Ребенок бросает профессиональный спорт

Плавание,10 лет, первый юношеский разряд есть. Тренер очень ценит его. Не можем уговорить даже дозаниматься этот год, получить взрослый. Очень устала - каждое утро скандалы. Муж больше всех орет-для него спорт это дисциплина. Сын объясняет, что он устал, от воды, тренера, рано вставать по утрам-встает очень тяжело. Я не против смены спорта, но у него плоскостопие, выбор маленький. И боюсь ,что это просто лень, парень талантливый во многом, учится хорошо, но ленивый, тяжелый на подъем.
Как у вас это было? Бросил ребенок, пошел ли в другой спорт или только для себя?

Аноним ,
Ну не наю...
может и просто лень, а может правда не его. Так - то увлечённые дети сами на тренировок бегут. Че на него орать - то? Попросите ещё позаниматься месяц, а потом посмотрите.
И главное ответьте на вопрос зачем это вам с мужем и сыну? Вы из него пловца вырастить хотите? А он чего хочет?

Жалко бросать из-за того ,что пожалеет потом. Сам гордится ,рассказывает везде, но он пловец. И это здоровье, фигура хорошая, дополнительные балы при поступление здесь или в др. стране. На КМС или МС тренер сказал, он легко выйдет со временем.

Зачем давить на ребенка? Если он для себя решил, что не хочет плавать, вы его не заставите. А вот врага в его лице себе наживете. Кстати, первый юношеский это уже профессиональный спорт? Вы с мужем решили, что спортивная карьера пошла в гору? Вы ошибаетесь. Профессиональный спорт это другое

Аноним ,
Понятно, что жалко. Только кому?
И я не про плюсы, а именно про наклонности сына.
Просто может получится так, что подчинив его своей воле, вы связь между родителями и ребёнком (Доверие) можете сильно попортить.
Тут грань тонкая. Я б на сына смотрела.

Вот бесят такие родители. Бедный ребёнок. Для фигуры и т.п. он и в своё удовольствие по плавает. Зачем давать? Моя сестра мс никактх доб балов это не дает, когда поступала, сразу сказали, что спорт достижения - прекрасно, но учитывпются наверное только на физкультурной специальности.

местная,
Да да. Проф. спорт это совсем другое. Это не кружок плавания в бассейне. Точно.

Аноним автор темы: Как у вас это было?

я знаю 3-х человек, ушедших из проф.спорта.
Все 3-е начинали по настоянию родителей в раннем возрасте. все 3-е имели хорошие результаты: МС по биатлону, МС по лыжам, юношеский разряд по велоспорту.
Все 3-е спились потом. один умер в 43, у другого получше - есть семья, но сам он не работает, пьет. 3-й еще молодой. Тоже пьет.
Лично мое имхо - нафиг нужны эти профессиональные спорты, особенно если это нужно не ребенку, а родителям.
Пускай лучше сейчас уходит, если решил, пока молод и есть возможность реализовать себя в другой сфере.
Только надо быть готовым, что в жизни медалек никто не вручает, даже если заслужил.

Я вот смотрю на детей в музыкальной школе. 10 лет, а они этюды играют. А кто - то в 10 лет в российских и международных конкурсах участвует и побеждает. Там профессионалы, да. А здесь так ... поиграть для души поздним вечером в дождь.

Аноним автор темы: Муж больше всех орет-для него спорт это дисциплина.

а муж плавает? или другой спорт? так, чтобы каждый день перед работой и еще после работы?

Я сама много лет занималась спортом. Большей частью за редким исключением все эти спортсмены глуповатые. Есть конечно исключения но именно общая масса таких. Потом или в вуз аоступают никакущий типа горного и лестеха иди даже на это мозгов не хватает. Мальчишке нужен спорт безусловно но не шесть раз в неделю как это обычно бывает у тех кто во всяких спортивных школах занимается

Большинство знакомых, которые бросали серьёзные занятия спортом, потом искренне жалели об этом....

Дайте парню отдохнуть,... может съездить ему куда-нибудь, чтобы сменить обстановку?

Света: никакущий типа горного и лестеха

зря вы так про вузы-то))

Аноним автор темы: Плавание,10 лет

Сколько лет плавает? А если нагрузку снизить временно, дать отдохнуть, отоспаться? У всех же бывают периоды сильной усталости.

Я тоже в детстве занималась проф.спортом. Конькобежный спорт КМС, ушла сама в 17 лет. Очень благодарна маме, что она не вмешивалась и приняла мое решение. Отпустите ребёнка, это его жизнь в первую очередь.

анонимно: Сколько лет плавает?

Аноним ,
Автор, я правильно поняла, что ребенок уже большой, а плавает он 10 лет?

Sea...,
У меня никто не пожалел. Слава богу. Значок кмс пылится где-то... Автор, может дать пока ребёнку подумать? Я не понимаю занятий через силу.

Первым делом ребёнок - это человек! Не насилуйте человека. Не хочет, устал - пусть отдыхает.

venth: Все 3-е спились потом. один умер в 43, у другого получше - есть семья, но сам он не работает, пьет. 3-й еще молодой. Тоже пьет.

Как это со спортом связано?
Да, автор, родителям всегда жаль, понимаю вас, но лучше не давить. Особенно ором

анонимно: Сколько лет плавает? А если нагрузку снизить временно, дать отдохнуть, отоспаться? У всех же бывают периоды сильной усталости.
10 лет мальчику, плавает, 4 года, в спорт школе 3 года. Устал, да, предлагала сменить тренера, наш любит поорать, контакта с ним нет, хотя сам тренер его ценит, любит, зовет на сборы.

Света: Я сама много лет занималась спортом. Большей частью за редким исключением все эти спортсмены глуповатые. Есть конечно исключения но именно общая масса таких. Потом или в вуз аоступают никакущий типа горного и лестеха иди даже на это мозгов не хватает. Мальчишке нужен спорт безусловно но не шесть раз в неделю как это обычно бывает у тех кто во всяких спортивных школах занимается

И такие мысли есть, у парня много талантов, граммот полная стена- личность творческая, но заниматься этим некогда, 6 раз в неделю плавает

Аноним автор темы: 10 лет мальчику

о так ребенок еще.
я согласна, что не нужно давить.
пускай сам решит.
он может сам заревет через месяц, что на занятия хочет))

Драгоценная: Как это со спортом связано?

со спортом никак. Это просто для примера.

Аноним: Просто может получится так, что подчинив его своей воле, вы связь между родителями и ребёнком (Доверие) можете сильно попортить.
Тут грань тонкая. Я б на сына смотрела.

Этого и боюсь. Но с другой стороны, он действительно ленивый, все его успехи это мое время и старания довести до конца. Ему нравится сам успех, работать он не очень любит.

Ему 10 лет? Нет не бросайте. У всех такое бывает, мотивацию надо. Через 2 года он решит что плавание это его, а будет поздно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы