Где найти тренера на лед, чтоб поставить ребенка на коньки

котёнок™: А вы вообще пробовали на лед то?

да) 3 раза уже выходили, в прошлом году дома ходила по ковру

Mrss: Сами научите.

Саму кто б научил

Козюлька: за скольжение

именно) она ходила с папой, бежит, идет на коньках, как скользить начинает, падает)))) ну и падать если б научили, здорово было б

А на роликах у нее как? На минилыжах? Похоже, ей просто не понятно пока как это, скользить.

Патамушта*** автор темы: Саму кто б научил

Отличная идея: учитесь вместе, и будет хороший пример ребенку. Муж/отец, друг/подруга умеют кататься? Не научат обеих хотя бы первым движениям?

Козюлька: Кстати, часто на катке видно подростков прикольно катающихся, ощущение что роликами летом увлекаются, движения такие нетипичные для коньков.

Вот знаете - дочь поставили на коньки в 3 года и каждый год она просто шагала на них по льду: с удовольствием, быстро, но скользить не получалось, а в 6 лет на роликах она училась кататься с тренером (я не умею и правильно падать, тормозить не смогу научить), а зимой на коньках... поехала.
И я в это лето осуществила свою мечту и поучилась кататься на роликах с тренером. Просто вау!! И каково же было мое удивление, когда этой зимой я встала на коньки (каталась с 5 лет и неплохо) - разница очевидная. Я поняла, что вообще не так каталась. Я теперь на коньках балдею просто

имхо, учится кататься на коньках лучше в группе. Хоть дешевле, а результат все равно примерно одинаковый, в группе может даже и лучше, хоть на друг друга смотрят, да и веселее.

Тигрра: И я в это лето осуществила свою мечту и поучилась кататься на роликах с тренером. Просто вау!

воот я тоже кайфую когда у самой что-то интересное получается на катке и когда вижу вот таких умельцев. Это ж класс лет с 8-10 кататься более менее, а не в 20лет с табуреткой по льду ездить

Ходить по льду и держать равновесие - да, можно и самим научить. А вот скользить, на ребре конька катиться, разворачиваться и тормозить не в сугроб - это лучше к тренеру. Быстрее научит и правильнее:)
Я вот сама кататься на коньках не умею - не научилась в детстве, не было у нас катка для всех желающих, только для спортсменов. Поэтому и научить правильно кататься детей не могу. Младшая дочь начала кататься, держит равновесие, начинает скользить уже, а не шагать - все, пора к тренеру, я чему могла, тому научила... Хочу, чтоб ребенок катался быстро, правильно, не тратя сил на неправильные движения.

Сходили мы в итоге в Луну, в ШФК "Айсберг", позанимались 45мин с тренером и ... потом еще 45мин без тренера дочку было не вытащить со льда

Патамушта*** автор темы: в Луну, в ШФК "Айсберг", позанимались 45мин с тренером

Скажите пожалуйста, вы с тренером там на месте договаривались или заранее??

Патамушта*** ,

а сколько за занятие отдали: 1000 ? и сколько лет ребенку?

может кто знает - где дешевле , можно взять урок тренера? )

Заранее договаривалась, номера телефонов есть на сайте Луны. За занятие отдала 1000, да верно. Занимались в первый день шестилетия))) они берут вроде с 4 лет.
ММария,
Есть дешевле на юности и на катке в радуга-парке, но я их не рассматривала, т.к. интересовало конкретное число, и в этот день было слишком уж холодно заниматься на улице.

топ: А вы считаете , что все мамы умеют и на коньках и плавать и крестиком?

Mrss: Ну вроде в школе все катались, не? В моем поколении людей, не умеющих кататься на коньках, - считанные единицы. Кто-то из родных наверняка умеет. Речь же идет просто о стоянии на льду и простейших движениях, а не о фигурах высшего пилотажа.
Меня отец учил, например. Мама тоже умела кататься.

Читаю и не понимаю)))) Я не смогла научиться кататься на коньках. Не, ну походить могу)))) И в школе "просто ходила". Тоже считала что нужен специальный тренер. А сын сам поехал со второго раза (6 лет) С третьего выхода на лед- уже летает В 4,5 не смог. Но мы ему еще и коньки поменяли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы