Биатлон 2016/2017.

Соболева,
Ой ну щас начнется... Итак тошно девчонке.

Татьяна Вакалюк: Читала с утра СпортЭкспресс - а там, оказывается, глобальный тренерский конфликт.
В парней верить хочется, но честно - не можется.

Ага
Ходят слухи, что и Виролайнен не просто так в Москву улетела с гастритом, который не подтвердился

Адресовано главным образом тренерскому штабу:

"А ведь ей-богу стоило хотя бы раз прилюдно поставить весь российский тренерский штаб, включая подъехавшее в Хохфильцен руководство СБР, в то самое безвыходное положение, название которого емко сформулировала на первой стрельбе своего эстафетного рубежа Татьяна Акимова, совершенно, правда, не рассчитывая на то, что коротенькое, в шесть букв словцо подхватит и унесет в эфир стадионный микрофон.

На заключительном этапе Акимова не стартовала в эстафетах никогда в жизни. Так долго ждать старта спортсменке просто не позволяла нервная система, о чем прекрасно знали все российские тренеры. Первый, максимум – второй. Но тем не менее Татьяна оказалась на завершающем этапе. Ответственном, страшном и совершенно для нее незнакомом."
...
"Сейчас же немкам можно только завидовать. Тому, что у них есть лидер, и есть команда. У нас же – ни того, ни другого. Есть четыре порядком загнанные спортсменки с истерзанной нервной системой – женская эстафета стала лишь очередным подтверждением этого."

Акимова попала в точку

die_Libelle,
Какие слухи про Виролайнен?можно в ликчку написать

die_Libelle: Ходят слухи, что и Виролайнен не просто так в Москву улетела с гастритом, который не подтвердился

с одной стороны - верю. С другой стороны - у меня ребенок вот так же на желудок болеет :( колика на два дня и все. Но когда колика- тогда нетранспортабельна, голова не варит, тело не шевелится..

Татьяна Вакалюк: у меня ребенок вот так же на желудок болеет

У моего тоже. Лицо заостряется, под глазами огромные синяки, бледный. Жуть неземная. А через день идет в зал и спокойно отрабатывает тренировку.
Тихонова заносит, конечно. Но последнее интервью разумное. Каждые 2-3 года менять тренера и тасовать по кругу одних и тех же спортсменов - путь безнадежный. Когда для тренеров молодежь - это дамы за 25, то грустно.
А еще у нас любят на любого спортсмена после удачного выступления тут же навешивать ярлык лидера. Такое ощущение, что бегает тренер с повязкой - будешь лидером? А ты? Ну пожалуйста, ну давай ты будешь! Бабиков - ура, лидер. Малышко - ура, лидер. Акимова выступила лучше других - о, лидер! Выступили хуже - фу, а еще лидер. Акимову по косточкам разобрали. Да, завалила девка этап, откровенно. Ну так на что была готова, то и показала. А то Слепцова просто после индивидуалки не восстановилась (от чего устала, правда. не ясно, почему Лаура и Габи восстановились, опять же), а Акимова просто плохо этап провела.

Alisa chudesnaя,
а Вы почитайте узко-биатлонные форумы)
опять же повторюсь, это слухи... официально ничего не было сказано...

Татьяна Вакалюк: С другой стороны - у меня ребенок вот так же на желудок болеет

да у меня тоже ребёнок гастритик. тоже знаю, каково это.

Но слишком много странного именно в этой ситуации. Даже и без слухов.

НЕШОКОЛАДКА автор темы: А еще у нас любят на любого спортсмена после удачного выступления тут же навешивать ярлык лидера. Такое ощущение, что бегает тренер с повязкой - будешь лидером? А ты? Ну пожалуйста, ну давай ты будешь! Бабиков - ура, лидер. Малышко - ура, лидер. Акимова выступила лучше других - о, лидер! Выступили хуже - фу, а еще лидер

да вообще! меня тоже прям бесит это. Одну гонку пробегут нормально - и всё, все начинают - ооо ну он(а) то дожен(на) тут медаль взять, это же лиииидееер. Давят-давят на спортсмена(ку). А потом - эх, неудача, ну как так то, он(а) ж лидер! Через месяц лидер меняется и начинается всё сначала
А раньше ещё капитан команды был. Так говорили, кого ни назначаткапитаном - у тех сразу результаты портились) Не знаю, может и сейчас ещё капитанство это есть

die_Libelle: сейчас ещё капитанство это есть

Антон капитан.

На счет женской эстафеты.
Подчуфарову со Слепцовой конечно нужно менять. Они ни ходом, ни стрелять метко не могут. На счет Тани - не нужно так драматизировать. Кого ещё кроме неё можно было поставить на 4 этап? Она единственная из россиянок находится в тотале хзотя бы в 10-ке (десятая). Старых индивидуальную гонку провалила. Её я думаю сразу не рассматривали. Понятное дело поставили Акимову. Просто напросто потому что больше некого. Конечно если б хоть было малейшее представление о том что Ирина идеально пройдёт свой этап их можно было поменять местами...

Katenka237(Bes): Кого ещё кроме неё можно было поставить на 4 этап?

кого угодно, у кого с нервами порядок. Таня в этом сезоне чего только не попробовала уже - крепление ломала, палки ломала, лыжи ломала...
Другой вопрос - а есть там вообще кто-то, у кого с нервами порядок?

Татьяна Вакалюк: Другой вопрос - а есть там вообще кто-то, у кого с нервами порядок?

Таня, у Слепцовой с нервами полный порядок. Ей просто то снег, то лыжи мешают, а нервы - никогда.

НЕШОКОЛАДКА автор темы: у Слепцовой с нервами полный порядок

Девочки, эстафета мужская сегодня во сколько?

mikka: эстафета мужская сегодня во сколько?

18.45 нашего.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо!

vzog: надо было Старых ставить на 4 этап

после Танюши без толку было бы((

Соболева: МДО,
Так и есть))

Татьяна Вакалюк: Жалко Таню, ужас, сейчас еще одну девчонку съедят и во всем виноватой сделают.

на самом деле у нее ж не первое падение. И нервишки не для 4 этапа. Тут уж ТШ соображать должен

НЕШОКОЛАДКА автор темы: Когда для тренеров молодежь - это дамы за 25, то грустно.

если выпускать молодежь, то нужно быть готовыми к тому, что они будут первое время в .опе мира. Наши к этому не готовы. Хотя лично я не вижу разницы- сейчас мы там же... А так хоть работа на перспективу могла бы быть

Девчонки, а вот интересно - что должно случиться, чтобы в следующем сезоне сборная состояла из Мироновой, Сливко, Кайшевой, Услугиной, Акимовой, Старых? Ну ладно, Виролайнен как лидера кубка ИБУ?
Ничего, да? Все безнадежно?

Анна.81: если выпускать молодежь, то нужно быть готовыми к тому, что они будут первое время в .опе мира. Наши к этому не готовы. Хотя лично я не вижу разницы- сейчас мы там же... А так хоть работа на перспективу могла бы быть

Про то и разговор.

Татьяна Вакалюк: Ничего, да? Все безнадежно?

Если только остальных найдут куда приткнуть.
А то как бы не получилось, что на Олимпиаде корейская команда будет из наших спортсменок состоять.

Татьяна Вакалюк: Ничего, да? Все безнадежно?

ну если вся страна по рублю скинется...

Katenka237(Bes): Подчуфарову

простоне надо было ставить в ИГ. Ну не бежит она долго! зачем на такую дистанцию вообще ставить?
Вызвали бы... я не знаю.. Услугину. Все равно ловить в той гонке что ни одной, что ни второй нечего. А Подчуфарову бы поберегли для эстафеты.

Татьяна Вакалюк: Другой вопрос - а есть там вообще кто-то, у кого с нервами порядок?

Мне кажется, Старых более менее)
Хоя на неё негатива огого сколько

НЕШОКОЛАДКА автор темы: Слепцовой с нервами полный порядок. Ей просто то снег, то лыжи мешают, а нервы - никогда

ну психанула она после этапа-то
Вон Занин даже вью не взял толком. Выпалила, что хотела, повернулась и ушла

Анна.81: Тут уж ТШ соображать должен

должен, но либо не может, либо не хочет

Анна.81: если выпускать молодежь, то нужно быть готовыми к тому, что они будут первое время в .опе мира. Наши к этому не готовы. Хотя лично я не вижу разницы- сейчас мы там же... А так хоть работа на перспективу могла бы быть

Так о том и речь.
Вот девы, вспомните, когда из немецкой сборной ушли друг за другом все.. Кати, Мартина, Андреа... Нойнер та же. Как тогда дико было, когда взяли молоденьких девчонок т они ничего особо не показывали. Сколько лет прошло? И что сейчас с женской сборной?
А наши... все надеются на воскресение Слепцовой, на разбегание Виролайнен и пр. пр. пр.
А молодежь маринуют на ИБУ. А молодежь то уж не такая и молодежь... Немки вон в эти годы медали хватают только так. Да и не только немцы. Йоханесу 23! Он бегает давным давно и медалей куча! Да и много кого вспомнить можно

die_Libelle: ну психанула она после этапа-то

Не, она обиделась. И не на себя, естественно, а на погодные условия и на подлую Джиму.

Татьяна Вакалюк: Девчонки, а вот интересно - что должно случиться, чтобы в следующем сезоне сборная состояла из Мироновой, Сливко, Кайшевой, Услугиной, Акимовой, Старых? Ну ладно, Виролайнен как лидера кубка ИБУ?

А куда старых-то деть? Подчуфарова заявила, что будет бегать следю сезон. Слепцовский тренер тоже намекал. Ну Акимову и Старых то наверно возьмут...
Вот, уже 4 места. А у нас квота понижена. 5 человек всего можно.
Ну может еще займем приличное более менее место в кубке наций и больше сможем взять Ну допустим даже оптимистичный вариант - квота 6 человек. Ещё 2. Кого возьмут?
Виролайнен? мама подсуетится.
Услугина.. да на кой она? ей 29. На след. год - 30. Единственная медаль - на кубке ИБУ за всю карьеру 2 года назад. Что с неё выжимать-то?
Итого - 1 место на Сливко, Миронову, Кайшеву. Это если мы квоту повысим.
А если нет....
Или менять ТШ))

ЗЫ. Забыла, ещё Юрлова есть. её ещё могут взять. Тогда молодежи даже при повышении квоты не светит ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы