Про спортврача на Ерёмина подскажите пожта!

Не пойму я что-то. У нас в районе спорт врача нет. После некоторых уговоров педиатр выдала направления 4 моим детям на прохождение спортврача на Ерёмина. Звоню туда, спрашиваю как можно записаться. Спецы пройдены, анализы сданы по прописке. Осталось только заключение получить. Мне говорят что приёмы только платные по 500 руб, бесплатных нет. Это так? Направление ведь выписано к ним. Почему принимают с ним только платно?
Думаю вот звонить в страховую узнать или повыше куда подать запрос . Педиатр сказала что раз в районе нет спеца, то отправляет в другой , где он есть и должны бесплатно принять, но она точно не знает.
Есть те кто бесплатно по направлению у них проходил или это нововведение этого года только платный приём специалиста.

Позвоните на Куйбышева 106а т.262-70-24. Та же пол-ка № 13 (как и на Еремина сейчас). Там самостоятельных лучше принимают.

Мистер Ч автор темы: После некоторых уговоров педиатр выдала направления 4 моим детям на прохождение спортврача на Ерёмина. Звоню туда, спрашиваю как можно записаться. Спецы пройдены, анализы сданы по прописке. Осталось только заключение получить.

От педиатра должно быть направление и выписка из мед.карты.
Если направление есть, выписка есть, + врачи и обследования, то заключение спорт.врача будет бесплатно.

ПыСы: 1.5 недели назад там были.

Emma,
Да, именно такой пакет у нас и собран. Спасибо.
А подскажите после записи примерно сколько вы до приёма врача ждали? Звоню - пока занято у них.

Мистер Ч автор темы: Педиатр сказала что раз в районе нет спеца, то отправляет в другой , где он есть и должны бесплатно принять, но она точно не знает.

Но Отделение на Еремина сейчас работают, в основном, со спорт.командами. Самостоятельно лучше обращаться на Куйбышева 106а.

Мистер Ч ,
сегодня на завтра записывались.
Но по средам нет осмотров у спорт.врача, в чт или пт на этой неделе, получается. Пока нет ажиотажа.

Еще, проверьте, что у вас в направлении к спорт.врачу написано - куда дается направление. Уточните у администратора в пол-ке, что точно должно быть написано, чтобы потом недоразумений не было. А то нам, например, педиатр на участке сначала ерунду написал. Пришлось переделывать направление.

Emma,
Спасибо вам огромное, все поняла. Направление на Ерёмина я сама попросила, про Куйбышева не знала. Позвоню сегодня на Куйбышева разузнаю и направление поменяю к ним тогда.

Пришла с направлением на Еремина. Тут же получила в регистратуре направление к спортврачу (они там, как вы понимаете, всегда есть). Через 15 минут была у врача, но поскольку ребенка с собой не взяла )))), меня записали на завтра с ребенком.
Пришла завтра, получила справку. Задаром.

Emma,
Записалась, спасибо вам большое! Без всяких вопросов на чт записали.
Не подскажете по анализам и осмотрам специалистов, их вернут после осмотра? А то педиатр просила вклеить в карту потом в поликлинике. Думаю может копии снять для спортврача.

Аноним автор темы: Думаю может копии снять для спортврача.

Для спорт.врача снимите все копии обязательно.
Оригиналы - себе в карту.

У нас процедура проходила так (на Куйбышева были):

• спортврач осмотрела ребенка, послушала, дала "обходной" лист с указанием врачей и кабинетов
  • сдали анализы (мочу с собой в аптечной банке, банку подписать, кровь берут там, поэтому натощак)
  • прошли всех врачей по списку
  • карту с записями врачей оставили в последнем кабинете
  • через 10 рабочих дней выдали справку, что ребенок "годен" :) причем я спецом попросила, чтобы про допуск к соревнованиям тоже указали. а то у нас народ ходил, про соревнования не сказал, так им просто написали "в такой-то секции заниматься может"

все бесплатно. заняло примерно час времени.

Аноним автор темы: Не подскажете по анализам и осмотрам специалистов, их вернут после осмотра?

нам ничего не дали. все осталось в поликлинике. нам только справку выдали.

Нинчик,
Спасибо. У нас пройдено уже все по прописке, нам только заклбчение врача нужно

Девочки, у нас папа ходил собирал все анализы по прописке. ему дали только бегунок по всем врачам-листочек такой, где врачи отметки делают. анализы сдавали-там же написаны. а само направление от врача какое-то отдельное должно быть?

Аноним,
Да, у нас отдельное. На нам именно на прохождение спортивного врача написано. И ещё выписка от педиатра из карты должна быть.

Нинчик,
Вы недавно проходили? То есть можно бесплатно пройти всех врачей?

я не знаю, как справку выдают, если у вас все врачи пройдены и все анализы свежие. у ребенка последний раз осмотр всеми врачами был при школьной диспансеризации пару лет назад.

Аноним: а само направление от врача какое-то отдельное должно быть?

вообще педиатр дает прямо направление к спортврачу.

Ja_niss: Вы недавно проходили? То есть можно бесплатно пройти всех врачей?

да. сначала пришли к педиатру. сказали, что нужно справку от спортврача для секции. врач дала направление и сразу записала к спортврачу (мы прикреплены к поликлинике на сиб. тракте). ну или вы сами звоните и записываетесь. а там уже спортврач направляет к специалистам и на анализы. все это сразу там же на Куйбышева.
специалисты были следующие: спортврач, лор, окулист, стоматолог, невролог, хирург, экг с нагрузкой и типа педиатр (измеряют рост, вес что-то еще). вроде все.

самое что забавное, не прошло и месяца, как у нас диспансеризация в школе. там же на куйбышева. и всем вообще пофиг, что ребенок только что всех этих врачей прошел. типа положено, ничо не знаем :)

Конкретно, что должно быть указано в направлении? На Куйбышева звонила, сказали, что должно быть написано, что направляют в 13 поликлинику.
Я что-то совсем не поняла, надо, чтоб писали, что к спорт. врачу? При условии, что спецов будем проходить тоже на Куйбышева.

Нинчик, Спасибо!

Ого! А у нас стоматолога нет , не сказали что нужен.
Капец, 4 спеца педиатр дала направления и мы прошли . Точно стоматолог был, да?

milashka80: Я что-то совсем не поняла, надо, чтоб писали, что к спорт. врачу?

ну вообще да. нам педиатр выдала прямо такой большой листок (А4) - направление и выписка из карты (чем хроническим болеет, у каких врачей на учете состоит, были ли операции и т.п.). у нашего педиатра прямо бланк специальный есть.

milashka80,
Именно так и написано. Направление к спортврачу в 13 дгб.

Нинчик: ну вообще да. нам педиатр выдала прямо такой большой листок (А4) -

а у вас район проживания разве не Октбрьский?
уже увидела, что у вас закгепление за 13ой. ВАм без вариантов. только Куйбышева.
Другим - сложнее гораздо((

Аноним автор темы: Ого! А у нас стоматолога нет , не сказали что нужен.

пройдете на Куйбышева
и ЭКГ с нагрузкой, если у вас без нагрузки сделана

Нинчик: да. сначала пришли к педиатру. сказали, что нужно справку от спортврача для секции. врач дала направление и сразу записала к спортврачу (мы прикреплены к поликлинике на сиб. тракте).

Сложности возникают у тех, кто проживает не в Октябрьском районе.
НЕ дают другие районы просто так направление сейчас на Куйбышева/Еремина(((((
Нужно всех спецов и анализы пройти по месту жительства, только на основании этого обследования участковый педиатр может дать направления к спорт.врачу в Пол-ку №13 (при условии, что в районе нет спорт.врача).
Можно просто взять выписку по месту жительства (без направления), записаться на Куйбышева и пройти мед.комиссию платно, за 2250р. Справка будет готова гораздо быстрее, нежели через 10 дней)))

milashka80: Я что-то совсем не поняла, надо, чтоб писали, что к спорт. врачу? При условии, что спецов будем проходить тоже на Куйбышева.

если вы проживаете в Октябрьском районе, то вас отправят на Куйбышева. Если в другом районе, то по месту жительства и спорт.врач и обследования. Если спорт.врача по району нет, например в Верх-Исектском, то обследования по месту жительства, на их основании педиатр делает выписку и дает направление к спорт.врачув Пол-ку 13 (на Куйбышева). И для выписки, и для направления - есть спец.бланки

Нинчик: ну или вы сами звоните и записываетесь. а там уже спортврач направляет к специалистам и на анализы. все это сразу там же на Куйбышева.
специалисты были следующие: спортврач, лор, окулист, стоматолог, невролог, хирург, экг с нагрузкой и типа педиатр (измеряют рост, вес что-то еще). вроде все.

Опять же, вам по месту проживания проще, все спецы в одном месте, сразу по кругу. В других районах - надо ко всем спеца записываться. Сдать все анализы, пройти все осмотры - может занять ни одну, и не 2 недели, а больше. ЭКГ делается только 10 дней(((.

Нинчик: самое что забавное, не прошло и месяца, как у нас диспансеризация в школе. там же на куйбышева. и всем вообще пофиг, что ребенок только что всех этих врачей прошел. типа положено, ничо не знаем

у нас пару раз результаты пройденной диспансеризации принимали без проблем. Снова всех спецов проходить никто не заставлял)) Но мы не из Окт. района))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы