Прыжки в воду. Чьи дети посещают данную секцию?

Решили мы отдать дочку прыжки в воду.
Ребенку 5 лет.
До этого 2 года занимались художественной гимнастикой (есть хорошая растяжка, дисциплина)
Еще с прошлого года у дочки категорический отказ от гимнастики был. Просится в прыжки она начала проситься сама. когда по телевизору увидела этот спорт.
нашла я у нас в городе 2 секции. Юность и дворец спорта. Стоимость разная.
Интересует мнение мам чьи дети посещают прыжки.
Куда посоветуете пойти?
К каком тренеруидти?

Быза ,
Мой опыт давнишний, но он есть. Я водила сына в Дворец Молодежи.
Пока меня тренер не увидела и не сказала забирать ребенка, нет перспектив.
Потому что она сразу увидела, что несмотря на то, что сын тогда был очень мелкий, фигура у него моя, то есть, будет высокий (и она не ошиблась), а для высоких этот спорт ( также прыжки на батуте, акробатика, спорт.гимнастика) не перспективен, им нужны мелкие и коренастые.

Неужели ни кто детей в прыжки не водил ?

Быза автор темы: Интересует мнение мам чьи дети посещают прыжки.

спрашивайте, мы из Юности.
Единственное, что скорее всего, Вам специально надо будет разговаривать, у нас с 6 лет берут, возьмут ли пятилетку? Просто не с кем разговаривать, у наших тренеров отпуска до августа, в августе начнут выходить, конечно.

Татьяна Вакалюк,
Дак вроде на сайте с 5 лет написано.
Вы давно ходите? Как тренировки проходят (в один день зал и вода?)

Быза автор темы: Вы давно ходите?

ну да, с 2009 года. До этого, кстати, в ДМ ходили, в группу здоровья, правда, и там-то тренер отделения прыжков сказала, что готова мою взять на бюджет в 7 лет. Но нам неудобно туда возить, вот категорически, и так получилось, что через полтора года пришли в Юность.

Быза автор темы: Как тренировки проходят (в один день зал и вода?)

вот все время, как мы ходим, шесть раз в неделю тренировка, зал + вода. Отличается только продолжительность. Когда к 14.15 маленькими ходили, в 15.45 забирали. Последние два года с 16 до 19.
Малышата, которым на воду еще нельзя, а до 7 лет нельзя на воду, занимаются два раза в неделю вечером. Вроде у нас Наталья Сергеевна или Максим Евгеньевич набирали малышей. Нам всё говорят в будущем братца отдавать :) я думаю :)
Кстати, я на сайте посмотрела, ну там же все расписано досконально. Совсем маленькие у Ирины Мансуровны, но, видимо, там вообще что-то вроде ОФП, раз без отбора, у Максима постарше уже, но и у него у шестилеток только зал, и у Натальи Сергеевны постарше, раз уже с водой.

Быза автор темы: вроде на сайте с 5 лет написано

ну значит, не пропустите просмотры :) Вы конечно, с подготовкой пройдете.

спрашивайте, мы из дворца молодежи.

Татьяна Вакалюк,
У Вас же девочка вроде фигурным катанием занималась?Или я что то путаю?Или вы все совмещали,если да,то кааак??

курить...,
Алисферо,
Мне очень интересно почему во дворце молодежи цена в 2 раза выше?
Со скольки лет на бюджет отбор?
Есть ли показательные? Соревнования ?
Привильно ли я поняла что 1 год дети только в зале занимаются?

Мы отходили 1 год. С 7 лет. Не плавающие. 2 занятия в неделю (чт-зал, сб-вода). Цена 2880руб/месяц. К концу года как то без интереса стала ходить. Поначалу нравилось, но всегда мерзла в воде. Т.к. они прыгнут в воду, тут же вылазят и стоят ждут пока следующие прыгнут. Как я поняла плавать ее совсем не учили. Вынырнула, доскребла до бортика и хорошо. Если получается хорошо, отправляют прыгать с вышки повыше. Если нужно могу пару видео скинут как мы занимались. У нас вела Наталья Сергеевна, иногда замещал Максим Евгеньевич, а иногда другой тренер, который как я поняла подводным плаванием занимается (имя подзабыла). 2 раза в год было открытое занятие на батуте и в бассейне.

Алисферо: У Вас же девочка вроде фигурным катанием занималась?Или я что то путаю?

нет, не путаете. Занималась двумя одновременно, с ФК мы расстались по собственной инициативе, с прыжками пока нет :)
Я Вам по секрету скажу, мы еще теннисом 5 лет занимались ну вот очень надо было, по медпоказаниям.

Быза автор темы: Мне очень интересно почему во дворце молодежи цена в 2 раза выше?

мы в группу здоровья бассейн + батут во Дворец ходили, к Осипову Александру Сергеевичу, в 6 лет. Так вот в этой группе уже тогда нагрузка была два раза в неделю по два полноценных часа. Так что, возможно, реально нагрузка больше. Да это надо у методистов спросить, какая нагрузка, они же ответят.

Козюлька: они прыгнут в воду, тут же вылазят и стоят ждут пока следующие прыгнут

вот папа у нас говорит - повезло дочке с халявным спортом 10 секунд на прыжок и 10 минут в ожидании следующего прыжка в очереди на поболтать.
Но это шутка, конечно.

Быза автор темы: Мне очень интересно почему во дворце молодежи цена в 2 раза выше?

Ценообразование не знаю. Попали к тренеру в 6 лет, сразу на бюджет.

Быза автор темы: Со скольки лет на бюджет отбор?

точно знаю, что в группе был пятилетка, умеющий плавать

Быза автор темы: Есть ли показательные? Соревнования ?

есть, нечасто, правда. Но, по просьбе родителя, могут провести на тренировку. Нам при определенной проблеме настоятельно рекомендовали поснимать на видео тренировки и разобрать ошибки.

Быза автор темы: Привильно ли я поняла что 1 год дети только в зале занимаются?

ребенок пришел с определенной подготовкой, все тренировки сразу полноценные.
В юности были вечные заморочки: то можно на воду с 5 лет, то нельзя, то: ладно, с 6, под ответственность тренера, то: нет, подделайте договор и справку, что ему 7. Ну и полноценного контакта с тренером так и не удалось найти, ни мне, ни ребенку. Вечно спешит-торопится "дайте хоть чаю попить"... После соревнований и двух слов не скажет. Мне, как родителю важно, какие перспективы, учитывая, что в таком возрасте ребенок занимается на моей мотивации, а не на своей.
Не задумываясь, перешли в ДМ. Земля и небо)) Ребенок прям воспрял духом и открылся для него спорт во всей красе. Связь с тренером в любое время суток, причем внимание к любому вопросу.
меня еще радует, что все потеряшки оперативно находятся, в юности из закрытого шкафчика школьная форма ушла комплектом, не считая всякой мелочи...
бонусом бесплатный лагерь на Таватуе каждое лето с родным тренером.

курить...,
Я поняла вы во дворце молодёжи занимаетесь? Как на бюджет отбор проходили?

Юность. Про малышей ничего сказать не могу, в 8 лет заниматься начал. Новых тренеров малышей тоже не знаю, да и правила допуска на воду по возрасту поменяли. Но связь с тренером постоянная, сеансы психотерапии для родителей присутствуют. Тренеры - золотые люди.

Быза автор темы: Как на бюджет отбор проходили?

пришли к началу тренировки. тренер говорит: плавать умеет ребенок? да... заберете через два часа, после тренировки. через два часа сказала: берем.

реально ли в юности попасть сразу на бюджет? Ребенку 7 лет. Есть растяжка, маленький рост в комплекте с мышечным корсетом. Или при наборе проходят только с абонемента.

Аноним,
В 8 лет без всякого абонемента взяли. Знаю мальчика, которого с улицы взяли в 9.
курить...,
Все потеряшки находились. Всегда.

Марфа Собакина: Все потеряшки находились. Всегда.

здорово. у нас другой опыт)))

курить...,
Не повезло. А так, там чего только не лежит, в этих потеряшках, сама по юности ребенка регулярно пересматривала

А юность на соревнования ездят?
Что то все в сомнениях куда идти в ДМ или Юность

Быза автор темы: А юность на соревнования ездят?

соревнования везде одинаковы.
На самом деле их раньше было больше, года два назад поменялись правила, причем даже по младшим разрядам. У нас в Юности по младшим внутренние - это прямо до слез волнительная процедура, не знаю, как в ДМ потому что в ДМ родителей не пускают, там же трибун нет.
Если совсем взрослые протоколы смотреть, то наших в них больше, но имхо, это потому, что наших больше, и потому еще, что в ДМ вышки нет. Если ДМ вышка нужна, они к нам ходят.

Татьяна Вакалюк,
вы юностью довольны? тренерами и результатами?

Быза автор темы: вы юностью довольны?

да

Быза автор темы: тренерами

Марфа Собакина: золотые люди

но они у нас одни и те же. Просто с младши поколением - то есть с Максимом Евгеньевичем и с Натальей Сергеевной - тоже достаточно напересекались, и в них я тоже верю.

Быза автор темы: и результатами?

по нашим возможностям они у нас выше ожидаемого, из ДМ нас давно бы выгнали уже.
В любом случае Вам надо и там, и там перетолковать с тренерами. Это же должно быть понимание, так? Тем более дитя такое маленькое, все равно весь контроль через тренеров. Потому что если по каким-то причинам, неважно по каким, понимания не будет, не будет и интереса. А если будет, то ребенка будут тянуть за какие-то немыслимые уши. Мы вот треть сезона, наверное, пропустили...а ребенка тянут, тянут и тянут и вытягивают, имхо, это тренерский подвиг. Потому что в ней самой мотивацию видят, и это дорогого стоит.

Татьяна Вакалюк,
спасибо вам, значит попробуем все таки юность, как и планировали изначально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы