Неспортивный характер , или мотивация детей в спорте.

klassik автор темы: В зал заходит, а потом вот эта беготня начинается, и в очередной выход из зала заявляет: Все, пошли домой!!

попробуйте сделать так, чтобы он вас не видел выходя из зала во время тренировки. Правда странно, что он пить выходит - у нас под запретом вода была на тренировке.
Надо смотреть по ребенку, может быть действительно не его спорт, а может быть и капризы.

ЖаР ПтИцА: попробуйте сделать так, чтобы он вас не видел выходя из зала во время тренировки

Вчера так и сделала, ушла. Он вышел и сидел минут 15 на скамеечке. Меня потом другая мама позвала.

ЖаР ПтИцА: что он пить выходит - у нас под запретом вода была на тренировке.

Так он самовольно уходит. Встал, ушел. Ко мне приходит, я естественно спрашиваю: Что случилось? зачем вышел? Говорит: пить хочу, в туалет хочу, жарко. холодно и т.д и т.п, а вообще СКУЧНО!!! Главный козырь.
А вчера вечером папе жаловался, что он из за ТРЕНЕРА свой бонус не получил.

Ой, как знакомо.
Мой садился на лавку и не шевелился. Еще было что стоял посреди зала и смотрел в потолок. И всякое было. Что было на фигурке - вспоминать страшно, жесть была. Не покатился вообще. Я бы плюнула, но

1. Назначение хирурга - любой общеразвивающий вид спорта. Потому что гипотонус.
  2. Сама вижу что занимается - нормальный адекватный ребенок. И шевелится и бегает и голова варит. Перестаем заниматься - садится на табуреточку и смотрит в одну точку. Развития ноль. Ни по какому направлению. Ноет и не шевелится. Тонус теряет махом.
    В 4 года покупала мультиками. Сколько отзанимался на тренировке - столько мультиков смотришь. Другого способа посмотреть мультики нет. Объясняла как есть - и про хирурга и что мне гораздо больше нравится иметь дело с Ваней бодрым и веселым.
    Сейчас 5 лет, тьфу-тьфу-тьфу нормально ходит. Ну бывает выпрашивает поощрения мультиками или вкусняхами. Меня устраивает. Бассейн, кстати, лучше пошел, когда гимнастика началась. Поплыл. Тоже ходим один басик и две гимнастики в неделю.

kаteov: Назначение хирурга - любой общеразвивающий вид спорта. Потому что гипотонус. Также. Только у нас это рекомендации ортопеда.
Мой в принципе никогда не сидит на месте, все время БЕГАЕТ. Многие знакомые спрашивают: Он у вас пешком вообще ходит? К детям во дворе подходит и говорит: Давай со мной побегаем наперегонки. Мультики ровно на 2 минуты. Он тут же придумывает себе занятие и они просто идут фоном. Игрушки никогда никакие не просит, по детскому миру ходим как по музею. В бубль гум заходим только лего пособирать. Даже не знаю, что и обещать.

SNadya: Со временем ребенок привык к тому, что две тренировки в неделю - это закон.

у нас прошлый год 3 в неделю по 2,5 часа.иногда ремнем в зал ее загоняла...в этом году 6 дней в неделю тренировки. привыкла. нам скоро 5 лет.

kаteov: . Назначение хирурга - любой общеразвивающий вид спорта. Потому что гипотонус.

и у нас. в прошлом году была только спортивная гимнастика (как основа спорта) в этом году худ.гимнастика присоединилась. все занятия не к "кружках по интресам" а в Школах олимпийского резерва. тренера строгие. правила и спрос с детей соответствующий. у моей даже характер изменился. стала спокойнее,дисциплинированнее,хотя по натуре она у меня "капризная принцесса"

klassik автор темы: Значит, мы не одни такие )))))))))
У нас в бассейне один тоже сидит перед тренировкой рыдает, мама минут по 10 уговаривает.

имхо, нормально. они просто еще не готовы и не все понимают, но пошевелиться на гимнастике хорошо бы сейчас. мои гимнастику берут тоже как основу для дальнейшего спорта. поэтому ее лучше не бросать, а подождать. вдруг передумает

klassik автор темы: Так то просится на футбол. Мальчик из группы ходит. Они на прогулке теперь все время с мячом.

мой тоже просился на футбол. раз сводила в почти 5, он полчаса побегав ушел хлопнув воротами, заявив, что футбол ему больше не нравится так что вы можете попробовать сводить на пробные уроки везде, прежде чем бросать гимнастику. но вообще бы советовала ее оставить, лет так до 8-9. там мальчики уже начинают крутые вещи делать, сальто через голову без рук , и тд. и оч гордятся такими навыками :)

klassik автор темы: Так он самовольно уходит

жесть... Это сейчас такие тренера, что позволяют детям уходить? Очень сильно бы задумалась о необходимости подобных тренировок.

Аноним: Вы тренер? Вы с позиции тренера это советуете?

позиция тренера и родителя сильно не совпадают.
и я согласно с Олиным советом.

ENastyA,
Выдающихся способностей у ребенка нет. Есть бзик у родителей: парень должен сидеть на спортивной игле ))) непрофессионально, но обязательно спорт должен быть. Когда наступит возраст самоопределяться - пусть выбирает спорт по душе. Хоть какой. Но пока ему пофиг, пока не хочет заниматься ничем - будет заниматься тем, что мы вместе выбрали. Эта политика дает свои плоды: он уже понимает, что спорт - это мастхэв. Что спорт будет в любом случае. Он видит папу, который дважды в неделю ходит на тренировки. Все его друзья ходят на тренировки. Он не знает, что бывает как-то по-другому.

Но у нас вся семья на спорте повернута. Все бабушки, дедушки, все вокруг говорят: как это ты не хочешь на тренировку? На тренировку обязательно надо ходить!
На ютубе роликов много, как дети занимаются. Все под красивую музыку, красиво смонтировано, всякие упражнения , награждение победителей. Постоянно включаем фоном, комментируем. В цирк идем, там акробатика, сыну нравится, папа вворачивает: это еще что! Вот ты на тренировку походишь, тебя там еще не так научат! Будешь прыгать еще круче!
Идем по торговому центру, фотка спортсмена. Папа: о, мужик крутой, костюм классный, вот станешь тренироваться лучше всех - у тебя такой же будет!
Ну и подобное

Аноним: ничего себе, у нас выход из зала перекрывается матом на время тренировки

Мы занимаемся на Шаумяна, 85. Там дверь в зал всегда открыта. Одновременно занимается много групп. Время у всех разное. Вот одни выходят, другие заходят. Многие в туалет выбегают.

аноним: 3 в неделю по 2,5 часа.иногда ремнем в зал ее загоняла...в этом году 6 дней в неделю тренировки. привыкла

Какой у вас вид спорта?

С.R.: когда ребенок понимает, что он не тянет, тогда и интерес пропадает Вот и думаю, как этот интерес поддержать. А то получается, что не получилось, все бросил....Продолжать будем однозначно, тем более,что тренер от него пока не отказывается. Другое дело, что меня теперь терзают сомнения...Оставаться пока у этого тренера? хотя бы месяц еще посмотреть, или все таки пытаться к другому перейти. Ведь не факт, что прям у другого заниматься начнет.....Если честно, не люблю я так все эти метания и перебежки.

Аноним: Может что то у него не получается и он интерес теряет,

Скорее всего, да. Мостик не получается -это точно. Кувырки тоже коряво.
Очень красиво зато на батуте прыгает ))))))))) Руки по швам, прям как столбик, ровненько так. Многих мотает из стороны в сторону.

В порядке бреда - перейти в батутную секцию? а потом во дворце молодежи прыжки в воду. Если будет получаться. И бюджет есть у них.

kаteov: во дворце молодежи прыжки в воду

Думала уже. Но там набор с 5 лет. Поэтому пока и пошли на спортивку.

kаteov: перейти в батутную секцию?

Вы имеете ввиду на Щербакова? Неудобно нам туда кататься.

klassik ,
В алатыре тоже есть. Не помню со скольки лет, но там много мелких, выделывающих дикие трюки.

А кто вам гимнастику для оздоровления посоветовал? Прямо удивляюсь я. Вы сами то занимались гимнастикой? Понимаете о чем речь?
А любовь к спорту вы привьете, если будуте заниматься с сыном вместе.

ЗвиzZzда,
Почему плох разгон? Вроде дети прыгают, круто прыгают, батутов на всех хватает. И падать на два метра меньше, чем с отдельностоящего батута. У них не только разовое, секция тоже есть, как мне говорили. И даже какая-то детская команда по батутному спорту есть.
Знаю что есть еще секции в батутном парке на эльмаше, на жби и на чернышевского слышала есть что-то. А так я ж не спортсмен, что знаю из интернета, тем делюсь.
И сама иногда прыгаю на батуте, мне просто нравится. Была в алатыре (разгон) и на щербакова (отрыв), батуты везде норм, но разные. В алатыре есть батуты, которые мне нравятся больше. И места в алатыре больше раза в два. На щербакова тренеры крутые есть, прям очень. И они только открылись - очень стараются. Вчера ездила с двумя детьми - 2 и 5 лет. И даже сама успела попрыгать немного, персонал присматривал за детями, что-то даже показали им. И мне немного показали, хотя и оплачивала я только время, без тренера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы