Где найти тренера на лед, чтоб поставить ребенка на коньки

Сколько занятий надо чтоб ребенок (6 лет) поехал?

Мне кажется сам должен захотеть.
Но тренера видела на катке у радуги парка.

Мои в прошлом году нивкакую не мог, просто ходил на коньках (4,5г было) . В этом году 5,5лет у радуги встал и поехал сначала вдоль бордюра а потом сам. ..помню племянник на хоккеи начал ходить в 4,5г дак поначалу катался с пластмассовым ящиком перед собои, за него держался, с месяц примерно а сеичас летает ..

Кому как. У меня старший встал и поехал сам в 4 годика, без тренера. Стоял в коньках у скамейки и поехал.
Младшему сыну потребовалось около 10 выходов на лед и смены коньков, после этого поезал.
Дочь как то до сих пор не очень освоилась, зато в других видах спорта преуспевает.
А вы вообще пробовали на лед то?

оба моих начинали без занятий с тренером. Просто выставляли на лед.
5-6 выходов на лед и все потом начинали ходить-бегать. Скользить чуть позже
Причем за руки первые раза два. Потом сами понемножку до скамейки, от скамейки до меня...

сейчас есть акция по купону обучение на месяц для детей в Луне...поищите.
А так все по разному, кто то встал и поехал, кому и полгода мало.

Козюлька: сейчас есть акция по купону обучение на месяц для детей в Луне...поищите

там тоже начинающих по сути просто выставляют на лед :)
хотя сначала занятие начинается для совсем начинающих с ползания по льду и обучения правильно падать (не назад, а присесть и на бок). А потом потопали :)

Написала в личку)

Сами научите. Вас разве какой-то специальный тренер учил (если Вы в секцию с раннего детства не ходили)?

Mrss,
А вы считаете , что все мамы умеют и на коньках и плавать и крестиком?

аноним: А вы считаете , что все мамы умеют и на коньках и плавать и крестиком?

Ну вроде в школе все катались, не? В моем поколении людей, не умеющих кататься на коньках, - считанные единицы. Кто-то из родных наверняка умеет. Речь же идет просто о стоянии на льду и простейших движениях, а не о фигурах высшего пилотажа.
Меня отец учил, например. Мама тоже умела кататься.

На "Юности" есть тренер почасовой, 600 руб в час

аноним,
Должны все уметь! Моя мама сама не умеет на коньках и плавать, а нас с братом научила!

Leksа: Не видела никогда такого. У нас был мальчик с легкой степенью ДЦП, и то быстрее научился.

а мы видели, девочка еле еле ходила по льду с прямыми ногами в начале года, так до конца года из нее не выбили скольжения движения, разве что приседать могла чуть-чуть, это единственный элемент, который она за год освоила.. Дело не в ДЦП.

сыну 4.4 -научили сами
меньше чем за неделю

Что значит поставить? Чтоб просто поехал? Или что? Он совсем не стоит? Если совсем никак, толкалку и вперед. Или не знаю как такая тумбочка деревянная называется на лыжне. Хоть убейте не пойму за что деньги платить.

Avariya: Хоть убейте не пойму за что деньги платить.

за скольжение и простые элементы. Как дети катаются проходившие хотя бы год на фигурку видно сразу и те кто самоучки с загибом ступни во внутрь, прямыми ногами, согнутым телом и тормозящие лучшем случае в кучу снега. А кого физ-ра на коньках тому тем более не помешает, сужу по своим детям и их одноклассникам.

Козюлька: Как дети катаются проходившие хотя бы год на фигурку видно сразу и те кто самоучки с загибом ступни во внутрь, прямыми ногами, согнутым телом и тормозящие лучшем случае в кучу снега.

Странно, меня отец научил всего этого избегать. Совсем не спортсмен. По-моему, абсолютно очевидные тонкости.

Leksа: Нормальный ребенок с нормальными двигательными навыками очень быстро учится держать равновесие на коньках и потом скользить.

Мне тоже так кажется. В моем детстве катались всей толпой, все умели.

Странно так. В нашем детстве все катались.всем двором на катке. Ну и не всем как фигуристам скользить. На то они и спортсмены профессионалы.

Leksа: А в чем, как вы считаете?

дак сложно сказать в чем, в нежелании, неумении, невозможности. Девочка самая обычная, на мой взгляд без особенностей. Но вот так ходила по льду весь год.

Leksа: может его этим и не нужно пытать? Что с ним такое?

видимо мама надеялась, что девочка наконец то начнет скользить, но чуда, увы, не произошло и тренер за ручку ее возила и сзади ее подталкивали и с фишками она ездила, ничего не помогло.

Mrss: Странно, меня отец научил всего этого избегать.

странно, но не все родители с детьми на каток ходят и не понимают как это важно обучить этому ребенка. Видела как мама сама еле стоящая на коньках учила ребенка лет 6, давай катись отталкивайся ножками, а сама даже тормозить не может и повернуть себя в нужном направлении и за капюшон свой хватается чтоб устоять.
Я сама раньше не задумывалась как важно, когда ребенок более менее катается, а теперь вижу как четвероклашки катаются на стоптанных коньках, ставят стопу во внутрь, падают как Бог дал и элементарно не могут себе потуже завязать коньки. Один-два раза в год на каток сходить всего этого можно и не заметить, а когда сама на коньках, да дети на коньках и ходишь раз в неделю, как минимум, все это видно.
Была бы финансовая возможность и время с удовольствием бы раз-два в неделю на каток с тренером, а ради пары раз в год выхода на лед конечно не стоит на все это обращать внимание.
Сама в детстве так же на школьном катке училась кататься, часто, кстати, смотрела фигурное катание и запоминала как делают простые элементы, вращение, повороты, скольжение и пробовала это повторить. Падений куча, коньки не первой свежести, спасибо без травм обошлось, падала часто.

Козюлька: Видела как мама сама еле стоящая на коньках учила ребенка лет 6

Ну наверное, лучше учить хорошо катающемуся взрослому. Хоть один такой среди родителей, бабушек-дедушек, теть-дядь, друзей-приятелей найдется поди. Не в Средней Азии живем-то.
Я, честно говоря, на коньках с детства не каталась, как-то не очень люблю их сейчас. Но в детстве каталась хорошо. Научить ребенка смогла бы точно обычному простейшему катанию. Моего, правда, в школе научили. Но он как-то не полюбил коньки, катался только в школе на физре.

Leksа: Речь идет о том, что тренер нужен, конечно нужен, но только для совершенствования навыков катания.

я тоже говорю, что если надо для одного двух раз выхода на лед, то и тратиться не стоит. Автор не уточнила что ей в итоге нужно то и что она подразумевает под словом "поехал".

Leksа: Мой сын (7 лет хоккея)

хоккеисты это отдельная тема у них там все экстремально так
Кстати, часто на катке видно подростков прикольно катающихся, ощущение что роликами летом увлекаются, движения такие нетипичные для коньков.

Leksа: Роллеры, точно.

вот приятно на них посмотреть, правда скорость у них , один раз я чуть с жизнью не попрощалась, когда на меня такой летит и буквально в сантиметре мы с ним разошлись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы