Отдали бы ребенка на секцию "пулевая стрельба" или плюсы и минусы??

Решились! Кто еще с нами?

Аноним: Хороший спорт. Заодним и профессия будет))

папа друга моего сына занимается до сих пор, даже на соревнования ездит время от времени. работает инкассатором

Emma: никаких защитных очков нет. И никто про них ничего не говорил.
И даже на соревнованиях, где были старшие дети. никого в спец.очках не видела))
так что все норм в обычных очках, если у ребенка неважное зрение.

вот в такое место точно идти не стоит. очки должны быть, а не могут быть.

Аноним: вот в такое место точно идти не стоит. очки должны быть, а не могут быть.

это вы о чем?)))

Emma: это вы о чем?)))

где очки одевать не нужно
может запросто отскочить что-нибудь в глаз

Аноним: где очки одевать не нужно
может запросто отскочить что-нибудь в глаз

Очки НАдевают, на пулевой, например.
А я писала про лук.
Так что не надо выдергивать пост просто так))))))

Emma: Так что не надо выдергивать пост просто так))))))

а ну кто ж знал, что вы о луке. Перечитывать все некогда и неохота

подниму тему.
у кого дети пошли в этом году в секцию?
прошу написать расписание занятий.
планирую в следующем году попытаться записать ребенка, но он уже ходит в одну секцию. нужно прикинуть чтоб не пересекались.
где проходят занятия? по какому адресу? а то на сайте ничего не понятно.

ну и впечатления ваши и ваших детей о секции)) тоже очень интересуют.

Аноним ,
как вам занимается в секции? ребенок что рассказывает?
про отбор и зачисление еще расскажите пожалуйста

Сын с этого года ходит, 10 лет. Детей много пришло, в т.ч. и старше. Мой в школе с 1 смены, поэтому занимается с 15.00, 3 раза в неделю. Те ребята, у кого школа со 2 смены, тренируются с утра.

Сыну очень нравится, 2 раза стреляют, 1 раз ОФП. Тренеры замечательные. Мне лично еще очень нравится подход - никакого нагнетания обстановки (раньше ходили на плавание, там все время под гнетом отчисления, чуть что - отчислим, отчислим, давило очень неприятно). Здесь сразу сказали, что не будут отчислять (понятно, при условии соблюдения правил), т.к., по словам тренера, этот спорт очень сложен для детей - статика, винтовка тяжелая, нужна выдержка и терпение. Многим надоедает, уходят.

В общем, очень довольны и я, и сын. Уже получил свой первый разряд.

Барабашка,
Так речь возможно идёт не про первый как первый взрослый, а про третий юношеский, например, он первый из всех возможных)))
JGh*Darling,
Вы про какой «первый» все же написали?)))

Барабашка,
Я не сильна во всех этих терминах, разрядах, правилах и т.п. Были соревнования, вижу списки, в которых результаты и разряды, в зачетной книжке разряд также прописан.

Возможно, это только внутри школы, честно, понятия не имею и мне без разницы. Ребенок с радостью ходит на занятия, видит свои успехи. Для меня это важнее, чем кому-то что-то доказывать.

Emma,
"Первый" - значит первый в его жизни, у него самый скромный из всех имеющихся. Честно, не помню, как конкретно называется.

Tаганай*: у кого дети пошли в этом году в секцию?
прошу написать расписание занятий.

Тоже отдала сына в этом году в 11 лет. 3 раза в неделю по 1,5 часа с 15-00. Утром тоже занятия есть с 9-00. Мой на пистолете, есть еще винтовка, но до декабря все из винтовки стреляют, потом переходят на пистолет те, кто на него записан. Нравится сыну, оружие все-таки. Занимаются на ДИнамо, ничего, кроме стрельбы и теории, нет. Платим за патроны. Запись в июне была на Энгельса. Посмотрите на сайте какие документы нужны, медкарта обязательна с отметкой спорт . врача

JGh*Darling: 3 раза в неделю.

по каким дням? тренировка час по времени занимает?
на Динамо или на другой площадке?

Tаганай*: про отбор и зачисление еще расскажите пожалуйста

JGh*Darling: про отбор и зачисление еще расскажите пожалуйста

сама по себе: Платим за патроны.

сколько?

Tаганай*,
500 рублей, стреляют по 3-5 патронов в день, это если еще хорошо стрелял в прошлый раз, так что на долго. вторник-четверг-суббота у нас занятия. Отбора не было, кто раньше пришел-записался, тот и попал. Но если много запишется, то какой-то отбор заявлен на сайте, типа 20 отжиманий, пресс и т.д Муж отнес документы на 2 день записи, на винтовку уже не попали, но это и к лучшему, пистолет интересней

Tаганай*,
Приняли всех, кто сдал документы, никаких отжиманий и прыжков не было, тренер сказала, что не видит в этом смысла, кто не тянет, тот быстро сам отсеится. Возможно, не у всех документы приняли, об этом не в курсе.

По продолжительности занятий сориентировали на 2 часа, но по факту раньше освобождаются. Занятия пн-ср-пт с 15.00, утренние с 9.00 вт-чт-сб. Занятия в Динамо, на Еремина.

На патроны 1200 руб.

сама по себе,
Я заявление на винтовку относила в районе 10 июня (прием с 1 числа), никто не сказал, что мест нет, все приняли, пошел на винтовку.

Пакет документов указан на сайте. Надо сначала сдать их, потом второй тур, дата и время будут указаны на сайте школы. Никаких переносов, из-за этого переносили отпуск на несколько дней. Середина августа. Пришли, нам все рассказали, кто пришел, записали.

Барабашка: Извините, первый разряд новичку? Ога, ога. Там норматив 40 выстрелов в десятку.

Нее, это вы про первый взрослый. Первый юношеский, все гораздо скромнее.
Упражнение у них МВ-1 пока что. Это 10 выстрелов лежа на 50 метров. На второй взрослый нужно минимум 90 набрать. Остальную градацию не помню.

JGh*Darling: этот спорт очень сложен для детей - статика, винтовка тяжелая, нужна выдержка и терпение.

Ну и общая физическая форма тоже имеет значение. Сегодня вот соревнования у них, но допущены не все. Просто физически, не все могут 20-30 раз в положении стоя, поднять винтовку весом 4 кг.
Мой тоже ходит на винтовку к 15.00 на Динамо. Ему нравится.

гретта,
Наши дети в одной группе, получается))
Про общую физ.подготовку согласна, моего сегодня не взяли, расстроился, но... пусть физическую силу набирает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы