балет или художественная гимнастика?

аноним: Картинки по запросу "ноги балерины" очень живописны

Наверное все-таки не у всех. У моей вполне нормальные.
И учеба в той же Дягилевке разве обязывает непременно становиться балериной? А если девочка в гимнастике останется, она непременно в Кабаеву вырастет? Вполне можно рассматривать балет как доп занятия на школьный период.

Аноним автор темы: очень сложный для нас выбор оказался.

Девочка любит рисковать? Перекаты, перевороты, кувырки, броски(и вообще работа с предметом) как у нее идет? Для нас это стало определяющим. Моя дочь очень боялась всех рисковых элементов, поэтому балет стал идеальным выходом. А кто-то наоборот любит все это, и на балете им просто скучно.
Да, спина у гимнасток - это отдельная песня... много проблем по жизни доставляет этот прогиб, по себе знаю.

Ва-банк: Девочка любит рисковать? Перекаты, перевороты, кувырки

это очень любит и не боится,сама научилась перекаты ,мексиканку делать. с предметами пока только начали работать. - не ясно что там получается.сейчас же новые правила в гимнастике - баллы за художественность и пластику - хореографию .это сейчас ценится.я и думала попробовать совмещать хотя бы первый год - а тренер сказала что это не возможно.

У нас выбор между балетом и спорт гимнастикой.
Девочка маленькая, гибкая, прыгучая, не боится боли. Нравится все, но у нас еще год до выбора. Папа за спорт

Аноним автор темы: а тренер сказала что это не возможно.

Да, у вас просто по расписанию не получится. В Дягилевке ведь сразу инструмент плюсом к хореографии идет, они там заняты до 16 минимум. У нас в классе училась девочка из "Улыбки", им как-то удавалось поначалу совмещать, потом она уже не занималась классикой совсем.
Но в освоении движений гимнастика будет мешать классической хореографии. А вот хореография наоборот помогать в гимнастике. Когда я сама занималась худ гимнастикой, к нам 2 раза в неделю приходили хореографы из Оперного, у нас были уроки классики. Потом правила поменялись, танцевальность стала вымещаться трюками. Сейчас видимо решили вернуться к истокам :)
Чисто из-за здоровья я рекомендую балет. Но все индивидуально и надо смотреть по ребенку.

Балет-это профессия. Мы в своё время выбирали между фигурным катанием и балетом, совмещали несколько лет, выбрали спорт. Момент сожаления присутствует постоянно, если отмотать назад, я бы осталась в балете. Балет-профессия. Совмещать возможно, класса до 4 точно.

Вот знаете...мой муж занимался ушу, хоть это и не спорт в прямом смысле слова, а, как они говорят, путь, но после этого пути, у него больные суставы, нерабочее колено и, конечно, же право упомянуть в разговоре, что у него «5 дан по ушу». Зачем нужны такие занятия, которые портят здоровье ребенку, я не пойму. Как не понимаю и мам в таких темах, которые хотят, чтобы их дети стали кмс, мс и, прочая лабуда. Зачем? Чтоб поступить в вуз на учителя физры?

бедные дети...

Аноним автор темы: на балет прошли по конкурсу в 1й класс. но гимнастику бросать очень жалко . что посоветуете? совмещать никак не получится - будут накладки со временем тренировок.

Автор, если хотите в Дягилевку, идите, но не торопитесь все сразу бросать. Посмотрите потом по расписанию, может будете успевать. Моя учится во втором классе. Пока только ритмика 4 раза в неделю по два урока. Ничего особенного не делают, хотя казалось дети почти все пришли подготовленные. Кто с танцев, кто с гимнастики. У нас и танцы были (уже у станка начинали заниматься) и фиг.кат., думала в школе процесс пойдет, а тут как в болоте снова одна ритмика, как-то даже скучно. Фортепиано в первом классе у всех, всего один раз в неделю (после первого класса по итогам экзаменов, не захотели, дальше можно и не заниматься). С третьего класса должны добавиться еще часы танца, не знаю как дальше пойдет. У вас к третьему классу и с гимнастикой может что-то изменится.

Выбирая куда пойти, в подобной ситуации, выбрали балет, но еще все впереди)))). Да не обидятся на меня гимнастки и их родители- не понимаю я куда потом с этой гимнастикой, у балерины-то сценическое время ограничена, а уж гимнастки-то и вовсе, еще в детском возрасте все заканчивают, все-таки тренерами становятся единицы, а ходят на гимнастику тысячи и денег там оставляют просто немерено (если не ОФП).
Ну и не просто так в Ебурге открыли хореографическое училище, сейчас не хватает хороших балерин, в театрах. Опять начали ездить по стране представители хореографических училищ, в поисках "балетных" деток. Ну говорят что в Дягилевки первые 2 класса хореографии нет, дети балду гоняют, я так поняла что почти все "старые" педагоги из Дягилевки, перешли в училище. Можно попробовать отучиться началку в Дягилевке (тем более ее особенно не ругают, ругают средние и старшие классы+ ребенок целый день занят), а потом принять решение- нужен ли балет. Если нужен можно пойти и в наше училище, если нет, то хоть в 9-ку.

Подниму тему. Хотелось бы спросить у знающих: а в отчетных концертах, которые проходят ежегодно в Оперном Театре, участвуют все детки или только те, у кого лучше получается? Есть ли какой-то отбор для участия в таких концертах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы