Поехали кататься на сноуборде? Ещё обсудим доски, крепы, ботинки

Natti3001: пусть меня закидают помидорами, но на уктусе и белой шлем не нужен.

Одно из моих падений было на верхушке учебного склона на уктусе. Только начала разгон и не очень удачно закантовку сделала. Как итог головой об склон. Очень рада была шлему в тот момент.

ENastyA: В лес если совсем спокойно кататься - ну, например ребенок если фрирайд осваивает - еще могла бы понять,

Фрирайд тоже не так безопасен как кажется. Вне трасс есть камни и деревья. А они твердые.

Natti3001: по мне - как то выглядит это не очень.

Все так рассуждают до первого знакомства со склоном или деревом.
Я тоже не торопилась шлем покупать, пока не улетела в дерево, которое было выше меня по склону. Вот так вот удачно прокатилась по накатанным лесным тропкам на флюсе.

Да и все мои серьезные падения были на пологих безопасных участках трасс.

на улице тепло! есть кто гоу на уктус? может я когда-нибудь уже не одна покатаюсь

Ну что, девочки красавицы))) Подниму темку Ежовая в планах на завтра)) Кто -нибудь хочет?
ДАвайте компанию...а то я все с мужем да с мужем....а он на лыжах)))

detki_konfetki,
Я пас на этот сезон. В меня бабка в миассе вьехала. Я связки порвала(((

Ну что девочки-красавицы, так и молчат все?
Вобщем как-то все печально у меня. ничего не получается.
Один раз съехала с трассы - так упала, что месяц ушиб заживал.
Никакие трюки особо не получаются.
Пыталась все какой-то tripod сделать - вобще не выходит.
Пробовала потихоньку олли, нолли, 360 - иногда на небольшой скорости получается на пологом склоне
Вобщем вчера съездила на уктус - и окончательно опустились руки, ноги. Чуть не села в сугроб плакать ( ПМС видать)
Что пытаться вытворить из попроще - вобще не знаю, не понимаю, с чего начинать, и как что-то научиться.
Дайте совет какой-нибудь что ли Видео пыталась всякие на ютубе смотреть- вот еще batter spin - вобще никак не понимаю даже как хоть примерно такое научиться делать
Если кто-нибудь научит идиота кататься - буду премного благодарна. Или уже видимо пора на тематический форум писать.

detki_konfetki,
Надо инструктора брать. Я после того, как бабка мне вьехала в спину, вообще что то боюсь на доску вставать. Чисто психологически

MamaLENCHIC автор темы: Надо инструктора брать

я ж разорюсь, думаешь одного раза хватит? Если на постоянной основе вобще не вариант же

MamaLENCHIC автор темы: , вообще что то боюсь на доску вставать. Чисто психологически

я защиту думаю купить, на жопу, я копчик ударила
на спину тоже есть защиты.

detki_konfetki,
Ну да, дороговато конечно. Зато толку больше будет

MamaLENCHIC ,
может бесплатный альтруист все-таки найдется)) чтоб вместе покатать,
честно даже не знаю - как-то глупо искать какой-то форум по сноуборду, там поди одни тинейджеры сидят

detki_konfetki: Что пытаться вытворить из попроще - вобще не знаю, не понимаю, с чего начинать, и как что-то научиться. Инструктор.

И к черту эти парки. Пускай в них мелкие мальчики катают.
Софткарв и фрирайд намного интереснее :)

detki_konfetki: я защиту думаю купить, на жопу, я копчик ударила

Без защиты в парк лучше не ходить. Шлем, шорты, колени, спина. Хотя даже на обычном склоне лучше быть в защите.
detki_konfetki: честно даже не знаю - как-то глупо искать какой-то форум по сноуборду, там поди одни тинейджеры сидят

Мне видимо повезло, когда решила выбрать себе новую доску, то нашла хороший форум. Детей почти нет. Основная масса уже от 30 и старше.

Arsy,
скиньте форум, можно в личку

Arsy: Инструктор.

не в этом году точно (( ну никак в финансовые планы не укладывается((

Arsy: Софткарв

что это к фрирайду я вобще не понимаю как прийти. вот где у нас можно первый раз скатиться вне трассы?

detki_konfetki: что это Карвинг (от англ. to carve — вырезать, подрезать) — техника катания на горных лыжах или сноуборде, которая заключается в выполнении последовательных резаных поворотов для достижения высокой скорости и укладок на склон.
Софткарвинг - то же самое но на обычном мягком сноуборде.

Наберите в поисковике "фанкарвинг", будет ссылка на одноименный сайт, там есть видео и статьи.

detki_konfetki: к фрирайду я вобще не понимаю как прийти. вот где у нас можно первый раз скатиться вне трассы?

Я на волчихе начинала :) На стожке, на пильной, про флюс уж молчу.

Сайт ski.ru, там на форумах есть раздел сноуборд,

detki_konfetki: где у нас можно первый раз скатиться вне трассы?

даже на учебке Уктуса можно чуть в сторону в лес срулить. Только кайфа маловато.
По хорошему - из ближайших на Белой нормально.
Сейчас снегопадов давно не было - неизвестно, что творится за пределами трасс - возможно, что уже выскоблено все

Подниму тему. Вижу тут много знающих людей. Посоветуйте пожалуйста, где можно первый раз встать на доску? На уктусе читаю, что народу много. Готовы ехать, но не сильно далеко)) Дети-16 и 11 лет и родители. На прокат где брать лучше? На самих горах или по городу посмотреть прокат? Есть огромное желание попробовать, а ничегошеньки не знаю))

Аноним 681,
На уктусе хорошо в будни. Мы там учимся, прокат там же. На лиственной склон смешной вообще, и ехать дальше до туда.

Яблоко,
Спасибо. Мы на завтра планируем. На уктусе наверно будет толпа,тепло завтра вроде.

Яблоко: На лиственной склон смешной вообще

Вот наверно нам это и надо на первый раз? А там есть прокат?

Погуглила. До лиственной нам ехать 20 мин, ближе даже, чем до уктуса получится. Только вот на сайте их не могу понять есть ли прокат? Цены вообще не отражаются. Может кто-то был недавно? Сколько там стоит прокат? И есть ли вообще?

Аноним 681,
На лиственной прокат есть, подъем дешевле, чем на уктусе)))

Яблоко,
Спасибо большое!

Аноним 681,

Аноним 681: Посоветуйте пожалуйста, где можно первый раз встать на доску?

На теплой учитесь. Я сама на пильной вставала, там тоже ок. На Уктусе не стала бы

Цены конь в этом году и на прокат и на скипасы. Прокат лучше найти в городе, в том году брали 500 р в день, а на склоне будет 500 р в час. Детских обычно немного и они быстро заканчиваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы