Отбор в ДЮСШ № 19

Здравствуйте! Кто туда ходит, а именно на плавание? Как происходит отбор? В каком бассейне плавают? Сколько занятий в неделю?

Ребенок ходит первый год. Нравится, но тяжеловато ей каждый день заниматься.
Заявление, по-моему, с марта начинают принимать.

Первый отбор в конце августа, дополнительный- в сентябре. Поздно пришла мысль о спортшколе поэтому делали все быстро, в сентябре -отдали заявление на прием на плавание, быстро сделали в поликлинике справку о том, что ребенок может заниматься плаванием в спортшколе.

Отбор проходил в спортшколе, на территории стадиона - на улице. Детей было много, говорят, что в августе пришло около ста детей. Набирали всего, могу ошибиться, три группы по 15 детей.

Для поступления ребенку необходимо было уложиться в определенный норматив по трем упражнениям. Прыжок в длину, челночный бег и выворот рук. Зачисление происходит на основании набранных баллов и не ниже проходного балла. Вся информация есть у них на сайте.

Занятия в бассейне каждый день с понедельника по пятницу, в Изумруде на Стачек. И в субботу - в зале, на Кировградской.

Открытые уроки были в октябре и декабре, лично меня результаты приятно поразили Поплыли все детки, хотя пришли совершенно с разным уровнем подготовки.

Мой ребенок оказался не готов к каждодневным тренировкам, хочется расслабиться, поэтому каждый день заставить ходить пока не получается. Кто-то с радостью каждый день бежит на занятия, много и таких).

Пытаюсь приучить к мысли, что надо. Бывает, идем со скандалом, приходим в бассейн- и все забывает, радуется встрече с детьми и занятию.

У старших занятия в Калининце, каждый день, кроме воскресенья. Перед соревнованиями , бывает, тренируемся по два раза в день, утром и вечером. Ребенок ходит с 1 класса, шестой год. Будьте готовы к тому, что поездки на соревнования, сборы - за счет родителей. Качественные купальники, очки, гидрокостюмы - все очень дорого.

Мари Лор Брюне,
С какого года обучения в Калининец переводят? Дети сами уже добираются?

Мой младший тоже ходит 1-ый год: оооооочень нравится! Ходим только 4 дня в неделю, т.к.1 день не успеваем из школы. А так бы ходили 5 дней.
Сын совершенно не умел плавать, поэтому на открытом уроке в октябре я была в шоке))
Дети плавают обычным способом, на спине, подныривают и плывут у дна. Кстати, плавают в ластах. Сейчас учатся нырять с тумбы, иногда в конце занятия им разрешают прыгнуть с вышки))
Тренер молодая, очень приятная, сын от неё без ума))

На 2-3 год переводят, по результатам. В основном возим. сама ездит, когда погода хорошая и никуда не торопится, но это редко бывает

Анонимный ник,
Мы с 1 класса в Калининце занимались, по субботам в локомотиве. Но мы тоже давно плаваем, как сейчас не знаю.

Мари Лор Брюне,

Мари Лор Брюне: сборы - за счет родителей

Летние сборы обязательны? Где обычно проходят? В какие суммы выливаются?

Автор, извините, что в вашей теме) новичкам все интересно)

Считается, что , если хотите результатов, сборы обязательны. Дети ездят с удовольствием. Сочи, Анапа, Киргизия - 50- 60 тыс.

Необязательны, но кому нужен результат едут. В общей сложности около 65000. Мы все лето тренируемся, в июне в Калининце, офп в местном лагере. Ну и в августе сборы. Каникулы недели две, если повезёт.

спасибо всем за подробные ответы!!!

Hariзma: ой ребенок оказался не готов к каждодневным тренировкам, хочется расслабиться, поэтому каждый день заставить ходить пока не получается.

а как тренер относится к пропускам?

Мари Лор Брюне: Будьте готовы к тому, что поездки на соревнования, сборы

а с какого возраста начинаются?

Поездки и сборы у всех по разному, зависит от тренера. У нас малышня с самого начала ездит. Поехали первый раз перед 1 классом.

Пропуски недопустимы в принципе. Будете пропускать - готовьтесь к тому, что вас " попросят"

olcul: Тренер молодая, очень приятная, сын от неё без ума))

а имя тренера можно?

Аноним: Поехали первый раз перед 1 классом.

и куда они поехали? и ведь отбор еще идет...

Тренер Полина Игоревна Лазарева

а еще справку от врача участкового можно взять или спортивный врач и где?

katux ,
Педиатр дал направление на анализы и экг на Бабушкина, там сильно заранее надо было записываться, т.к. мы не успевали, то прошли платно в медцентре. С результатами к педиатру, справку выписали в самой поликлинике.

В этом году не будет набора по плаванию на бюджетные места в ДЮСШ 19...(( Куда можно на плавание еще попасть?

Или может в калининце посоветуете тренера, который профессионально занимается с уже плавающими детьми?

katux автор темы: Или может в калининце посоветуете тренера, который профессионально занимается с уже плавающими детьми?

xn--80akiahhpb6f.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/basseiny/bolshoi-bassein
Моя к Малашиной ходит.

MayFlower,
Это оздоровительное плавание. Спортивное в Дюсшах. Юность, Виктория ну и т.д

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы