Дети и спорт

HelenShel автор темы: А до 5 лет вы ничем не занимались? зарядкой, офп и занимались.
Бронза: ну вообще да )) а уже потом, с некоторой базой, лет в 5 можно выбирать спорт. вот и я убедилась , что это правильно ))) не принципиально, чем заниматься, просто зарядка, плавание, или по лазелкам во дворе ползать)) по лесу больше гулять, чистым воздухом дышать)))

HelenShel автор темы: Почему выбрали именно ФК? Нравится ли ребенку заниматься там?

дочь сама захотела, не знала бедняга куда вписывается да и мы не представляли...
Ей нравится. Был период, когда стало особенно сложно, захотела бросить.Такое , думаю у всех бывает. Мы (родители) не дали. Продолжили, опять всё нравится.
Надо родителям настаивать иногда. Иначе так и будут всё бросать при возникновении сложностей, я так считаю..))
Но с трех лет в спорт - рано. А ОФП - в самый раз)) опять же, по мне так..

Plusico: не принципиально, чем заниматься, просто зарядка, плавание, или по лазелкам во дворе ползать)) по лесу больше гулять, чистым воздухом дышать)))

плюсуюсь всячески. Просто всегда дофига гуляли с сыном, максимально активно, ну и с нами везде он чуть не с рождения - на великах, на скалолазании, в походах и т.п. - итог меня радует - вообще не жалуюсь ни на здоровье его, ни на физ.форму.
В секцию первый раз пошел в 7 лет, и мне кажется наш активный образ жизни дал ему в физическом плане куда больше, чем эти тренировки

В 3-4 года может и стоит отдавать, если у родителя далеко идущие планы на ребенка именно в качестве спортсмена.

У старшего бальные танцы с 4,5 лет( отдала в 3,5 но он не стал заниматься, через год только созрел). С 5 лет индивидуальные занятия, растяжка.
Мелкий с 1,8 на акробатику , но там пока офп, с 3 лет начнутся занятия полноценные. Бассейн у старшего с 6 лет только, никак не решался в воду зайти. Щас отлично плавает, год отходил в юность ( начинал с Бассейна в больнице на 8 Марта лягушатник )
Мелкий с рождения ныряет, но занятия дома в ванне . С 4 лет планирую в юнгу отдать. Он точно проплывёт сразу, ему нравится)
Мои разные совершенно) что хорошо одному , неприемлет другой. У каждого свои любимые виды спорта

Plusico: Мне кажется в три года отдают в спорт те мамы, кому занять себя нечем...

Вам кажется :)
Никакой разницы нет, в три или в пять. Просто с трех мало какие виды спорта берут.
А все вот эти мантры - бегать с ребенком во дворе - да нет сейчас дворов, чтобы бегать, и на велике негде гонять и т.п. Никакой системы в этом нет. А ребенку важна и нужна система и сразу. Все имхо.

Татьяна Вакалюк: да нет сейчас дворов, чтобы бегать, и на велике негде гонять и т.п.

ENastyA,
а что Вы смеетесь? У нас ничего в принципе двор, он есть. Но трехлетке на велике гонять - негде. Везде машины, даже для скорости трехлетки. Три раза на педаль нажал, и уже на дороге.

Татьяна Вакалюк: что Вы смеетесь?

так смешно ведь. У Вас просто образ жизни другой , понятно, что вы не видите мест, где можно бегать и кататься на велике

ENastyA: У Вас просто образ жизни другой , понятно, что вы не видите мест, где можно бегать и кататься на велике

Вы чудо ну раз точно знаете, сколько именно я бегаю за ребенком на велике

Татьяна Вакалюк: сколько именно я бегаю за ребенком на велике

а, т.е. все-таки есть места для покатушек и бега?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы