Заставлять ли ребенка

ходить на карате? Сыну пять лет,выдал,что ходить не хочет больше.,что ему тяжело. Сам подошел к тренеру и сказал,что хочет уйти. Тренер сначала жестко поговорил с ним. Сказал,что обратно не пустит,т.к. слабаки ему не нужны. Сын заплакал. Потом я сама с тренером поговорила,он говорит,что надо водить,т.к. это возможно временное явление,вот если будет постоянно говорить,что не хочет,тогда да-уходить. Сейчас нагрузки увеличились,стало не только весело и интересно,но стало трудно и местами больно(шпагат,стойки и т.д.) Но сына он хвалит,в декабре планировалась аттестация на пояс. Потом он подошел к сыну и сказал,что ему будет обидно,что такой хороший и сильный мальчик окажется слабаком. Честно с одной стороны мне кажется,что тренер жестко поговорил с ним,с другой:это жесткий вид спорта и возможно с детства надо приучать их к тому,что никто сюсюкаться с ними не будет. Сын в итоге сказал,что не хочет быть слабаком и будет ходить. А вы бы как поступили,продолжили бы водить или нет?

Аноним автор темы: надо водить,т.к. это возможно временное явление

именно так, у всех 5-леток бывает этот этап

Аноним автор темы: Сын в итоге сказал,что не хочет быть слабаком и будет ходить.

в чем же вопрос тогда?

Аноним автор темы: А вы бы как поступили,продолжили бы водить или нет?

конечно
не вижу ничего жесткого, нормально тренер все объяснил парню

1. Поговорить, почему хочет уйти.
  2. Обсудить, почему стоит остаться.

Конечно заставлять, он благодарен будет вам за это)

...(с): 1. Поговорить, почему хочет уйти.

Тяжело ему

...(с): 2. Обсудить, почему стоит остаться.

Не хочет,что бы его считали слабаком Тренер ему еще и юбку обещал подарить

Аноним автор темы: Тяжело ему На пальцах объяснить, что тяжело будет всегда и всюду.
Аноним автор темы: Не хочет,что бы его считали слабаком Тренер ему еще и юбку обещал подарить Рассказать про хакама

А с какого возраста ходите то?

Аноним автор темы: это возможно временное явление,вот если будет постоянно говорить,что не хочет,тогда да-уходить

вот с этим согласна...
У меня сын в районе лет шести начал отказываться ходить на тренировки (большой теннис). Я подозреваю, что к тому моменту просто отбивать накидываемые тренером мячи, видимо, становилось уже скучно, а до игры с соперником еще категорически не дорос.
Ничего, пережили этот момент ) стало получаться, стало интереснее, опять начал бежать на тренировки.

Объясните сыну, что тренер верит в него, поэтому так сказал, чтоб не обижался.
И наседку не включайте, не лезьте в отношения тренера и ребенка))
Всем в спорте бывает тяжело, потом будет легче.

...(с): Рассказать про хакама

Пришлось в яндекс залезть)) Ну тогда можно и про шотландцев вспомнить

Аноним ,
Тут только ваша поддержка нужна, дотерпите до декабря, после аттестации может все наладится. Как правило успешное выступление мотивирует ребёнка на дальнейшие тренировки. И попросите тренера поддержать морально парня.

Аноним автор темы: Пришлось в яндекс залезть)) Ну тогда можно и про шотландцев вспомнить

Хакама - в некоторых боевых искусствах одежда статусная;) А в том же кэндо - часть униформы.

Бронза: А с какого возраста ходите то?

2 месяца всего ходим,с сентября

Awesome: Объясните сыну, что тренер верит в него, поэтому так сказал, чтоб не обижался.

Вроде обиды нет не тренера. Говорит,что сначала обиделся,когда назвал слабаком его,а потом простил,когда тот его сильным назвал

Awesome: И наседку не включайте, не лезьте в отношения тренера и ребенка))

Очень стараюсь. Но я же мама,а он мой сыночка любимый

Спасибо, за единое мнение. Рассеяли мои последние сомнения. Я вчера так расстроилась,что он ходить отказался.

Аноним автор темы: Но я же мама,а он мой сыночка любимый

Мамо, пора позволять любимой сыночке иногда быть мужчиной

Послушать тренера-пока водить, не заглядывая в далекое будущее.

...(с),
Ой порааа, знаю. Муж мне уже скоро плешь проест.

Аноним автор темы: Ой порааа, знаю. Муж мне уже скоро плешь проест.

Аноним автор темы: мне кажется,что тренер жестко поговорил с ним

ну у тренера хватает ума с мужчиной разговаривать по мужски, а вы сюсюкайте с пеленок нужно воспитывать мужчину, а не в какой-то момент вспоминать об этом

Аноним автор темы: Тренер ему еще и юбку обещал подарить

я за то что б водить- скажите что вообще то все слабаки, что б быть сильным надо заниматься , иногда и через немогу

Конечно водить. Он завтра заявит что в школу не хочет. Спорт так же важен в жизни ребенка как и образование. Имхо. . . .

Я против заставлений. Человек должен с детства понимать, что делать нужно то, что нравится. А для этого нужен выбор.

Дама Бубён: А для этого нужен выбор.

Он ничего не хочет,он дома хочет сидеть,это не вариант

Аноним ,
А вы на что? Покажите человеку другие возможности досуга. Сами то чем занимаетесь?

Дама Бубён: Сами то чем занимаетесь?

Нет никаких увлечений.

Дама Бубён: Покажите человеку другие возможности досуга

Даже не знаю,что можно предложить человечку в лет. Да спорт это всегда трудно. Как то про футбол заикался,там ведь тоже сложно,да и с астмой дыхалка не выдержит у него,спорт.гимнастика так же по этой причине закрыта для нас. Плюс надо ,что бы было рядом с домом,т.к. он не один ребенок и я без машины. Петь ему нравится. Предложила музыкалку,заорал,что не пойдет,т.к. это девчачье занятие

Аноним ,
Сходите в филармонию детскую, покажите, как мальчики поют.

Ну и заводите себе увлечения срочно, ребёнок ведь пример берет с вас. А то вы амебничаете, а с него подвигов требуете.

Дама Бубён: А то вы амебничаете

Я не амебничаю. Я работаю,а потом каждый день вожу детей по секциям и кружкам,а потом со старшей уроки,а еще домашние дела успеть бы сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы