Вопрос к мамам,чьи девочки занимаются восточными единоборствами

Сразу хочу сказать,что уважительно отношусь к любому виду деятельности.Но назрел вот такой вопрос.Врач настоятельно рекомендует для девочки 8 лет восточные единоборства.Основной аргумент в сильном офп,плюсом некоторые неврологические и психологические проблемы у ребенка требующие именно воспитания выдержки,уравновешивания нервных поцессов ну итд.
Девочка 8 лет с хорошей хореографическй подготовкой.Но есть лишний вес,и вообще,не фактурная,так что,считай бесперспективная.
Так собственно вопрос,чем вы руководствовались,когда отдавали девочку в восточные единоборства.И как изменился ребенок в процессе занятий.
Может это мои тараканы,но мне кажется не те свойства и черты характера женского они развивают,не женственность,а наоборот,некоторую грубость,самоуверенность,силу,независимость от мужчин.Такую девочку не хочется защитить,а хочется быть за ее спиной....
Поправьте,выскажите свое мнение...

Независимость - нефига не мужская черта характера.
Ну и единоборства - они разные, с разной философией. Есть самбо с дзюдо, есть айкидо и карате, а есть ушу с его тремя тысячами направлений, среди которых есть вполне себе танцевальные.

Аноним автор темы: самоуверенность

Аноним автор темы: независимость от мужчин

а вы хотите неуверенную и зависимую получить? Странное желание

...(с),
Она просится еа карате,туда мальчики ходят из ее класса.О карате для меня однозначно нет,скорее рассматриваем айкидо,причем реальное

Аноним автор темы: Такую девочку не хочется защитить,а хочется быть за ее спиной....

была у меня знакомая... она аж вот прям ух... она тяжёлой атлетикой занималась...

Аноним автор темы: Она просится еа карате,туда мальчики ходят из ее класса. Фотографии дочери Красавицы посмотрите. Грубой и неженственной:D
Аноним автор темы: скорее рассматриваем айкидо,причем реальное То же карате, только с другими движениями.

FlashMemory,
Я хочу женственную и нежную получить,а не сильную,решающую мужские проблемы сама

...(с),
Видела неоднократно....красивая девочка с рабитыми в кровь костяшками....ну не знаю....

Аноним автор темы: Я хочу женственную и нежную получить,а не сильную,решающую мужские проблемы сама

Занафига?

Аноним автор темы: Я хочу женственную и нежную получить,а не сильную,решающую мужские проблемы сама

вы слишком глубоко копаете
это просто физкультура

Моей тоже 8, в этом году отдали на кунг-фу, нам тоже показан спорт, хареография не пошла, было много слез. А вот кунг-фу на ура, хотя тренировки жесче и дольше по времени, после тренировки всю зиму выбегали босиком на снег.
Но! Дочке там очень много нравиться, во первых там много мальчиков) и мало девочек, и девочки получают много внимания, конфеток и комплиментов), даже в столь юном возрасте.
Во вторых, вырабатывается именно выдержка, один элемент могут делать по 100-200 раз.
И все девочковые капризы и слезы ушли у нас, нельзя там ныть, мне это по душе.
Грубее дочка не стала, уверенней в себе может быть.
Ну и да, я считаю, что постоять за себя, это всегда хорошо.

Аноним автор темы: Видела неоднократно....красивая девочка с рабитыми в кровь костяшками....ну не знаю....

Ежедневно? Ну не знаюююю...

Аноним автор темы: хочу женственную и нежную получить,а не сильную,решающую мужские проблемы сама

Там не учат решать мужские проблемы.
Хотя да, молча получать от мужика по морде и утираться, не учат тоже.
Вы этого хотите?

так вот она блины по 25 кг одной рукой носила в дамской сумочке... а женственности в ней было три ведра и лукошко...

...(с),
Я думаю имеет смысл саму Красавицу дождаться....ну и при тренировках 5 рпз в неделю,это неизбежно..не?

Аноним автор темы: Видела неоднократно....красивая девочка с рабитыми в кровь костяшками....ну не знаю....

Вы еще на балерин посмотрите близко :)

Zby,
Вот,спасибо!Вы пока похоже единственный не теоретик в этой теме

Я хотела отдать дочку в айкидо, но с сентября пойдёт на каратэ, потому что айкидо в 4 раза дороже и возить далеко. Дочке 6 лет. Привлекает сильная офп и в дальнейшем возможность постоять за себя.

Кастаньеты,
Я видела балерин близко...мы как раз в балете.Знаю я,что это тяжкий труд со значительным вредом для здоровья

Аноним автор темы: ну и при тренировках 5 рпз в неделю,это неизбежно..не?

У нас 3 раза в неделю, по 1,5-2 часа.

Аноним автор темы: Так собственно вопрос,чем вы руководствовались,когда отдавали девочку в восточные единоборства.И как изменился ребенок в процессе занятий.

не отдавала в карате, дочь после 8-ми лет бальных танцев сама туда пошла

это бывает только после соревнований, заживает на раз два. Я сама много лет занималась восточными единоборствами, руки красивые

Аноним автор темы: развивают,не женственность,а наоборот,некоторую грубость,самоуверенность,силу,независимость от мужчин.Такую девочку не хочется защитить,а хочется быть за ее спиной....
Поправьте,выскажите свое мнение...

хорошие, нежные красивые девочки занимаются карате. Это девочки нашей сборной

Аноним ,
теоретик, ага, оранжевый пояс по айкидо у дочери - несчитова

красавица,
Ждала вас:)
Мальчиков некаратистов не пугает,что девочка может и "в зуб дать?":)

Аноним автор темы: Мальчиков некаратистов не пугает,что девочка может и "в зуб дать?":)

мальчики просто крутятся вокруг неё, в любой компании, ибо она женственная, интересная и притягательная, её хочется оберегать, носить на руках и поклоняться.

...(с),
Чего тогда такая агрессивная?
Я еще раз повторюсь,что отношусь с большим уважением и никого не хочу не унизить,не оскорбить
Прошу лишь помочь с мотивацией...маме.
Расскащать в чем видите большие плюсы,а в чем минусы,как изменился ребенок.
Чисто медицинские аспекты понимаю

Аноним автор темы: Мальчиков некаратистов не пугает,что девочка может и "в зуб дать?":)

я не понимаю, почему вас волнуют такие идиотские вопросы вы хотите, чтобы дочь нравилась всем мальчикам? Вот прям всем? А зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы