучшему?

Да не знаю. Как ребенок заниматься стал - реально здоровее стал, жалко бросать...Осядет сутылым очкариком за компом - снова болеть начнет, боюсь. Просто для себя не хочет, ему надо

Стрекоза Имуравей: азарт

Аноним: Со здоровьем не шутят, может и правда нельзя.

Ага, а лечащий врач не разбирается прям. Он-то разрешил. И не один. Мы и заниматься-то начали по рекомендации специалиста....

На пулевую стрельбу , где просто лежат и стреляют нужна была справка с 1 группой здоровья, не думаю, что с пороком вам дадут такую. Что уж про другие виды говорить, ЛФК только под присмотром врачей, дети на физкультуре пачками мрут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы