балет или художественная гимнастика?

знаю что это несовместимые друг с другом занятия. но пришло время определяться. в худ.гимнастике вроде как не плохие результаты для первого года обучения на бюджте,данные есть - спина и связки очень мягкие. на балет прошли по конкурсу в 1й класс. но гимнастику бросать очень жалко . что посоветуете? совмещать никак не получится - будут накладки со временем тренировок.
Вообще есть тут мамы балерин? какие перспективы? куда после школы?
в гимнастике более-менее понятно - ездишь на соревнования ,получаешь разряд, потом кмс,мс...если дойдёшь,конечно,а вот с балетом мне не понятно. поделитесь Вашим мнением пожалуйста.

Аноним автор темы: а вот с балетом мне не понятно Да всё понятно. Осанка, растяжка, всё - для большинства после кучи потраченных лет и не самых приятных занятий. Ну или хореографическое училище, нищенская зарплата и танцы в заштатном театре в восемнадцатом ряду слева - это только для большинства. И лишь для единиц всё может быть иначе. Вам виднее, насколько у вас у ребёнка развиты способности, и какое есть будущее.

Так-то бесполезная трата времени это. Ну объективно - ребёнка надо готовить к самостоятельной взрослой жизни. Балерина - романтично, но непрактично) Имхо, конечно)
Моя занималась в хореографии в младших классах, если что. Потом пошла заниматься английским и робототехникой. Осанка сохранилась, суставы не успели испортиться, ну и спасибо на том)

sokolovasveta: Вам виднее, насколько у вас у ребёнка развиты способности

в том то и дело - что я о балете даже не думала - пошли как говорится "для подстраховки" поступать. и поступили с хорошими и высокими баллами. не без помощи растяжки гимнастической,конечно. она у меня мелкая-худенькая и артистичная - это её конек,видимо.по данным именно для балета вообще не могу ничего сказать.

А куда конкретно поступили то?

Анонимно,
Дягилевка

Аноним , Ну так всегда ж можно бросить) Если увидите, что результаты средненькие, всегда можно остановиться и заняться чем-то другим. Говорю - хотя бы осанка останется хорошая) Всё не зря

Аноним автор темы: Дягилевка

и на что она? Не лучше ли сделать ставку на хорошее образование? А заниматься спортом или танцами можно и после школы.

Смотрите сами. Если серьезно хотите заниматься, то учитывайте рост. В х. Гимнастике лучше с высоким ростом, в балете наоборот

Анонимно: А заниматься спортом или танцами можно и после школы.

после школы будет уже поздно! для спорта точно)или Вы имеете в виду после уроков?

sokolovasveta: Ну так всегда ж можно бросить)

это понятно)просто сейчас вопрос встал о выборе между спортом и балетом. и для меня лично это оказывается ого-го какой не простой выбор.

Аноним автор темы: Вы имеете в виду после уроков?

после уроков конечно. Балериной после дягилева то какой можно стать? Все равно надо ехать в колледж, есть единицы, кто танцует после Дягилева не двадцатой балериной в десятом ряду, но та, кто их учил Вашу уже не будет учить.

в дягилевке определенный уровень финансового благополучия у большинства родителей, если вы в их числе, то я бы туда отдала. в какой то момент устаешь все время бежать с учебы на тренировку, а там все в одном месте...

спросите дочь

Анонимно,
Там сейчас вроде как очень сильный зав.отднлением?
аноним,
Она хочет в балет, но не хочет бросать гимнастику

Аноним автор темы: Вообще есть тут мамы балерин? какие перспективы? куда после школы?

Аноним автор темы: Дягилевка

Ровно в такой же ситуации выбрали в свое время балет. И ни разу не пожалели. После переезда в Москву нашли достойную студию, дочка стала победителем и призером многих хореографических конкурсов, в т.ч. международных. В гимнастике вряд ли бы таких высот достигла. Сейчас ей 18, танцует в разных направлениях, в т.ч. в хип-хоп командах на фестах, ведет хореографию у малышек. Без танца себе не мыслит.
Но все это индивидуально. Надо по ребенку смотреть, что ей больше нравится, т.к. разница принципиальная - искусство и спорт.

Аноним: в дягилевке определенный уровень финансового благополучия у большинства родителей,

Это не относится к хореографическому отделению. Как мне тогда еще Письмак сказал: "если у Вашей девочки ноги кривые, никакие деньги не помогут" :) В нашем классе достаток был очень средний, у некоторых даже ниже среднего. Все учились и общались на равных.

Анонимно: Все равно надо ехать в колледж,

Да. Девочки из нашего класса уехали в Пермское и Уфимское училище. Но большая часть поступила в вузы, не связанные с хореографией

math: Совмещайте хотя бы первый год.

Дягилевку с гимнастикой очень трудно будет совмещать. Там так расписание составлено, что на тренировки можно и не успеть. И у гимнасток очень прогнута спина в пояснице, балету это мешает. Надо выбрать

Аноним автор темы: Она хочет в балет, но не хочет бросать гимнастику

пусть сама выберет

У вас на гимнастике хореографии нет что ли? У нас есть, 2 раза в неделю. Раньше у меня тоже были мысли отдать ребенка в балет. А сейчас я знаю, что классическая хореография ей не нравится совершенно. Так что вопрос отпал сам собой. На гимнастике ей интереснее. На хореографии- тяжело и скучно.

Чо Вам эта Дягилевка сдалась? У меня муж и его младший брат в Дягилевке плясали, дак муж мечтал в театре в лосинах скакать, но работает сейчас в совершенно другой сфере, младший брат учится на экономическом факультете. Ни осанки у обоих (сутулые), пальцы на ногах длинные и кривые. Он еще и дочь хочет запихать туда. Лучше уж нормальное образование, чем эта филькина грамота в Дягилевке.

Ja_niss: У вас на гимнастике хореографии нет что ли?

на первом году обучения - нет,но ходим дополнительно и ей нравится очень. ей вообще всё-всё нравится что с танцами связано. а вот я боюсь ошибиться,и сделать не правильный выбор,что она потом меня упрекать будет.
гимнастика очень нравится - и спина очень гибкая,прогиб этот уже есть(как и склонность к скалеозу ) тренер тоже категорична что если в балет уйдём-совмещать не возможо будет.
и на Балете в ней тоже заинтересованы вроде как.
очень сложный для нас выбор оказался.

Карлсон: Лучше уж нормальное образование,

знаю много человек кто окончив эту школу вполне хорошо устроились в жизни (не на балете учились правда)

Карлсон: пальцы на ногах длинные и кривые

Это да. Картинки по запросу "ноги балерины" очень живописны

аноним: Картинки по запросу "ноги балерины" очень живописны

у гимнасток тоже не всё прекрасно с этим(((ещё и спины/суставы больные

аноним: Это да. Картинки по запросу "ноги балерины" очень живописны

загуглила.... ужас

Аноним ,
Ну у меня муж тоже не дурачок, достаточно грамотный юрист. Школу с золотой медалью закончил. Но вот брат у него тоже не глупый, но вот сразу видно, что в школе не за знания радеют педагоги.

аноним,
осень,
Жаль муж в командировке, я бы сфоткала эти балетные ноги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы