Фигурное катание, болеем :)

Ещё снятие из -за положительного теста.

Маша Колокольчикова чемпионка Америки!

Любопытно, кто поедет на ОИ?

Elin?a: у них там сейчас какая то сложная система, но Мэрайя уже точно едет

Карен Чен скорее всего тоже едет. Я про третьего.

Если Алиса будет в форме, то скорее всего она должна получить третью путевку. Или кто там ещё не дошёл до ЧА?

А что с Тоннелл?? Травма?

Аноним 650,
В октябре писали про травму ноги. Снялась со всех турниров куда была заявлена осенью. Скорее всего в этом сезоне уже не увидим ее.

Ух, какие баллы у мужчин на ЧА!

Андрей Мозалев едет на ЧЕ вместо Михаила Коляды.

Матео Риццо снялся с турнира.

Чен не безупречен. Малинин в отличной форме.

QaZa dereza: арен Чен скорее всего тоже едет. Я про третьего.

Алисе дали третью путевку.

QaZa dereza: Малинин в отличной форме.

Это наш фигурист?перешедший в США?

Аноним 644: Это наш фигурист?перешедший в США?

Нет, он родился уже в США. В РФ не катался. Родители выступали за Узбекистан.

Татьяна Вакалюк: Алисе дали третью путевку.

Ага.

У мальчиков - Чен, Чжоу, Браун. Малинин первый запасной.

QaZa dereza: Малинин первый запасной.

Интересно.почему так.
Вроде даже 2 место на ча

Аноним 644: Интересно.почему так.
Вроде даже 2 место на ча

Система отбора такая. Учитываются все прошлые заслуги. Джейсон заслуженнее.

Тренер по фигурному катанию Рафаэль Арутюнян, работающий с Ильёй Малининым, рассказал, как воспринял новость о том, что фигурист не попал в олимпийскую сборную США.

«Мы даже не знаем, кто именно входит в комиссию, занимающуюся этим вопросом. Я не знаю точно. Но сразу после того, как состав был оглашён, я позвонил одному из людей, отвечающих за развитие фигурного катания в Америке, и спросил, как он теперь будет смотреть в глаза этому мальчику и его родителям? Что этот парень сделал не так? Кроме этого, я позвонил родителям Ильи и сказал, что хочу извиниться перед ними за случившееся от лица всего американского фигурного катания. Мне действительно стыдно за такое решение. Я просто не могу его объяснить», — заявил Арутюнян в интервью RT.

Напомним, что Илья Малинин исполнил четыре четверных прыжка в произвольной программе и занял второе место на чемпионате США. При этом он не вошёл в состав олимпийской сборной страны.
Честно говоря, у меня даже не находится слов, чтобы описать, до какой степени я возмущён. Дело здесь совершенно не в том, что я работал с Ильёй и делал всё возможное, чтобы он добился такого уровня результата. Я никогда не занимался протекционизмом в отношении спортсменов, с которыми работаю, и тем более не собираюсь делать это сейчас. Но Илья на чемпионате страны — второй. Второй!!! Причём с отрывом.  Да, ему мало лет, всего 17, но он потенциально — будущее той страны, в которой живёт. С русским именем и русской фамилией, но он американец. И то, что его не включили в олимпийскую сборную, свидетельствует, на мой взгляд, о вопиюще непрофессиональном подходе. Нам говорят, что так составлены правила. Ну так поменяйте эти правила, пересмотрите их. Если серебряный призёр последнего чемпионата страны при трёх квотах попадает в сборную только запасным, значит, нужно найти возможность сделать исключение, что угодно, но дать парню возможность выступить на Играх в Пекине, тем более что с такими баллами он мог бы претендовать на призовое место», — заявил Арутюнян в интервью RT.

Аноним 644: Тренер по фигурному катанию Рафаэль Арутюнян

Очень странный товарищ.

Малинин реально не накатал на ОИ.

Ему для участия в ЧМ надо техминимум ещё сделать.

По правилам США.

QaZa dereza: Малинин реально не накатал на ОИ.

Я не видела видео выступлений.
Но 4 четверных это солидно

Аноним 644: Я не видела видео выступлений.
Но 4 четверных это солидно

Я видела. Выступление великолепное и серебро заслуженное.

По критериям отбора этого недостаточно.

На ЧЕ - у Николая Майорова ( Швеция) положительный тест на ковид и снятие с турнира.

Участников тестируют каждые 24 часа.

Как там парни? Начали выступать?
На работе, а так хочется посмотреть..

Аноним 650,
Кондратюк выйдет в 16:44 по мск, остальные позже, согласно расписанию. Так что, может, успеете посмотреть.

QaZa dereza: критериям отбора этого недостаточно.

Думаете тоже изначально писались под конкретных людей

Аноним 650,
Аноним 256,
где смотрим?

Чема,
Например, sport24.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы