Чем заменить выпады

Добрый день!Вопрос в теме,ну не могу я их осилить.Заниаюсь дома,плие просто приседать-могу,выпады никак.

Какой ваш возраст?

А почему выпады никак? Может по чуть-чуть начать потихоньку? Лучше выпадов ничего нет) это основа основ)

Кsu ksu: Лучше выпадов ничего нет) это основа основ)

мда?

Кsu ksu: выпады никак

тяжело очень

Аноним: ваш возраст?

38

Аноним автор темы: тяжело очень

в смысле? вы один выпад сделать не можете?
в какой технике выполняете? с шагом вперед? утяжеление какое?

Я начнала делать выпады держась за опору . Наприме выпад на правую ногу. А держусь левой, и так нсеолько повторов,потом меняю ноги и руки. Следить за техникой, чтоб колено не уходило вперед, и везде были правильные углы.

jane air: с шагом вперед

jane air: один выпад сд

один могу!

Shtormit,
спасибо

Аноним ,
значит делайте выпад без шага, те ИП ноги уже в том положении, из которого надо опуститься вниз.
при этом при выполнении опускания у вас у ноги впереди все углы строго 90 градусов и колено строго над пяткой.
для сохранения равновесия использовать опору, спинку стула например.
опускание вниз делать медленно, можно на 3 счета с остановкой в каждой точке.
тут важно медленно и следить за техникой + чем медленнее будете опускаться, тем эффекта будет больше от упражнения.
количество повторов в подходе определяется просто - последний повтор на пределах, начать с двух подходов.

вот на картинке. у вас должно быть так же. картинка 1 это ИП, картинка 2 выполненный выпад, те шага нет.
images.lady.mail.ru/262705/

Автор, спасибо за тему!
Я тоже не могу делать выпады, но у меня плоскостопие+косточки, поэтому просто стопа нужной опоры не дает, подворачивается.
А такой ситуации чем можно заменить выпады?

Аноним,
В спортивную обувь вставьте стельки, чтоб стопа принимало хотя бы примерно правильное положение.

jane air: при этом при выполнении опускания у вас у ноги впереди все углы строго 90 градусов и колено строго над пяткой.
для сохранения равновесия использовать опору, спинку стула например.

++++++

jane air: чем медленнее будете опускаться, тем эффекта будет больше от упражнения.

+++++++
Начинайте с разминки (согревания) и растягивания мышц ( и приводящих и задней поверхности бедра) из удобного для Вас исходного положения (широкая стойка), следите за спиной.

Все у вас обязательно получится! Начинайте с малого количества без утяжеления, постепенно увеличивайте и кол-во и вес добавляйте)
Выпады - это Мега супер пупер упражнения для бёдер и ягодиц, эффект потрясающий!

Аноним: Я тоже не могу делать выпады, но у меня плоскостопие+косточки, поэтому просто стопа нужной опоры не дает, подворачивается.

стелька и подходящая обувь, хорошо удерживающая голеностоп.
про технику выполнения и картинки выше написали

jane air,
я так делаю с гантелями,спасибо.
Думаете это одно и то же ,что и с шагом

Аноним ,
Любые выпады хороши, и с шагом и на месте. Я не дома занимаюсь, в зале, делаю на месте, тренер мне сказал, что это дело вкуса, главное делать правильно. Если у вас хорошие гантели (достаточно большой вес, по 5 и больше), то вы сразу почувствуете правильно вы делаете или нет, напряжение должно приходиться на ягодицу, при вставании из выпада, и она же растягивается при опускании.
Если начинает болеть колено или икроножная на задней или квадрицепс или спина - значит делаете неправильно
Я делаю выпады на месте с наклоном вперёд, мне так ещё эффективнее, примерно как на первом фото. Так задние мышцы ещё больше растягиваются , но сомневаюсь что вы самостоятельно технику осилите.
Можно сходить в любой зал на 1 тренировку с тренером (1000 он примерно стоит), он вам за 1 час покажет массу техник для самостоятельных тренировок

Аноним ,
Заменить выпады можно становой тягой, приседаниями со штангой, махами назад с утяжелителями, тренажерами некоторыми (но это вам не актуально дома), и все равно выпады лучше хотя бы раз в неделю делать.

Аноним автор темы: я так делаю с гантелями,спасибо.
Думаете это одно и то же ,что и с шагом

а для чего вы делаете с отягощением?!
да, для вас начинать так и без утяжеления.
когда окрепнут мышцы и позволят вам с сохранением техники делать выпады полноценные хотя бы бе утяжеления - вот и будете делать с шагом.

аноним: Заменить выпады можно становой тягой

это только задняя сторона бедра, передняя выключается полностью, максимум как стабилизатор работает.

ненавижу прям выпады - самое тяжелое ля меня упражнение - более менее могу их делать в варианте хождения в выпадах по залу с гантелями - на месте начинаю халявить и делать все не так . Делаю их все равно часто - потому что чувствую потом мышцы))).

аноним: Я делаю выпады на месте с наклоном вперёд, мне так ещё эффективнее, примерно как на первом фото. Так задние мышцы ещё больше растягиваются , но сомневаюсь что вы самостоятельно технику осилите.

вы у травматологов ортопедов ни разу не были судя по всему, да?!
о том что такое суставы, мениски тоже не слышали.... заметно.
еще и автору советуете, чудно, чудно )))))

автор не вздумайте делать как на фото у

аноним: Я делаю выпады на месте с наклоном вперёд, мне так ещё эффективнее, примерно как на первом фото

это калечит суставы коленные.

Аноним,
Вы думаете это моё фото, умная?) вы думаете я так в зале с тренером занимаюсь ?) специально для самых одарённых написала слово "примерно"
Мозг включаем

аноним: Аноним,
Вы думаете это моё фото, умная?) вы думаете я так в зале с тренером занимаюсь ?)
Мозг включаем

а вы не хамите. вы постите фото с калечащей техникой выполнения, пишите что вот так и делаете. сейчас заднюю включаете.

Аноним,
Ещё раз перечитаем мои посты и идём варить суп

аноним,
аноним,
спасибо за советы!

Аноним: для чего вы делаете с отягощение чтоб нагрузка была
Аноним: для вас начинать я не новичок

аноним: Аноним,
Ещё раз перечитаем мои посты и идём варить суп

аноним: Я делаю выпады на месте с наклоном вперёд, мне так ещё эффективнее, примерно как на первом фото.

вам бы за собой перечитывать.
примерно как на первом. я смотрю на первое фото. вижу острый угол с повышенной нагрузкой на коленный сустав и мениск.
сколько вы занимаетесь в зале с железом? стаж у вас какой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы