Ребенок бросает профессиональный спорт

Летом то самые тренировки начнутся, когда определяться то? Хотя не знаю у кого вы занимаетесь и как у вас

Аноним,
По факту у всех почти 3 взрослый, кого знаю. Может просто официально не присвоен. И где Юность, где Буревестник?

Baria: Ему 10 лет? Нет не бросайте

++ попробуйте договориться доходить год. Ребенок устал, это может быть как минутная слабость, так и признак утомления. На весенних каникулах отдохнуть его хорошенько. Может пару-тройку занятий пропустить...

Аноним автор темы: Жалко бросать из-за того ,что пожалеет потом. Сам гордится ,рассказывает везде, но он пловец.

Перегорел скорее всего часто так бывает, тем более у пловцов.
Может и не пожалеет. С тех пор как я перестала плавать более 20лет прошло и до сих пор в бассейн не заманить. Даже живя на море много лет наслаждаюсь теперь больше вдыхая его, а не плавая в нем. Досадно.
Мой совет -отстаньте от сына. Если хочет бросить, пусть бросает. Плавание оч изматывающий вид спорта, хотя я намного дольше проплавала. Единственное, поставьте перед условием, если бросает этот вид спорта, берет другой. Совсем без спорта нельзя, особенно мальчику.

Аноним автор темы: Я неспортивная совсем , была худ гимнастика, потом все бросала быстро- синхронное, волейбол, тенис, бадминтон, легкая атлетика))) , сейчас йога дома и фитнес в зале, бег в парке летом

ничего себе не спортивная все бы такие неспортивные были б

У меня дочь "бросала" два года назад спортивную гимнастику после 4-х лет, надолго ее не хватило, через месяц поняла, что хочет ходить, на тренировки вернулась и больше не ноет, ходит с удовольствием.
Вы тоже попробуйте сделать перерыв

svtloni: ++ попробуйте договориться доходить год. Ребенок устал, это может быть как минутная слабость, так и признак утомления.

Я бы такой же вариант предложил. Надо с сыном, как со взрослым говорить, чтобы он учился нести ответственность за свои решения. Сейчас ни он, не родители не знают наверняка чем обернется любое из принятых решений, но ребенок не простит взрослым сломанные мечты. Он может надломиться, а винить в своих будущих неудачах именно родителей, которые лишили его права...
Взять год на то, чтобы обдумать и определиться, не бросая начатое. За год он переболеет лень, либо утвердиться в том, что ему это не нужно.

Аноним автор темы: Сын хочет танцевать бальные танцы, но это по его мнению не мужское занятие, бег- как он будет с плоскостопием и тд

Вашему мужу нужно почитать литературу, психологов про то, как родители часто ломают судьбы своим детям своими собственными комплексами или нереализованными мечтами. Деликатный вопрос.
ЗЫ: Вот поэтому у состоявшихся спортсменов чаще дети становятся тоже спортсменами, т.к. они могут правильно объяснить про подводные камни, как обходить трудности и лень. Где нужно терпеть и через не хочу делать, а где не тратить время и силы. Без этого тоже не бывает.

автор, простите, что в вашей теме, но задам вопрос опытным родителям спортсменов - сыну 4 года, стараемся начать заниматься спортом, но!!! после 2-3 занятия - ревет, не нравится и не хочу- не пойду. Уже попробовали акробатику, бассейн... Ревет прямо у входа в зал, в бассейн - уведи, не пойду. Что делать ? Настаивать или дальше перебирать занятия-пробовать-искать? в Бассейне сказал, что не нравится мочить лицо, что боится. Сказал после 2го занятия, первое прошло на ура. спасибо заранее за мнения.

Mуся,

KKatja: Ревет прямо у входа в зал, в бассейн - уведи, не пойду. Что делать ?

Ну я в таком случае не настаивала. Дочка не захотела плавать, аж до слёз - зато танцевать пошла. Сын так ревел , когда на группу ЛФК ходили, так ревел, три раза приходили, ни разу не позанимались... А в бассейн пошёл, ещё впереди меня бежал. Это всё в период 3-4 года было. С моей точки зрения, нет необходимости ломать и настаивать в таком возрасте.

KKatja,
4 года.... у вас раздельные занятия или вместе с мамой?
И может быть с непривычки тяжело.
У меня кадр первые полгода в бассейн впереди меня летел. Сейчас - на тренировку не хочет, тк тренер гоняет, а вот на вольном плавании - без проблем..

По поводу "кардинально не нравится" в 4 года - это еще не тот возраст, чтобы ребенку принципиально не нравилось. Может не нравиться тренер, или уровень нагрузки, растяжка, или то что надо рано вставать / вставать вообще, кушать раньше или позже, или то что занятия без мамы.... В общем что угодно - но не сам вид занятий. Ибо возраст такой, что практически все, что родители преподнесут - все нравится. Особенно новое.

По мне этот возраст "ходит туда, куда приводят" - продолжается лет до 8-9. Потом уже будет осознанный выбор/ отказ (вспоминая про себя). А у 4-х летки иная причина отказа от занятий, чем "не нравится плавать, нравится в футбол играть".

Аноним автор темы: Сам гордится ,рассказывает везде, но он пловец.

Аноним автор темы: фигура хорошая

Аноним автор темы: дополнительные балы при поступление здесь или в др. стране

ну вот на это и давите! значит есть и для него плюсы! а девочки как пловцов любят
Если это не действует, то либо спорт этот ему надоел хуже горькой редьки, либо балбес и о будущем не думает..
А тут извините всё бесполезно.. подолбитесь головой об стену , а всё попусту будет..

KKatja: Настаивать или дальше перебирать занятия-пробовать-искать

я бы вообще пока никуда водить не стала. по-моему просто морально не готов пахать в спорте пока)) Позже , через годик, опять бы попробовала. Все-таки 4 года лялька пока может ваш ещё))

Аноним 927,
Автор, как у вас дела?
2года прошло

Аноним 927: Плавание,10 лет, первый юношеский разряд есть. Тренер очень ценит его. так же со старшим еле еле до 11 дотянул, хотя плавал хорошо. всю дорожку проплывал под водой быстрее всех. тренер до сих пор его обратно зовет, но плавание ни его. мы его заставояли плавать , можно сказать, для здоровья. астматик
Аноним 927: . Муж больше всех орет-для него спорт это дисциплина. пусть в другой спорт перейдет. поставить условие, чтобы спорт был, мин до 14 лет. после пусть папа в спортзал с ним начнет ходит, раз ему важно :)
Аноним 927: Как у вас это было? Бросил ребенок, пошел ли в другой спорт или только для себя?

у моего три активных спорта было: плавание сам бросил, гимнастику я заставила, остался только теннис, больше для себя, потому что у ребенка еще куча всего,, но занимается практически каждый день, включаю субботу и почти в каждое воскресение турниры клубные еще, иногда целый день. но это точно не проф спорт уже. 11 лет

упс. это старая тема оказывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы