Боевые искусства для мальчиков. Что выбрать?

Захотелось сыну летом записаться в какую-нибудь секцию по борьбе. Что хочет – сам не знает! Сегодня ему хочется что-то рукопашное, вчера кендо (правда, я что-то даже не видела у нас самурайского фехтования), завтра ещё что-нибудь. Подскажите, куда записаны Ваши ребята? Желательно не с гиперинтенсивными нагрузками. По стоимости занятий проблем нет, травм тоже не боимся, страховка у сына ещё на целый год в спутнике детства. Может есть смысл и другие секции рассмотреть, вроде стрельбы из лука или батутная акробатика?

1,5 года занимались ушу, сейчас 1,5 года тхэквондо. ушу дало растяжку, общую физ. нагрузку. перешли в тхэквондо. Наработал ударную технику, нравиться. Может за себя постоять. Цель была только эта. Сходите в разные секции на пробные занятия - что ему понравиться.

наш в айкидо ходит. все нравится. это защита, то есть не агрессивный вид искусств.

Не имеет значения, чем будет заниматься.
Начните с ближайших к дому, желательно чтоб сам мог добираться Лет сколько?
А там посмотрите, как пойдет. Главное чтоб тренер хороший был - хоть чем заинтересует.
В айкидо на виз идти не надо - это давно уже просто сбор денег.

Аноним: Не имеет значения, чем будет заниматься.
Начните с ближайших к дому, желательно чтоб сам мог добираться Лет сколько?
А там посмотрите, как пойдет. Главное чтоб тренер хороший был - хоть чем заинтересует.
В айкидо на виз идти не надо - это давно уже просто сбор денег.

Присоединяюсь, тем не менее я бы избегал кукушинкай-карате (суставы) и больше обращал внимание на любые виды борьбы.

Бокс Не ну правда, как эти каратэ, ушу и.т.д помогут самооборониться, если, что бы просто кудато ходил, тогда без разницы, А если для самообороны в будущем, я считаю бокс отличным вариантом

noname87: А если для самообороны в будущем, я считаю бокс отличным вариантом

Тогда уж легкая атлетика, то бишь бег и элементарные правила безопасности, спросите любого нормального тренера или полицая.
А так - главное тренер нормальный и шаговая доступность. Мы вот переехали и возим теперь, так как тренер очень хороший

Огневка: Тогда уж легкая атлетика, то бишь бег и элементарные правила безопасности, спросите любого нормального тренера или полицая.

А кто спорит, что бег- это лучшая самооборона на свете ? Ситуации разные бывают и бег бывает не поможет, а вот защитится и потом бежать. Посмотрите видео, что такое бокс и что такое каратэ или ушу и.т.п . И как бокс поможет вам в жизни, допустим, если с вами, что то случится и если рядом с вами будет жена, ребенок + еще один, а муженек взял да убежал . Еще раз повторюсь, если что бы просто хоть куда ходил, тогда без разницу куда идти,

Кто в теме, подскажите, пож-ста, где лучше заниматься айкидо?

Perchinca автор темы: Желательно не с гиперинтенсивными нагрузками

айкидо. это не соревновательный вид спорта в отличие от карате того же. в карате , боксе - мясорубка, а в айкидо все делается более плавно, агрессия противника оборачивается против него самого .
более взрослому парню (10+) посоветую самбо, Путин -то не дурак

noname87: Бокс Не ну правда, как эти каратэ, ушу и.т.д помогут самооборониться, если, что бы просто кудато ходил, тогда без разницы, А если для самообороны в будущем, я считаю бокс отличным вариантом

Если человек достиг мастерства в любом виде, он сможет защитить себя по-любому.
Мой муж - мастер спорта по борьбе, как-то попали в передрягу, на нас налетели 2 боксера (как потом оказалось), так боксеры еле ноги унесли, оба без зубов... Я даже не думала, что муж может так драться, в смысле кулаком по роже, ведь борьба - совсем из другой оперы.....

Аноним: как-то попали в передрягу, на нас налетели 2 боксера (как потом оказалось),

Кто их назвал боксерами?, руками махать, не значит боксер, ногами, не значит каратист. Я вот тоже занимался боксом, 3-4 месяца, это не значит, что я боксер. Молодец ваш муж, смог постоять за семью, но это исключения из правил, он у вас мастер спорта, а если бы эти боксеры оказались профессионалами.

noname87: если бы эти боксеры оказались профессионалами.

Не полезли бы просто. Фотоаппаратами гвозди не забивают.

Perchinca автор темы: вчера кендо (правда, я что-то даже не видела у нас самурайского фехтования)

Сходу знаю целых ДВЕ группы кэндоистов. В одном микрорайоне, что показательно...

МЯТНа я: Кто в теме, подскажите, пож-ста, где лучше заниматься айкидо?

Студенческая 37 - раньше хороший детский тренер был, может все еще там.

Джека,
спасибо, но жуть как далеко
ближе бы к центру, автику, ЮЗ, ботанике

noname87: Кто их назвал боксерами?,

потом нашлись общие знакомые, знают, что они боксеры, занимались профессионально
Ну и они сами говорили, но муж внимания не обратил, потому что нормальный человек не будет орать на всех углах, что он боксер, муж-то мой ничего им не сказал, что он мастер спорта, до последнего пытался решить вопрос без мордобоя, но они сильно хотели кулаки почесать, ну вот им и почесали....

МЯТНа я: спасибо, но жуть как далеко
ближе бы к центру, автику, ЮЗ, ботанике

На Шаумяна знаю отличную спортивную гимнастику - откроет вам дологу в любые единоборства. Надо?

noname87,
Я смотрела, сын 7 лет уже карате занимается младший. Вообще никогда не рассматривала - как умение дать сдачи, ибо ни разу в школе, лагерях не дрался, не лезут и сам не лезет. Ему оно дало отличную физ.подготовку, уверенность в себе, перестал практически болеть, научился общаться со всеми и т.д.

Сын ходит 4 года на виз на айкидо, все нравится, помимо навыков самообороны приобрёл хороший иммунитет и отличную физподготовку, захваты применил на практике в первом классе, смог постоять за себя, когда придурки из параллельного класса предлагали "просто так побиться", уложил лицом в снег, считаю, что анонимно негативные отзывы про виз пишут те, кого не аттестовали, иначе зачем скрывать имя

Огневка: Вообще никогда не рассматривала - как умение дать сдачи, ибо ни разу в школе, лагерях не дрался, не лезут и сам не лезет.

ВЫ рассматриваете это как мама 7 летнего мальчика , это со всем другое, а вот старшие классы, я не когда не видел, что бы кто та крутил ногами и вертел руками, так эффективно, везде был уличный бокс и это было лет 13-15 назад , я думаю не чего не изменилось, Да я занимался пару лет каратэ киокушинкай и спустя годы пару месяцев боксом , но вот почему то карте не как в вписалась в эту жизнь

Джека: На Шаумяна знаю отличную спортивную гимнастику - откроет вам дологу в любые единоборства. Надо?

эээ, не знаю. просто не пойму связь, если честно.
хотелось бы просто айкидо. гимнастики не было в планах.

vk.com/club17611132
спортивный клуб дзюдо цунами. По моему, это в желаемом, вами районе.

Ударная техника - бокс
Борцовская - самбо
Все остальное - восточная шелуха, для нас неактуальная.

считаю, нужно соблюдать шаговую доступность, пока маленькие. ходим в 37 на таэквандо, сам ходит с первого класса ибо во дворе.

Сын ходит на карате занимается в "Истине". Многое зависит от тренера, нужно ещё и к хорошему тренеру попасть. Каждому своё, но я бы в бокс не пустила.

Раневская Ф.: посоветую самбо, Путин -то не дурак

дак он, вроде, дзюдоист, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы