Фигурное катание, болеем :)

Раздумья про вычитание баллов.

Ну вот первая реакция судей такая. Чтобы уровнять команды надо ВЫЧЕСТЬ.

А если включить логику, можно было сумму баллов Вероники ДОБАВИТЬ другой команде. И резонанс был бы уже иной.

Грустно, что такие моменты не прописаны в правилах.

Вероника вчера хорошо откатала. А результат не учли. Очень грустно.

Настя Губанова - чемпионка Европы!

Выгоняли-выгоняли русских, а все для чего? чтобы девочка из Самары, тренирующаяся у Рукавицына, стала чемпионкой Европы :)

Татьяна Вакалюк: Выгоняли-выгоняли русских, а все для чего? чтобы девочка из Самары, тренирующаяся у Рукавицына, стала чемпионкой Европы

Татьяна, Вы гениальны!

То что русская девочка стала чемпионкой Европы это прекрасно..
Но в целом женское мировое ФК откатилось на 10 лет назад. Мне как зрителю оно абсолютно неинтересно. Надеюсь только, что к следующей олимпиаде наших выпустят из бана.

За Губанову рада конечно
Но итоговые суммы по двум программам практически столько же, сколько одной произволкой набирают
Мда..

Девочка, занявшая третье место, какая она худая, ручки ножки палочки.

Вы сравнивайте наших девчонок с чемпионатом Европы
Думаете хоть кто то из первой десятки на Европе заглянул в протоколы ЧР и расстроился,что наших нет?
Мне кажется,никто и не вспоминает
Все живут своей жизнью.занимают свои места
Наших нет и нет.как будто и не надо
Это мы с вами только можем смотреть сравнивать и горевать
А участницы ЧЕ рады даже
Губанова хоть шанс получила медаль взять.
Давайте придумаем гипотетически:если наших допустят до мировых через год,то когда у них появится шанс восстановить полную квоту на соревнования?
Будет ли три участника на олимп уже или неи еще

Аноним 644: Губанова хоть шанс получила медаль взять.

дааа :)
Ну и тут еще такое - все же поднятие возрастного ценза как-то катание изменит. Интересно, как.

Татьяна Вакалюк: Ну и тут еще такое - все же поднятие возрастного ценза как-то катание изменит

Будут 15 ти летние кататься.это сильно не изменит.
Могли б сразу сделать по нормальному:18 лет и точка.
Это было б кардинально .а так....не понятно.
Радуемся акатьевой и тд.а им по 15 лет.дети.....через 5 лет её не будет.
А надо допускать до взрослых соревнований взрослых людей.вон туктамышева.я не её фанатка. Но это зрелое катание.она раскрывать по иному.вот и надо взрослый спорт чтоб был для взрослых,а не для детей.
У нас старше 18 и нет почти никого....
Одни травмировались от нагрузки не по возрасту.другим не дали пубертат пережить.

Аноним 644: У нас старше 18 и нет почти никого....
Одни травмировались от нагрузки не по возрасту.другим не дали пубертат пережить.

да просто незачем, имхо. Можно оставить спорт в прошлом, и двигаться дальше.

Подсмотрела в вк. Это же днище
Нам надо наоборот, с достоинством уходить от таких идиотв

Татьяна Вакалюк: просто незачем, имхо. Можно оставить спорт в прошлом, и двигаться дальше

В таком случае смысл забыть про учёбу и мотаться по всему городу в поисках подкаток в 12-15 лет?
Незачем.
А в 12-15 лет можно заработать денег и славы и родители вкладываться начинают не в учёбу,а в сомнительные перспективы.а в 18 без знаний и результатов 95% детей остаются ни с чем

Аноним 644,
Спорт учебе не помеха. Петя Гуменник в ИТМО учится, Женя Семененко в мед, Козловский с красным дипломом ВУЗ закончил.

Аноним 989: Спорт учебе не помеха.

Это единицами людей.
Вспомните,сколько баллов набрала загитова для прохождения по своей специальности? Еле еле 40 с чем то.но это загитова .ей надо было только минимум набрать.
Если копнуть глубже,то половина родителей точно во имя сомнительных перспектив в фк жертвует образованием детей.
Умнички есть везде.не спорю.но это единицы из общей массы.

Аноним 644,
Нет. Вот как раз как Загитова единицы спортсменов. Да и до Олимпиады единицы доходят. Сколько знаю фигуристов и фигуристок, все хорошо или отлично учатся.

Аноним 644: Вспомните,сколько баллов набрала загитова для прохождения по своей специальности? Еле еле 40 с чем то.но это загитова .ей надо было только минимум набрать.

Она бы и без спорта столько бы набрала, у меня у друзей дочка, тоже татарка, 35 еле набрала, 119 за 3 предмета и ВУЗ закончила, аж РАНХигс гос. управление Платно, понятно.
Кто имеет способности, тот отлично учится и занимаясь спортом, кто не имеет, увы, тут ничего не поможет

А Аленку обсуждали, в пары ушла, девка- огонь, подкрутки, выброс 3 делает уже. Ей бы пораньше и мальчика побольше, типа Галямова, красивая бы пара была

Аноним 989: Вот как раз как Загитова единицы спортсменов. Да и до Олимпиады единицы доходят.

Как загитова-еденицы.она себе жизнь построила.и строит на данный момент грамотно.
А те,кто до олимп не дошёл несколько шагов и вот с такими же баллами егэ?куда они

Прекрасная Женщина: тоже татарка, 35 еле набрала, 119 за 3

Татарка это не = плохие знания в школе)))))

Аноним 644,
Не равно, конечно. УВ любом классе полно детей, которые сдадут на 40 баллов и будут счастливы, ибо не тянут в принципе и спортом не занимаются при этом. Я сама проф. спортом занималась до 10 класса, почти все на отлично учились, уроки на переменах или в раздевалках делали. Кто хотел, поступили. Не помеха спорт, наоборот, мозг развивает, особенно такой высоко координационный. Все хорошо учатся. И Щербакова, и Алена, выше примеры привели уже
А я вот подумала, допусти наших, и что-то и выступать некому. Все разом ушли. Аня, Саша, Даша, Майя и т.д
Только Лиза в строю фактически. Синициной опять не было, хотя она прямо чудесная стала

Прекрасная Женщина: я вот подумала, допусти наших, и что-то и выступать некому

В смысле?
У женщин некому?первая десятка минимум с оценками выше 200 баллов. И все с ультра си.кто этим ещё может похвастаться

Аноним 644,
А возраст, малявки же все, кому там больше 16? Я не очень следила за остальными, Акатьева мимо, Аделия мимо и т.д С этого же года 16 должно быть или я ошибаюсь?

Прекрасная Женщина: возраст, малявки же все, кому там больше 16

Прекрасная Женщина: А возраст, малявки же все, кому там больше 16? Я не очень следила за остальными, Акатьева мимо, Аделия мимо и т.д С этого же года 16 должно быть или я ошибаюсь?

Сезон 2022/23 без изменения - 15 лет на 1 июля.

Возрастной ценз в сезоне-2023/2024 поднимется до 16 лет; начиная с сезона-2024/2025 ценз составит 17 лет.

По международным правилам Петросян и Яметова вышли на взрослый уровень.

Соня Акатьева мимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы