Биатлон 2016/2017.

Татьяна Вакалюк: уже про следующее поколение надо думать. Про тех, кому сейчас 18

согласна, надо еще раньше усмотреть чемпиона, в лет 14-15

Нюш@: Посмотрите, некоторые страны. сами себя во всем обеспечивают.

напишите, пожалуйста, какие места занимают эти некоторые страны)
Я пока знаю только недавнего триумфатора Бэйли. И хочу заметить, что эта первая в истории медаль.
Ещё помню одного русского парня, забыла фамилию, они уехали с семьей в Австралию, и он сам тренировался. Но что-то я не вижу его давненько

Драчев на Сэ:
"– А что положительного было в гонке?
– Мне понравилась Старых – она достаточно уверенно и грамотно прошла свой отрезок. Она как была уверена в себе в спринте и пасьюте, так и осталась. Была бы у нас еще такая одна спортсменка – с такой качественной стрельбой и уверенным ходом. Нам не хватало такого лидера. Она появилась, теперь нам будет гораздо легче, думаю. Все-таки после ухода Ольги Зайцевой у нас не осталось лидера в женской команде. Как в Германии есть Дальмайер, в Чехии – Коукалова, у финнов – Мякяряйнен. Все тянутся за лидерами, и нашей команде необходим такой лидер, который мог бы своим примером показывать, как надо работать.
– Старых и Акимова в плане психологии – два полюса. Что надо сделать Тане, чтобы преодолеть себя? Или это с опытом придет?
– Конечно, с опытом. Чем больше таких поражений, где есть явные ошибки такие, тем крепче становится нервная система, тем увереннее она будет дальше выступать. Лучше, конечно, учиться на ошибках других, но у нас это редко получается. Мы сами допускаем много ошибок и стараемся учиться на них. Но этот опыт, возможно, гораздо важнее. Когда человека несколько раз "побили", он уже понимает, что это такое.
– Сможет Акимова найти правильный настрой на масс-старт?
– Надо подходить к биатлону немного по-другому. У нас такой вид спорта, где какая-то мелочь, маленький нюанс, падение, сбило весь настрой. Поправка пошла, вся стрельба на три часа. Плюс сломанная палка. Маленький сбой – и все пошло не так, как хотели. Таких моментов в биатлоне очень много. Надо тут же проанализировать и через полчаса забыть эту гонку, думать о новой. Если бы мы переживали все наши неудачи, если бы плакали или еще что-то, то этого было бы гораздо больше, чем побед. В биатлоне одна из 6-8 гонок является результативной, остальные все – подводящие к ней. И надо уметь находить самое лучшее, брать это, а остальное забывать и идти дальше. На мой взгляд, надо с Акимовой это проработать, чтобы она четко понимала – это было в прошлом, надо забыть, взять лучшее из этой эстафеты и сказать "все, идем дальше на масс-старт"."
А Вы говорите - рублем бить...

die_Libelle: забыла фамилию,

Альмуков, Алексей Альмуков :)

Двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев прокомментировал выступление сборной России на ЧМ-2017.

«Если говорить про девчонок, то, конечно, надо что-то менять. Спрос должен быть и с тренеров, и с самих спортсменов. Валить все на тренеров неправильно, спрос должен быть и со спортсменов, они же не маленькие. Они должны помогать тренерам. Надо принимать глобальное решение. Что-то потеряно, думали, что дисциплина, но отношения внутри команды хорошие.

Олимпиада на носу, отступать уже некуда – позади Москва. В начале не настораживало все это, готовились к чемпионату мира. Команда была, у нас пять или шесть человек, которые могли претендовать на медали. К чемпионату мира они как будто подорвались на какой-то мине – и не бегут, и не стреляют самое главное. Как я рассчитывал на Логинова, но такой провал. Дай бог, одиночный», – рассказал Алябьев.

Татьяна Вакалюк: Альмуков, Алексей Альмуков

да, спасибо его и имела в виду

хочу медаль сегодня. вот.

очкую

погнали

Более-менее за наших

Ну, понеслась!

ой блин, Леша :(
Ну куда бежал, спрашивается?

Если кто не смотрит - после второй стрельбы Леша 8, 11 секунд отставание от украинца, он первый.

у чехов штрафной круг, почему-то ГУ этого не заметил

Не до чехов пока)

Сдаётся мне опять немцы на пьедестале будут

Воин Цветков!

Ах!!!! Бежит дальше

Макс супер, мы четвертые, все еще только начинается.

После передачи эстафеты максима без сил упал

Вах, Антоха

Как же приятно смотреть на наших мужчин!

волнительно то как, это ж вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы