Обучение плаванию, не для побед, просто чтоб держаться на воде, где и как? Посоветуйте, пжлст!

Ищу альтернативу стандартным занятиям в группе в бассейне.
Сразу скажу, сильно много лишних денег нет, хотя я, в принципе, представляю, что обучение плаванию стоит не три копейки.
Хочется во-первых снова попытаться дочку 6 лет начать учить плавать (был неудачный опыт, тренер не виноват, рановато начали, скорей всего, и боязнь воды есть), во-вторых сын 12 лет, плавает, блин, по-собачьи, надо, чтоб показал кто-то на практике.
Почему стандартную схему не хочу (записаться в группы в Юность, Кристалл, Малахит), с дочкой это опять долго, нудно, ждать осени, а заниматься хотелось бы летом (я её из садика хочу забрать на пару месяцев) и поинтенсивней. Да и боюсь я повтора истории.
А сын просто в группу ровесников, которые плавают, не пойдёт сам "позориться", возраст специфический, а тут под шумок, из зависти, может подтянулся бы.
Расскажите, какие могут быть варианты. Буду очень рада советам.

для начала напишите какой район вас интересует?

индивидуальные уроки вам подойдут судя по всему. Или искать при различных фитнесс-центрах басики и там наверняка есть занятия с детьми. Насчет лета надо узнавать, многие закрываются на чистку.

Козюлька: индивидуальные уроки вам подойдут судя по всему

+++
а они есть в любом бассейне практически...

Индивидуальные летом надо искать, получается, где-нибудь, где не слито на лето...
Ну вот что по запросу про индивидуалку выделает, скажем:
www.fok-dolinka.ru
deti-okeana.ru/detskoe-plavanie/ (на ту же Долинку ссылка)
Нечто сводное: www.kidsreview.ru/ekb/reviews/detskoe-plavanie-v-ekaterinburge-grudnichkovoe-plavanie-zanyatiya-mama-malysh-v-basseinakh-ekaterinb
Для взрослых с плохим опытом с водой вот буквально на той недел где-то ведь видела рекламу, в центре на остановке... еще бы вспомнить :)

найдите тренера, и договаривайтесь с ним об индивидуальных занятиях.
Осенью цена вопроса в Калининце была 500 р

Бассейн Юность, оздоровительная группа у Хасаншиной О.А.
Моя вообще воды боялась после попыток походить в бассейн с классом...
10 лет ей, детки, в т.ч. и мальчики, не умеющие плавать, тоже есть. Июнь еще будут занятия.

вот к примеру алатырь www.extreme-club.ru/malyisheva_5/fitnes-programmy/vp в самом низу страницы детские программы по плаванию. Лимпопо может такие услуги предоставляет летом. Находите в дубль гисе бассейны и обзванивайте насчет обучения летом. На Шейнкмана есть фитнесс-клуб с бассейном, на Уктусской, Шаумяна, на Ботанике есть школы с бассейнами, и даже при поликлиниках детских, на Народной воли школа (не 5 гимназия, а рядом) там тоже есть бассейн и несколько лет назад знаю что набирали детей для обучения плаванию.

Очень хороший тренер в фитнес клубе CityFitness Первомайская,77 (Михаил, оплата за 8 занятий, о графике занятий договариваетесь с тренером). У меня и детей аллергия на хлорку и прочие очищающие, но в этом бассейне не проявлялась. Дочь ходила в разные бассейны и никак не могла поплыть, а у него за 8 занятий освоила 4 осн.вида плавания.

Козюлька: Находите в дубль гисе бассейны и обзванивайте насчет обучения летом.

Это понятно. Я пока сформулировать даже не могу, что скажу когда позвоню в бассейн. Может мне в лягушатнике каком семейное плавание вообще надо (((

Земляника: Бассейн Юность, оздоровительная группа у Хасаншиной О.А.

Расскажите, что за занятия? Бассейн мелкий? У меня 6-летка. Да и не пойдёт она в глубокий, спасибо, если в мелкий спустится. Сколько раз в неделю возможно посещение?

настя_: для начала напишите какой район вас интересует?

Ботаника. Настроена ездить, в юность ту же. Тут у дома вариантов особо нет - школьные летом вряд ли примут, есть какой-то фитнес с бассейном на Родонитовой, вспомнила, пошла на сайт к ним потуплю...

Юность большую в 20х числах июня сольют, если хотите, про Юнгу ребенок может спросить.

ОКА автор темы: Бассейн мелкий?

ОКА автор темы: Да и не пойдёт она в глубокий,

дети до 7 лет включительно занимаются в малышковом неглубоком бассейне, Юнга называется, посмотрите на сайте Юности.

ОКА автор темы: что скажу когда позвоню в бассейн.

Для начала спросите есть ли занятия летом. Если есть, то можно ли новичку присоединиться к занятиям, возраст такой-то. Цена-кол-во занятий. Заодно и спросите про индивидуальные занятия. Или по телефону скажут наличие мест, или попросят приехать, т.к. тренеров много и расписание у всех в разное время с утра до вечера.

ОКА автор темы: Расскажите, что за занятия? Бассейн мелкий? У меня 6-летка. Да и не пойдёт она в глубокий, спасибо, если в мелкий спустится. Сколько раз в неделю возможно посещение?

Вообще группа оздоровительная, особенно полезно для деток с нарушением осанки. Тренер с огромным опытом. У нее своя методика обучения. На одной из дорожек стоят специальные "столы", получается мелко))
Занятия по средам вечером и по вскр в первой половине дня.
Я вот только не знаю, с какого возраста дети у нее...

А вот в порядке бреда, чтоб сразу два ребёнка разного возраста на индивидуалку зашли к одному инструктору, так бывает? При том, что один из детей лось с ластами 41 размера? Не из экономии средств, а из экономии моего времени на ожидание.
Я поняла про индивидуальные занятия, про групповые. А есть ещё какие-нибудь формы? Простите, если туплю, я правда туплю, хаос в голове. Хочется просто этим летом детей положить на воду.

Как вариант: берете индивидуальные уроки в любом бассейне семьей (вы и дети). Это что-то вроде аренды дорожки с тренером. И вместе учитесь))))

Мама2,

т.е. сити-фитнесс можно в бассейн без общего абонемента в клуб ходить? там отдельная оплата?

Автор, насколько знаю, есть еще школа по типу i love running. Но у них ценник негуманный, 18000 за 3 или 4 недели, занимаются в Университетском бассейне

Козюлька,
За ссылку на экстрим спасибо, я совсем забыла про них.

ОКА автор темы: сразу два ребёнка разного возраста

проблема может быть в том, что в большом басике вроде Юности ребенка до 7 лет или не выпустят на воду, или крайне неохотно это сделают. Ужесточения :(

Morzik: ценник негуманный, 18000 за 3 или 4 недели, занимаются в Университетском бассейне

Очень негуманный, это точно.

Morzik: школа по типу i love running. пошла читать, что это такое вообще.

Скажите, после таких тем люди приходят в триатлон? Какая интересная штука...

Татьяна Вакалюк: в большом басике вроде Юности ребенка до 7 лет или не выпустят на воду

А в маленький не пустят большого?

Как я в меру испорченности своей представляю, нам достаточна небольшая и неглубокая чаша бассейна, но с хорошим инструктором на бортике или в воде. Чтоб взял двоих и одинаково потренировал... Для начала.

на родонитовой Power House Gym вы можете без клубной карты купить абонимент на индивидуалки у тренера по плаванию. И совет, водить детей на сплит тренировку. т.е. сразу с двумя будет тренер заниматься, так дешевле

ОКА автор темы: А в маленький не пустят большого?

нет. Он еще недостаточно взрослый, чтобы идти как родитель но недостаточно маленький, чтобы идти как ребенок.
Моей 15, и она прямо спрашивала (у своего тренера), пустят ли ее с братом в Юнгу, ответ - нет.

ОКА ,
групповые занятия, вот имхо, мне кажется, просто бессмысленны. Надо, чтобы тренер уже конкретно смотрел проблемы конкретного ребенка.
Мне мою тоже надо учить плавать, но толку от группы для нее не будет никакого - она же на воде держится, 50 метров проплывает... просто стили плохо поставлены и плавает колхозно. Но далекооооо...

а взрослую тётю где научат плавать?))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы