Заставлять ли ребенка

Аноним ,
Тренер молодец у Вас!
А петь можно еще сходить в хор мальчиков "Созвездие" - руководитель Киселев, они в 10 школе занимаются. Там от мала до велика ребят - все такие славные. Руководитель так хорошо занимается - и по доброму и строго, ответственность воспитывает. Выступают много. Мне очень нравится, жаль сын не поет

ShSaha: Тренер молодец у Вас!

Мне он тоже нравится.

Аноним автор темы: Сыну пять лет,выдал,что ходить не хочет больше.,что ему тяжело. в пять лет не должно тяжело, а должно быть интересно. если по другому, то тренер работает на результат в свою резюме, а не на благо детей.
Аноним автор темы: Не хочет,что бы его считали слабаком Тренер ему еще и юбку обещал подарить

хм. я бы поискала тренера попедагогичней

кто вообще выбрал этот спорт? сам ребенок или вы за него выбрали?
если вы, то может стоит самому ребенку выбрать что то еще? не всем быть каратистами, а сила и ловкость не только в боевых дается

ломовая: ну у тренера хватает ума с мужчиной разговаривать по мужски, а вы сюсюкайте с пеленок нужно воспитывать мужчину, а не в какой-то момент вспоминать об этом

началось

Prima facie: в пять лет не должно тяжело,

А как не тяжело,если они час бегают,прыгают,кувыркаются,отрабатывают удары и изучают стойки. Я сама бы сдохла за такое время. А еще шпагат-то еще удовольствие,мой не ревет,но все -таки больно ему

Prima facie: кто вообще выбрал этот спорт? сам ребенок или вы за него выбрали?

Ну что ребенок в пять лет может выбрать,конечно я выбрала,пришли на пробное занятие,он сказал-хочу.

Prima facie: то тренер работает на результат

Если бы тренер не работал на результат,то я бы не водила его. Сыну нужен результат,он грезит медалями,кубаками(это он так говорит) и черным поясом. Просто он не понимает,сколько для этого ему нужно вложиться.
Пока решила его водить через его не хочу,он сейчас идет туда только из-за того,что бы его слабаком не назвали. Дальше буду наблюдать.

Prima facie: началось

А карате вообще жесткий спорт и ,наверное,сыну надо начинать к этому привыкать. Хотя я сама была в шоке вначале от разговора.

Prima facie: в пять лет не должно тяжело, а должно быть интересно.

Скажите это тем, кто водит детей на фигурное, на гимнастику. Да в любую секцию, где уровень не два притопа. Интересно - обязательно. Но без тяжело не бывает результатов.

Дочь, когда начала ходить в аккробатику, тоже месяца через 2 начала отказываться ходить на тренировки. Поговорила я с тренером, та сказала, что это нормально. Мы её работать заставляем, а ей не нравится. Я не повелась на "не хочу", продолжила водить. К концу учебного года дочь вошла во вкус, стало что-то получаться. На второй год занятий стала одной из лучших в группе, догнала и перегнала детей, которые по 5 лет занимались. Сейчас уже 3ий год ходим. Самое страшное наказание-лишение тренировки.

Аноним автор темы: 2 месяца всего ходим,с сентября

это вообще не срок и то, что сейчас происходит с Вашим сыном : закономерное явление сопротивления, веть никто не отменял закон сохранения энергии, где все привычное и понятное - нам нужнее, а все что вне зоны собственного комфорта - очень сложно и долго встраивается в привычный уклад жизни и мозг постоянно подкидывает коварный вопрос, вызывающий рефлексию "а оно тебе надо?" ...часто дети и их родители не справляются и отталкивают все новое, предпочитая привычный кокон .
У кого-то этот период наступает через 2 месяца, у кого то через 2 года - но то, что сомнения настигают рано или поздно - это факт и здесь важно ...НЕ ДУМАТЬ! да-да...звучит странно, но нужно в самом начале пути еще договориться с собою о том, что "на полпути не бросаю"! дать себе какой то срок - например,год - и вот уже через год сесть и разрешить себе подумать на данную тему...

Milena29: Послушать тренера-пока водить, не заглядывая в далекое будущее

пока да, так...скажу Вам более - самая жопа еще только впереди...если Вас так изматывают тренировки по ОФП, где идет преодоление боли и наращивание КОРа, то что с Вами будет , когда будут тренировки по боям ? 10 боев по 1 минуте...а когда будет набивка ? (это тупо когда ты напрягаешь пузо и всяк мимо тебя проходящий колотит тебе туда, словно в щит), а подготовка к соревнованиям ? если вдруг нужно попасть в категорию весовую и ты сидишь неделю на гречке ?!!! это не каждому взрослому под силу, а это подросток, у которого ежедневные физические нагрузки и умственные посерьезнее, чем у некоторых взрослых и вообще это дети - они ж вечно жрать хотят?!!!
но это я о лишениях....а что в награду ? ну вот у меня ребенок в карате 5 лет - не болеем вообще орз. Вообще от слова совсем. Дыхалка и лимфа проработана настолько, что застойные явления типа насморка и кашля в принципе не возможны в этой системе: горло-нос-уши , настолько все это хорошо взаимодействует с собою - спасибо дыхательным техникам и ОС!
Мне не нужно обьяснять детю, что такое уважение к старшим - этот вид спорта четко обозначает иерархию, при этом я отчетливо знаю, что мой ребенок сможет сказать взрослому "нет" и обозначить свои границы корректно и уважительно.

Аноним автор темы: Сыну нужен результат,он грезит медалями,кубаками(это он так говорит) и черным поясом. Просто он не понимает,сколько для этого ему нужно вложиться.

не понимает - это факт ) Мы в этом спорте 5 лет и сейчас у нас период активных соревнований и вот после каждой неудачи я "собираю" разбитую психику ребенка вновь и вновь...иногда мне жалко ее настолько, что и сама думаю "да нахрен оно все?", но уже поздно отступать - и поддерживаю и ободряю и вновь и внов и вновь...когда совсем плохо и деть говорит, что большей не пойдет на татами , я прошу лишь об одном: "закончи сезон и уйди" (конец сезона это конец мая-июнь)..как правило, в конце сезона даже и мыслей нет...наоборот, расстраивается, что перерыв летний наступает

Аноним автор темы: Пока решила его водить через его не хочу,он сейчас идет туда только из-за того,что бы его слабаком не назвали. Дальше буду наблюдать.

хреновая , конечно, мотивация от тренера - но пока пусть так...у нас тренер иногда такое завернет, что уши вянут )))

Аноним автор темы: А карате вообще жесткий спорт и ,наверное,сыну надо начинать к этому привыкать. Хотя я сама была в шоке вначале от разговора.

это не жесткий спорт, это жесткая система как на татами, так и вне его - и если ты не вписываешь себя в эти законы и эти законы в себя - то это уже фитнесс, а не спорт

Аноним автор темы: А как не тяжело,если они час бегают,прыгают,кувыркаются,отрабатывают удары и изучают стойки. Я сама бы сдохла за такое время. А еще шпагат-то еще удовольствие,мой не ревет,но все -таки больно ему

НЕШОКОЛАДКА: Скажите это тем, кто водит детей на фигурное, на гимнастику. Да в любую секцию, где уровень не два притопа. Интересно - обязательно. Но без тяжело не бывает результатов.

У меня периодически ноет, что "Тяжело"! 7 лет, но в разные секции водила с 4-х. Данный этап нытья периодически (и в разном спорте)... Обычно не более 2-х недель. Потом снова: "Круто!" Это бывает когда переход на другой режим нагрузок. Уже не обращаю внимания сама (не дергаюсь, в тяжелом случае с тренером переговорить). Но ребенка успокаиваю как могу (мотивационные мотивы разные могут быть, вполоть до подкупа ), не надо быть равнодушной.

Аноним автор темы: А как не тяжело,если они час бегают,прыгают,кувыркаются,отрабатывают удары и изучают стойки. Я сама бы сдохла за такое время. А еще шпагат-то еще удовольствие,мой не ревет,но все -таки больно ему у нас полтора бегают и делают все тоже самое, и тренер один из лучших, у которых больше всего медалей, но он не давит, а просто тренирует с душой. повторюсь, в пять тяжело не должно быть, должно быть интересно, а интенсив должен распределяться равномерно, а не сразу пришел и нахлобучили. мой шестилетка вчера час проплавал интенсива и полтора часа прыгал и кувыркался на гимнастику. и после того еще, пока ждали старшего брата, бегал со всех ног с друзьями час. детям все посильно, подход должен быть правильный.
Аноним автор темы: Ну что ребенок в пять лет может выбрать,конечно я выбрала,пришли на пробное занятие,он сказал-хочу. еще как могут. не нужно недооценивать детей, но этим нужно заниматься.
Аноним автор темы: Если бы тренер не работал на результат,то я бы не водила его. Сыну нужен результат,он грезит медалями,кубаками(это он так говорит) и черным поясом. Просто он не понимает,сколько для этого ему нужно вложиться.

это вы грезите медалями, а ребенку возможно пояса и активного времяпровождения было бы за глаза. чемпионов единицы, а спорт нужен каждого человеку в жизни. таким путем только отбить всякое желание к спорту в дальнейшей жизни.

Аноним автор темы: А карате вообще жесткий спорт и ,наверное,сыну надо начинать к этому привыкать. Хотя я сама была в шоке вначале от разговора.

он жесткий не в пять становится, и даже не в 10, а после 14. только до того времени 90% бросает, а это далеко без получения черного пояса и минимальных навыков самообороны. ну и вообще, выше своих способностей не прыгнуть, а вот психику пошатнуть на раз плюнуть, еще и заведомо уважение к девочкам растерять с такими тренером. а потом удивляемся, почему мужчины не уважают у нас ни мать и ни жену.
вообщем тренера выбирать нужно, чтобы он был модель для ребенка, а не пытался достичь своих целей унижением других. хотя если вас устраивает это, о чем я....удачи в познании
НЕШОКОЛАДКА: Скажите это тем, кто водит детей на фигурное, на гимнастику. Да в любую секцию, где уровень не два притопа. Интересно - обязательно. Но без тяжело не бывает результатов.

мои ходят на гимнастику, не два притопа, но усложнение приходит равномерно. у кого лучше данные, тот идет впереди и переходит на следующий уровень по отдельности. а у кого данные не оч двигаются помедленнее, но зато двигаются, никто не бросает. рвать тоже никто никого не рвет. ни к чему! все прекрасно в итоге у всех растягивается. повторюсь, выше головы не прыгнуть никому, а отбить желание ко всему спорту на раз плюнуть. вообщем, мне важен итог, а не медали, поэтому я прежде всего выбираю тренера и метод. тренер должен пытаться вырастить спортивноориентированного из каждого и привить им любовь к спорту, а не наоборот, а это задача посильна только проф тренерам, остальные идут как могут, выбирая правильных(способных) детей и давят на унижение. притом, что сейчас давит, а через пару лет матом еще крыть начнет, и тоже почему то некоторые думают, что так и должно быть.

Ямба: У кого-то этот период наступает через 2 месяца, у кого то через 2 года - но то, что сомнения настигают рано или поздно - это факт и здесь важно ...НЕ ДУМАТЬ! да-да...звучит странно, но нужно в самом начале пути еще договориться с собою о том, что "на полпути не бросаю"! дать себе какой то срок - например,год - и вот уже через год сесть и разрешить себе подумать на данную тему...

когда через год-два такое наступает это нормально. периодами все дети расслабляются. когда в самом начале первого года -другое. в такой ситуации подбодрить бы стоило тренеру, поблажку дать можно даже пару раз , с обещанием, что будет стараться в будущем.

ну началооось

неспортивные мамочки неспортивных детей, которые якобы в спорте вступили

Awesome: неспортивные мамочки неспортивных детей, которые якобы в спорте вступили

у меня вообще у самой кмс по плаванию и занимаюсь сама многим сейчас, почти в 40, и дети оч даже спортивные только у меня цель детям спорт на жизнь также привить, а не отбросить всякое желание, чтобы они послали меня со всем спортом лет в 13 и больше ни разу никуда не пошли

Антон Владимирович пади? По теме : конечно водить

Prima facie,
супер
значит у вас цели просто другие, система другая спорта, вы же не в России живете, насколько я помню. Так что бессмыслены ваши примеры. Тот, кто не в кружке или просто секции, и хочет результатов, тем приходится пахать, не в 5 лет, но с 6-7 точно. Ну и от вида спорта еще зависит.

у автора сын всего час занимается и ему тяжело - просто слабая физ форма, наберет и не будет тяжело

Prima facie: и после того еще, пока ждали старшего брата, бегал со всех ног с друзьями час.

Awesome: у автора сын всего час занимается и ему тяжело

Ему тяжело именно работать, т.е он до этого только развлекался,а тут надо работать,слушать тренера,отвлекаться нельзя и еще некая монотонность,ну и шпагат,больно,надо терпеть. После тренировки он скачет довольный,а не пластом лежит,осенью он на самокате туда-обратно ехал на тренировку.

Prima facie: это вы грезите медалями, а ребенку возможно пояса и активного времяпровождения было бы за глаза.

Я грежу вот этим))) Это моя цель. (см.ниже) А вот сыну я про медали и кубки ни разу не говорила,он сам их видит и спрашивает откуда они. А они же красивые,блестящие,тоже такой хочет.

Ямба: не болеем вообще орз. Вообще от слова совсем. Дыхалка и лимфа проработана настолько, что застойные явления типа насморка и кашля в принципе не возможны в этой системе: горло-нос-уши , настолько все это хорошо взаимодействует с собою - спасибо дыхательным техникам и ОС!

Ямба: хреновая , конечно, мотивация от тренера - но пока пусть так.. Согласно,но пока так. В декабре аттестация на пояс пройдет может другая мотивация будет. Еще тренер говорил про соревнования Типа пятилеток поставят в бой,а потом всем какие-нибудь медали дадут,тоже для мотивации. Глядишь и другая мотивация появится

Аноним автор темы: Предложила музыкалку,заорал,что не пойдет,т.к. это девчачье занятие

да ну. у подружки два сына поют в детской филармонии. суперски поют )))

Prima facie: кто вообще выбрал этот спорт? сам ребенок или вы за него выбрали?
если вы, то может стоит самому ребенку выбрать что то еще?

так можно все перебрать и потом бросить. потому что работать надо везде. даже в шахматах.

НЕШОКОЛАДКА: Да в любую секцию, где уровень не два притопа. Интересно - обязательно. Но без тяжело не бывает результатов.

у дочки гимнастика именно такая - на уровне офп. и то она ноет, что растяжка, трудно, больно, все такое. так что и в "два прихлопа, два притопа" не все всегда легко :)

Prima facie: в пять тяжело не должно быть, должно быть интересно,

ну да, ну да. дисциплина тогда того, тю-тю. если тренировку строить по принципе только интересно и без трудностей.

Prima facie: вообщем тренера выбирать нужно, чтобы он был модель для ребенка,

эээ... а если тренер другого пола? то как тут быть с моделью?

Аноним автор темы: В декабре аттестация на пояс пройдет может другая мотивация будет.

будет. первую нашивку получить несложно. зато появляется гордость и стремление работать уже над следующим поясом :)

Аноним автор темы: А еще шпагат-то еще удовольствие,мой не ревет,но все -таки больно ему надо еще дома растяжку делать.

Пусть еще походит 2-3мес, если не приноровиться, отдайте пока на батут+бассейн, если ребенок активный.

Мой из-за боли не выл, он по фигуре "тонкий и звонкий", ноги сильные, но вот проблема сосредоточиться была, за что получал от тренера палкой по пяткам (ну терпимо,конечно). Тоже периодически хочет бросить, а папа не разрешает, заставляет ходить, ребенку лень, но у него пример перед глазами (муж занимается сам много лет и регулярно, друг у ребенка вместе со своим папой тренируется), поэтому приходится. Я подбадриваю морально, уговариваю, а папа наш разговаривает в духе вашего тренера. Мальчику спорт нужен обязательно.

Prima facie: он жесткий не в пять становится, и даже не в 10, а после 14.

Меня всегда удивляет такая позиция. Значит с 5 до 10(до 14) будем веселится,заниматься интересным,а потом хоп и14 лет,все гайки завернули... да в 14 лет ребенок пошлет подальше,с детства нужно учить дисциплине и преодолевать трудности

Prima facie: еще и заведомо уважение к девочкам растерять с такими тренером. а потом удивляемся, почему мужчины не уважают у нас ни мать и ни жену.

А откуда такой вывод?

Аноним автор темы: с детства нужно учить дисциплине и преодолевать трудности

в чем-то вы правы. у одной подруги ребенок уже позанимался всем, чем можно - и карате, и теннис, и бокс и что-то там еще. и не только спорта это касается. везде ему было тяжело, скучно, не его. подруга считала, что пусть мальчик выбирает. сейчас мальчик сидит в компе безвылазно, ничего не хочет, оторвать мама не может от компа никак.

Аноним ,
это не вы хотели на сборы отправить 5ку?

Я своего уговорила остаться, правда было нам 4годика. Потом втянулся и все наладилось

Awesome: значит у вас цели просто другие, система другая спорта, вы же не в России живете, насколько я помню. методы разные, но цель у родителей во всех странах одна, чтобы ребенок был здоровым и активным. исключения, если вы целенаправленно в спорт атлеты готовите, ито там разница не оч большая
Нинчик: так можно все перебрать и потом бросить. потому что работать надо везде. даже в шахматах.

некоторым лучше всю жизнь перебирать. знаете, как хобби советуют менять каждые несколько лет. но зато всю жизнь оставаться активным и постоянно чем то заниматься, чем перегореть в детском возрасте, бросить и забить на всю активность на всю жизнь. посмотрите сколько взрослых, кто в детстве чем то занимался, вообще ничего активного не практикуют.
Нинчик: ну да, ну да. дисциплина тогда того, тю-тю. если тренировку строить по принципе только интересно и без трудностей.

причем тут дисциплина и интерес? т.е. все должно быть в форме долбежки, а если интересно значит это не может быть проф уровня? :)
Нинчик: эээ... а если тренер другого пола? то как тут быть с моделью?

хм. у вас гендерная проблема что ли? как-как? обычно. у вас в школе если сына педагог женского пола она не может быть моделью и авторитетом? а вы тоже не будете сыну авторитетом?
Аноним автор темы: Меня всегда удивляет такая позиция. Значит с 5 до 10(до 14) будем веселится,заниматься интересным,а потом хоп и14 лет,все гайки завернули... да в 14 лет ребенок пошлет подальше,с детства нужно учить дисциплине и преодолевать трудности а по вашему нужно только по спартански учить, кнутом и пряником? странные какие то вопросы. ну или вы просто ни разу ни одного проф учителя и ни тренера не видели в глаза. да, есть такие. которые так закрутят, что дети просто в восторге работают на тренировках и на уроках. но это педагоги и тренера от бога. они работают на благо детей, а не своего резюме. а вообще, конечно, я не настаиваю. высказала свое мнение. вы думаете по другому, и замечательно!
Аноним автор темы: А откуда такой вывод?

хм, ну а вы сами как думаете? если юбкой и он стращает и называет его слабаком? ясно ведь, что переводит, что женщины слабачки и лузеры. откуда у него будет уважение к женского полу? здесь равноправием и не пахнет. ну у вас видимо свои понятия на этот счет, так что я сразу пишу, что не настаиваю... это мой подход в воспитании своих сыновей

у нас сын первые два года (1-2 класс) ходил под нашими пинками на карате - не нравилось ему. Муж настаивал, что мальчику нужно обязательно физическое развитие. Он у нас совсем не умеет проигрывать или вступать в контактный бой - слезы были постоянно после всех спарингов и соревнований. Спокойно только аттестацию проходил. Сейчас (5 класс) ходит с удовольствием - уже понял смысл карате, сен-сей хвалит, есть успехи в соревнованиях - есть стимул дальше развиваться и он доволен. Надеюсь, когда-нибудь поблагодарит нас за наше "насилие"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы