Дети и спорт

Всем привет! Девочки, подскажите, у Вас детки занимаются спортом? Каким видом? С какого возраста лучше отдать ребенка? Может посоветуете, что подойдет для девочки почти 3-х лет?

HelenShel автор темы: Каким видом?

ну.. скорее физкультурой - бегом и скалолазанием

HelenShel автор темы: С какого возраста лучше отдать ребенка?

на мой взгляд - как скажет, что хочет в определенную секцию - тогда и отдавать
У меня сын в 7 лет попросился на прыжки в воду.

HelenShel автор темы: девочки почти 3-х лет?

по моему опыту в 3 года - это баловство, а не спорт
мы что только не перепробовали в этом возрасте
ничего не получалось. не хотела. 1-3 занятия и капризы начинались
осознанно остановились в 6,5 лет на большом теннисе но это была уже попытка №3 (именно теннис. первые 2 раза не проканало)
пробовали и бассейн и танцы, и даже балет

Отдала бы в художественную гимнастику для начала, а там по мере взросления, уже бы дальше определялась исходя из фактуры и интересов ребенка

ENastyA,
а прыжки в воду по-моему как раз с 7-8 лет?

3illionaire, Ну я думаю с 2.8 начать потихоньку подготавливать, на развивающую физкультуру походить детскую, а после 3 или ближе 4 уже определяться. На самом деле мы смотрим, исходя из того, что ближе к дому, а это Юность: бассейн, фигурное катание и Спортивная гимнастика( не художественная)... Балет вообще принципиально не хочу, это ломать ноги с детства, художественная гимнастика очень хороша, но там тоже ломают. А большой теннис с какого возраста принимают?

dulsiney,
у меня в принципе такие думки и идут либо спортивная или художественная гимнастика, либо коньки.

HelenShel автор темы: Спортивная гимнастика

с трех, ФК с 4, на басик хоть сейчас в Юнгу ходите Мать и дитя :)

HelenShel автор темы: А большой теннис с какого возраста принимают?

куда, на Шаумяна? платные группы с 4.

HelenShel ,
а, так у Вас августовское дитя? Вас с 1 сентября на спортгимнастику точно возьмут :)

HelenShel автор темы: А большой теннис с какого возраста принимают?

на Шаумяна на бюджет с 7 лет, а платные группы там лет с 4-5 сейчас вроде

HelenShel автор темы: Балет вообще принципиально не хочу, это ломать ноги с детства, художественная гимнастика очень хороша, но там тоже ломают

на спортгимнастике тоже ломают - через три месяца от начала занятий деток трехлеток стали садить на шпагат. И на ФК нечего без шпагата делать.
А вот на теннисе чего-чего, а шпагата не помню :)

Мне кажется,что на прыжки в воду рано берут. В "Юности совсем малыши ходят. Года 3-4. Но они наверное пока только на сушу ходят, прыжки на батуте. На воду наверное попозже.

dulsiney: На воду наверное попозже.

на воду раньше 7 лет нельзя :( но не в три года, с 4 берут.

Знаю, что после такой подготовки, некоторые уходят на отделение плавания к 7 годам. В спортшколу, после отбора

dulsiney: после такой подготовки, некоторые уходят на отделение плавания к 7 годам. В спортшколу, после отбора

так тренера смотрят и подсказывают - если есть данные для плавания, то лучше на плавание пойти, если есть данные для прыжков - посоветуют прыжки :)

Автор, простите, а что значит на балете ноги ломать только и на художественной гимнастике тоже, никто там никого не ломает, не смешите. Дети все делают в силу своих возможностей

HelenShel автор темы: что подойдет для девочки почти 3-х лет?

в таком возрасте подойдет ОФП! (обще-физическая подготовка, зарядка иными словами)

HelenShel автор темы: Каким видом? С какого возраста лучше отдать ребенка? мы занимаемся фигурным катанием, пошли в пять лет. Сейчас семь с половиной, третий год занятий. По городу в этом виде спорта она - середнячок. Те, кто пошел с трех с четырех добились не намного больше. А большая часть и меньше.
Через пару лет, если так же старательно будет заниматься, может и обскачет большинство. А может вообще закончит с ФК. Тут какие могут быть гарантии

Мне кажется в три года отдают в спорт те мамы, кому занять себя нечем...Тогда конечно надо!

Tasya917, Татьяна не по наслышке знаю, сама занималась художественной гимнастикой, ломают страшно там. Ломают не в в прямом смысле, что "ноги руки переломаны" ( хотя в балете и такое бывает), ломают в переносном смысле, что ребенка гнут мнут через силу все делают. Знакомая с детства занималась худ. гимнастикой, выпала коленная чашечка и задержка менструального цикла была на несколько лет. Просто вот я и хочу понять, то ли мои познания об этом единичные случаи, то ли на самом деле везде и всегда так.

Plusico,
А почему в спорт с 3-х лет отдают мамы, которым нечем себя занять? Просто мне кажется что ребенка с детства надо прививать к спорту, ибо спорт это здоровье. Никто же не будет 3-х летнего ребенка насиловать и заставлять сесть на шпагат, наверняка с 3-х лет на всех спортивных профилях обще-подготовительные тренировки. Тем более учитывая нашу экологию, то чем раньше начать спортом заниматься - тем лучше. Я так считаю.

Plusico,
А до 5 лет вы ничем не занимались? Почему выбрали именно ФК? Нравится ли ребенку заниматься там?

dulsiney, Я знаю на юности есть детские бассейны, но как то боязно отдавать туда ребенка в 3-4 года. Вот с 7 лет раз в неделю всей семьей для общего укрепления здоровья и приятного семейного досуга однозначно. Если ребенку понравится - то с тренером будет заниматься.

Plusico: в таком возрасте подойдет ОФП!

ну вообще да )) а уже потом, с некоторой базой, лет в 5 можно выбирать спорт.
В теннисе вон и в 5-6 лет по сути - ОФП и не более того. Ну ракеткой чуть-чуть помашут на занятии ))

В три года в любом виде спорта должна быть ОФП. То есть, особенно разницы нет куда вести. Идите ближе к дому.

анонимко: В три года в любом виде спорта должна быть ОФП. То есть, особенно разницы нет куда вести. Идите ближе к дому.

Наверное, так и сделаем.

HelenShel автор темы: А почему в спорт с 3-х лет отдают мамы, которым нечем себя занять? Просто мне кажется что ребенка с детства надо прививать к спорту, ибо спорт это здоровье. Никто же не будет 3-х летнего ребенка насиловать и заставлять сесть на шпагат, наверняка с 3-х лет на всех спортивных профилях обще-подготовительные тренировки. Тем более учитывая нашу экологию, то чем раньше начать спортом заниматься - тем лучше. Я так считаю.

Plusico: в таком возрасте подойдет ОФП! (обще-физическая подготовка, зарядка иными словами) а спорт - это несколько другое..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы