Вопрос к мамам,чьи девочки занимаются восточными единоборствами

красавица,
В чем видите плюсы конкретно карате для своей дочери?По сравнерию с бальными танцами?
Я поимаю,что это выбор дочери,но интересно с материнской точки зрения услышать

FlashMemory: не понимаю, почему вас волнуют такие идиотские вопросы вы хотите, чтобы дочь нравилась всем мальчикам? Вот прям всем? А зачем?

Вопросы действител но идиотские,и задать мне х некому,кроме как на форуме:)
Чтобы нравилась всем мальчикам не хочу конечно:)Скорее наоборот

Аноним автор темы: В чем видите плюсы конкретно карате для своей дочери?

в плане тренировок всё так же.

Аноним автор темы: Я поимаю,что это выбор дочери,но интересно с материнской точки зрения услышать

отмечаю, что сколь верёвочке не виться....................., всё равно дочь пошла по моим стопам Мне нравятся восточные единоборства, в любом их проявлении.
Вашей дочери надо дать попробовать, дети годами занимаются карате и ни одного сбитого пальца и прочего, просто не ездить на соревнования и не хотеть стать Чемпионами.

у сына в группе на тренировке много девочек. есть и с лишним весом. никто их не обижает, все дружат. девочки - обычные девочки, ничего "мальчишечьего" в них нет. я с ними общаюсь немного - в раздевалке болтаю, на соревнованиях. одна из девочек к нам даже в гости приходила. девочки как девочки.

Автор, умение постоять за себя и независимость - это жизненно важные черты характера для любого человека, любого пола.
Вы правда очень серьезно копаете. Чтобы был от спорта реальный отпечаток на характере надо заниматься много и долго. У вас может дочь пару лет походит и бросит, а Вы переживаете

Наша история. Дочке 6 лет было. Рядом с домом есть бесплатная секция прыжки на батуте. Чтобы попасть на бесплатное обучение, нужно было сдать нормативы (прыжки, приседания, отжимания и тп) Дочка у меня полненькая была, плюс плоскостопие, прыжки тяжело давались. Чтобы попасть на бабуты, нам нужно было очень сильно подтянуть офп. Рядом с домом была секция карате, ушу.. На карате я как то не хотела дочь отдавать, проходили месяц на ушу. Там больше гимнастика, чем единоборства. Перед ушуистами в зале занимались каратисты. Дочка у меня насмотрелась и говорит, - мам а когда уже меня будут учить драться? Приемы всякие, когда?... Пришлось записаться на карате, попробовать. Я думала врежут ей там пару раз, сбежит со слезами,..Карате кстати не киокушинкай (в нем до крови вроде), а карате WKF. В детском возрасте ставят удар и работа на касание, легкость и скорость. Дочке Очень понравилось. На первых же соревнованиях взяла серебро. Сейчас уже год проходили, на тренировки бежит с удовольствием. В группе кстати всего 2 девочки, но на соревнованиях куча девчонок. Дочь похудела, плоскостопие значительно уменьшилось. Стала увереннее в себе. Куча друзей мальчишек во дворе, никогда не дразнят, наоборот защищают в случае чего. Занятия ведут 2 тренера, женщина и мужчина. Дак вот женщина у нас, очень женственная. Прекрасная фигура, 90-60-90

Женственность так-то не только от фигуры и умения телом пользоваться зависит. Вон Сирена Уильямс по фигуре на корте вообще баба-конь (уж простите за выражение), а в реальной жизни (сужу, конечно, сугубо по интервью и фотографиям) очень женственна, скоро мамой будет. Вы тёплое с мягким путаете.
Спорт, который нравится, даст уверенность, единоборства-способность за себя постоять, в том же самом карате у них на тренировках обьясняют, что просто так "пенделя" налево-направо раздавать нельзя, это в их философии неприемлемо, а пользуются приемами они для самозащиты, ну и тренировках.
Мальчик захочет защищать девочку, если у них соответствующие отношения, а не если она дряблая слабачка. А вот защитится самой в случае необходимости очень полезное умение.
Мотивация для мамы... ну хотя бы то, что вам по медицинским показаниям уже посоветовали, по мне так куда уж серьёзнее мотивация, ну и если дочери понравится, она искренне будет интересоваться, получать удовольствие от тренировок -это для мамы так-то тоже должна быть мощная мотивация.

Любой спорт развивает характер. Но даже с сильным характером можно выглядеть нежно)))

Я в детстве карате занималась.
Вроде, вполне себе девочка выросла

Дочь занимается в айкидо 5 лет. Отдала в 4 года для того, чтобы могла себя защитить, в своё время насмотрелась видео, как девочки подростки избивают друг друга.
Была она очень не спортивная, бегала и прыгала плохо, не ловкая. Сейчас об этом вспоминать смешно. Драться она так и не научилась, характер мягкий очень, но вот физически очень изменилась: подтянутая, выносливая, хорошая координация. С физкультурой нет проблем. Надеюсь, что и боевые качества разовьются.
Но мы ещё и музыкой занимаемся. Айкидо- это для физического развития.

Аноним , карате это искусство на 90% и только на 10 борьба

Я Седня на соревнованиях за девушками каратистками (киокушин) как раз наблюдала... Если честно, раньше мне кроме тренера сына уже выросшие девушки -каратистки не нравились, какими-то тоже мужиковатыми казались.
Но сегодня, прямо сильно мнение поменяла, столько было красоток, и тренеров и выступающих..

Аноним автор темы: Я хочу женственную и нежную получить,а не сильную,решающую мужские проблемы сама

отдавайте в айкидо. там только защита. нападения нет. движения все плавные. ну и философия хорошая

Моя пошла на айкидо со второго класса. Отдала именно из-за ОФП. Ни карате, ни тхэкван-до мою абсолютно не привлекает, у моей соревновательного духа нет .. Да и мягкая она, нежная... В физическом плане замечаю, что сейчас в одиннадцать уже попа упругая, талия, пресс красивые.. Да и привычка к физической нагрузке уже выработалась.
Мальчишки мою провожают после треньки стайкой, несмотря на то, что на некоторых она отрабатывает техники..

Капучино: Если честно, раньше мне кроме тренера сына уже выросшие девушки -каратистки не нравились, какими-то тоже мужиковатыми казались.

а дзюдоисток вы видели? перед нами занимались и соревнования смотрели. вот там от девочек мало что остается, извините .если кого обидела

MadamCHOLITA: Мальчишки мою провожают после треньки стайкой, несмотря на то, что на некоторых она отрабатывает техники..

я мужа нашла там, так что... )) зря, автор, переживаете

...(с): Фотографии дочери Красавицы посмотрите. Грубой и неженственной:D

ну, и не сильно приятная девица в плане внешности

Аноним,
но вы при этом не называете ее мужиковатой и неженственной...

Аноним автор темы: Девочка 8 лет с хорошей хореографическй подготовкой.Но есть лишний вес,и вообще,не фактурная,так что,считай бесперспективная.

У нас всё тоже самое. 4 года в Апельсине отплясали . Поняли что смысла нет , ушли в джиу-джитсу. Дочь на седьмом небе от счастья. За год сдала 2 аттестации, сегодня жёлтый пояс вручили. И сегодня в турнире новичка заняла 2 место по не-вазе и 3 по файтингу (очень довольная). На первом фото вручают пояс, на втором фото с тренером

красавица,
У Вас дочь красотка!

Прошу прощения что влезла в тему. Похвалите свои секции. Ребенку 4 года и у меня пунктик нужен спорт чтоб бы без ударов по голове

Аноним: У Вас дочь красотка!

спасибо

анонимно: Ребенку 4 года и у меня пунктик нужен спорт чтоб бы без ударов по голове

в 4 года нигде нет ударов по голове, ОФП, выбирайте, что ребенку понравится.

Pepper,
Ну а в будущем? Бокс например, сразу отметаю

анонимно: Ну а в будущем?

в карате дерутся в мягких шлемах пока дети , взрослые - без

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы