Профессиональный спорт - поболтайте с чайником))

Чемпиён мой тут в очередной раз на вопрос "кем быть" возжелал быть профессиональным спортсменом. Я конечно надеюсь, что передумает но задумалась - а вообще как спорт может кормить? Ну ладно тренеры и олимпийские чемпионы - это я понимаю, но пока у нас от этого спорта одни убытки . Как оно обстоит у взрослых спортсменов, я реальный чайник - расскажите, кто в материале

Дети которые закончили музыкалку не становятся же великими певцами и музыкантами. Так и в спорте... отдали в спорт и пусть занимается, но обязательно учеба на 1м месте, проверено!!!!!!!!!!!!!!

Никак не обстоит )
У них тренерство и всякие "репетиторства", если это денежноемкий спорт.
И фсе.

Ну да, в теннисе, конкуре, гольфе и прочих парусных гонках можно брать гран при )

Маринка28: Дети которые закончили музыкалку не становятся же великими певцами и музыкантами.

не, с этими понятно мне - могут пойти например в оперный в оркестр на зарплату Ну или в садик музработником - почти тренер, в общем-то. Или там группу сколотить и концерты давать. Или на свадьбах играть. За денежку. А вот если у человека только спорт на уме - на что они живут?

Маринка28: Так и в спорте... отдали в спорт и пусть занимается

Пусть конечно, просто интересно стало.

Спортсмены многие заканчивают физкультурные вузы и могут быть тренерами...учителями физры)

Аssiya автор темы: на что они живут?

Им так же выплачивается зарплата, потом и пенсия

Аssiya автор темы: А вот если у человека только спорт на уме - на что они живут?

Не дай Бог, большинство спортсменов после завершения карьеры, не могут найти себя в жизни, т.к ничего кроме спорта не умеют. Часто спиваются. ((УВЫ

Анонимнеенет: Им так же выплачивается зарплата, потом и пенсия

За что? Вот прямо он где-то работает и в трудовой записано - теннисист 80 уровня?

Маринка28: Не дай Бог, большинство спортсменов после завершения карьеры, не могут найти себя в жизни, т.к ничего кроме спорта не умеют. Часто спиваются. ((УВЫ

ну почему...вон Костя Цзю не спился ведь?

Аssiya автор темы: ну почему...вон Костя Цзю не спился ведь?

а сколько таких Костиков о которых мы не знаем) А?))

Маринка28: а сколько таких Костиков о которых мы не знаем) А?))

да я вообще никого не знаю, вот пришла поболтать)

я против большого спорта! травмы ! отсутствие учебы и т.д.

ну если сноуборд или лыжи то инструктором на горе. но работа сезонная

У вас дочь 97 и сын 2006 вы про кого из них?:)))

Аноним: У вас дочь 97 и сын 2006 вы про кого из них?:)))

про сына, дочь после долгих метаний с "кем быть" определилась. А сынуля либо в спортсмены, либо в космонавты метит

Аноним: дочь 97

ну 97 если кто и пробился, то давно уже в большом спорте)))

Маринка28: А сынуля либо в спортсмены, либо в космонавты метит

пусть лучше физику учит и инженером будет))) они сейчас на "вес золота"

Маринка28: пусть лучше физику учит и инженером будет))) они сейчас на "вес золота"

так это сейчас...а через 15 лет кто его знает. Физика-физикой, разберется думаю, мне просто стало интересно, пусть даже неприменительно к ребенку.

Аssiya ,

Аssiya автор темы: Аноним:У вас дочь 97 и сын 2006 вы про кого из них?:)))

про сына

аа, нууууу)))
еще навыбирается)
еще на оценки к концу школы посмотрите, на баллы, достаточные для поступления на физкультурный факультет.

какой спорт то его интересует? и есть ли смысл убиваться в спорте.

Аssiya автор темы: так это сейчас...а через 15 лет кто его знает

через 15 лет как раз их будут с руками и ногами отрывать (инженеров)

Именно спорт - никак особенно кормить не будет. Даже чемпионов, не поверите... Если нет в дальнейшем коммерческой направленности (организация бизнеса - хоть околоспортивного, хоть вообще не связанного) либо тренерских талантов... Плюс даже вместе с чемпионством к финишу такие ребята обычно прибывают с медкартой толщиной с самого себя, потому что профессиональный спорт невозможен без травм, которые потом аукаются очень значимо.
И еще один плюс, который минус... Профессиональные спортсмены обычно достаточно инфантильны на выходе. В спорте они были исполнителями, какими бы высокоуровневыми ни... Самостоятельная жизнь поначалу много сюрпризов таит.. А люди взрослые, самоуверенные и привыкшие, что пашешь - и воздастся.. Только куда пахать - указывают.. А тут как бы... Полная свобода... Не все справляются..

Шумелка Мышь: Именно спорт - никак особенно кормить не будет

+++
[cit]Шумелка Мышь: Не все справляются..

+++

у меня брат профессиональный спортсмен-теннисист.
Все еще играет иногда, а в основном - тренирует.
Уровень зп намного выше среднего.
зы. не спился)))

Шумелка Мышь: амостоятельная жизнь поначалу много сюрпризов таит.. А люди взрослые, самоуверенные и привыкшие, что пашешь - и воздастся.. Только куда пахать - указывают..

вот полностью согласна, у самой сын... вышел из спорта уже, упертый, расшибется, но сделает, не теряет самообладания никогда - это очень ценные качества, НО направление надо придать причем надо сейчас еще и сделать так , типа это его идея, потому как сам с усам!

В эти выходные общались с приятелем, мастером спорта по фигурному катанию.Неплохой уровень у него был, на соревнованиях встречался с Плющенко, Траньковым и т.п. Работал за границей в шоу, всю Европу объездил, хорошо зарабатывал.
Сейчас занимается бизнесом.
Говорит, что в спорте бешеная конкуренция. Сегодня ты чемпион мира, а через полгода даже чемпионат России можешь проиграть. И из миллионов спортсменов единицы доходят до высших достижений. И какой ценой? Все больные, ломаные-переломаные.
К тому же, проф.спорт требует огромных материальных вложений от родителей, много времени уходит на тренировки. А это опять же родителям надо увезти-привезти. Тренировки по два раза в день.

Наблюдала гимнасток в школе олимпийского резерва нашей. Перспективные девочки просто живут в зале. Как ни придёшь - они все там пашут, как кони. Вот реально встанут в одну позу и раз 200 машут ногой, потом другой. Часа два разминка, потом отработка программ.

И рискованная это карьера. Травма и все, досвидос, тут же забыли, кто ты и как зовут.

Эгоиста: у меня брат профессиональный спортсмен-теннисист.

вид спорта престижный. туда отправляют своих деток богатые люди, от этого и ЗП у Вашего брата!

Аноним: Перспективные девочки просто живут в зале. Как ни придёшь - они все там пашут, как кони.

А что имеют на выходе, инвалидные мастера спорта, которые не видели детства, а провели его в зале.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы