Какой бассейн для обучения плаванию рекомендуете для 5-летки?

Добрый вечер!

Сыну скоро 5, хотим начать посещать бассейн, где научат плавать. Какой бассейн вы можете порекомендовать?

Живем в Чкаловском районе (микрорайон Автовокзал). Послушаю и другие районы, т.к. рядом с нами метро Ботаническая и вероятно будет возможность на машине добираться.
Заодно вопрос: вы ездите в бассейн на машине или на общественном транспорте? Или зимой нереально без машины, раз ребенок мокрый? Хотелось бы послушать опытных людей.

а где конкретно живете? около каких улиц? может совсем близко с вами есть бассейн, чтоб не ездить.
есть бассейн при поликлинике на 8 Марта, но вы говорите,что живете около автовокзала,но станция ближайшая Ботаническая,тогда поликлиника далеко.
Еще есть в школе на Ботанике, в более старшем возврате вроде в бассейн на Щербакова переходят.

Если метро- то Юность можно.Но там в первые дни записи надо бежать

рядом с юностью есть школа 174 вроде там бассейн. у меня дочка ходила весь год этот. но занятия только по субботам в первой половине

Юнга в Юности, только успевайте записаться. Запись обычно с 1 августа, уже со всеми справками надо быть.

мама: а где конкретно живете? около каких улиц?

Авиационная, Саввы Белых

мама: Если метро- то Юность

еsprеsso: Юнга в Юности

Подскажите, пожалуйста, если в курсе, мне говорили, что в Юности холодный переход от раздевалки до самого бассейна, и дети мерзнут, проходя по нему, интересно это правда?

Аноним автор темы: Авиационная, Саввы Белых

ага, тогда нет бассейна сосем "под боком"
тогда юность оптимально. Особенно, если не всегда на машине
Но это и правда чуть ли не завтра бежать за справками, чтоб успеть 1 августа или когда там запись откроется. Туда ажиотаж жуткий.

Аноним автор темы: что в Юности холодный переход от раздевалки до самого бассейна, и дети мерзнут, проходя по нему, интересно это правда?

да там сразу из раздевалок со шкафчиками сразу проход в душевую из нее в бассейн
До раздевалок раздетые не идут

Два году отходили в бассейн на ботанике в 32 школе. Остались полностью довольны. После второго года ребёнок в воде чувствует себя отлично. На море с папой наравне плавал в ластах до буйков и обратно

ходим в бассейн в Антаресе, занятия практически индивидуальные, ребенок быстро научился плавать и нырять

Всем привет,
Если в юности запись в 12, ко скольки подоходить надо чтобы точно попасть???

Аноним автор темы: Или зимой нереально без машины, раз ребенок мокрый?

Куча народу без машин и в бассейн ходят.:-)
Имхо для 5летки нужно искать что-то игровое,не секцию. Секция это скукота для ребятни такой, нужны игры и во время игры учатся веселее и быстрее .
Мамин клуб ,а точнее Яну Юрьевну Фролову как тренера посоветовала бы. Вот уж где понимание игрового процесса обучения на высшем уровне))))

Irinka_01: ходим в бассейн в Антаресе

сколько там стоит абонемент?

Для вас не особо актуально, но мы ходим в бассейн уралмашевский,с 5 лет, ходим туда, т.к. в 10 мин ходьбы от дома, тоже научился быстро плавать и нырять, насчет холода, у нас после душа дети одевают халат и идут в бассейн и в халатах на скамейке ждут начала занятий, хотя в принципе в бассейне тепло.

На Шаумяна бассейн, сами не ходили, но читала, вроде хорошие отзывы. Сами думаем над этим.

Skorpion4ik,
+++
Оба сына занимаются в школе плавания Малахит, тренер Васильченко Алевтина Анатольевна. Младший (с 4 лет) занимается в 32 школе, старший с 7 лет в Лимпопо. Ездим на машине, но можно и без запросто справиться. Я очень довольна тренером, вообще занятиями. В 4 года ходят 1 раз в неделю, потом 2 раза, после 5-6 лет

Znayka,
вот прям под каждым словом подпишусь! Она у нас только второй год была, но жаль было с ней расставаться (требовательна, но в тоже время внимательна к деткам)

Василиса 29,
[cit]Василиса 29: Аноним ,
Занимались на ВИЗе, у Зеленкиной, начал плавать через месяц. Бассейн удобный, чистый, нянечки помогают малышам раздеться-одеться

Skorpion4ik,
Она детей пострше тренирует в Лимпопо))) мы даже с младшим отрабатывать ходим в группу к старшему, бывает.

Znayka,
она сказала нам в конце августа звонить. Как я поняла, там будет распределение деток. И там уже понятно станет, у нее остаемся или передадут нас кому

Аноним автор темы: Подскажите, пожалуйста, если в курсе, мне говорили, что в Юности холодный переход от раздевалки до самого бассейна, и дети мерзнут, проходя по нему, интересно это правда?

нет такого. в Юнге, по крайней мере

Pere: Если в юности запись в 12, ко скольки подоходить надо чтобы точно попасть???

чем раньше, тем лучше, и с готовым пакетом документов. по нашему прошлогоднему опыту, если чего-то не хватает, разворачивают, договор не подписывают, место в группе не бронируют.

Skorpion4ik,
Мы ещё на год в 32 остаёмся (младший), старший у неё же в аквапарке пока.

Аноним автор темы: Или зимой нереально без машины, раз ребенок мокрый? Что он мокрый то? Волосы феном сушат, тело вытирают. Проблемы не вижу.
Skorpion4ik: в бассейн на ботанике в 32 школе. Подруга водит туда дочь. Очень довольны.
новопузик: На Шаумяна бассейн, Там с7 лет детей берут
Мой на ВИЗе занимается. Очень нравится. В том году ходили 2 раза в неделю, в этом планируем 3. Но мой просто тащится от воды )))))

klassik: Там с7 лет детей берут

Это точно? Я смотрела, что группы и младше есть. Ну по крайней мере мне так помнится, т.к. взяла его на вооружение. 5 лет ребенку.

Znayka,
Через месяц и мы нашу судьбу узнаем )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы