Шпагат

хочу, да

1. В детстве занималась, садилась на шпагат легко. Потом подзабросила. Сын пошел на айкидо, надо было его тянуть на шпагат, тряхнула стариной, неожиданно для себя села сразу на поперечный, на продольные неделю тянулась. Вот что значит, когда ребенку надо пример подать

В институте садилась на любой, сейчас только на продольный и то не очень комфортно)))

Сажусь на три, но по сравнению с детством уже "стеклянный-оловянный-деревянный". 40 лет.

ладно мы тут 30 с хвостиком
у меня свекровь - огонь, ей 60 с большим хвостиком, оба шпагата, мозоли от турников, ни дня без спорта! причем, всем самостоятельно, вот это я понимаю
сама я занялась шпагатом осенью, в 33 года, мне он стал нужен для акробатики, ничего не не растянула, в процесс, приятном)

Всю жизнь была негибкой. Мама занималась в детстве спортивной гимнастикой, получила какой-то там разряд, всё могла, кроме шпагата. Сестрица моя в детстве на батуте прыгала, хорошо прыгала, разряд получила, а шпагат не получался.
Думаю, это особенности организма: гнучесть или негнучесть :)
Ну не могу, и не надо.

30 лет. Хочу и растягиваюсь. Могу сесть на продольные оба, не очень легко, но сижу. На поперечный еще тянуться надо. В детстве садилась на все легко. Занималась худ. гимнастикой. Сейчас в каратэ пошла.

гибкость хотела бы вернуть телу, на шпагат как то фиолетово.

34 года. Села лет в 7-8 в танцевалке. Вот не проходит никак, только на поперечный не могу, для этого специально тренироваться надо (в 22-23 года садилась) и на левую ногу могу сесть только если хорошо разогреться и потянуться. На правую в любой момент. Это круто считается?

34 года. На шпагате никогда не сидела. Вроде и стройняга женственная, но ни гибкости, ни пластичности, ни растяжки абсолютно нет. Палка палкой. Не страдаю ни разу. Не понимаю в чем прикол умения садиться на шпагат? А вот плаваю и в баскетбол играю я хорошо.

Не я: в чем прикол умения садиться на шпагат?

прикола-то в этом никакого нет. Но в некоторых видах спорта растяжка очень может пригодиться

ENastyA,
В 30-40 лет?????

Не я: В 30-40 лет?????

что в 30 - 40 лет? я не поняла

ENastyA,
В 30-40 лет очень немногие спортом профессиональным занимаются, где расстяжка пригождается.

Не я: спортом профессиональным

я про профессиональный и не говорю. Хорошая растяжка и в любительском спорте не помешает

Не я,
Профессионально заниматься не планирую, но чтоб техника удара, например, была правильной, а соответственно сила и точность, нужна хорошая растяжка.

В детстве не могла сесть на шпагат, хотя занималась спортом все 10 лет школы. Сейчас тоже занимаюсь, в том числе растяжкой - для выполнения форм надо, но... на шпагат так и не сажусь, уже и не мечтаю, просто поддерживаю форму, тянусь по мере возможности. Ах да - мне 41

С детства бредила гимнастикой, сильно мне хотелось все эти гимнастические элементы исполнять. Но у нас никаких спортивных секций, увы, не было. Уже в подростковом возрасте пыталась растянуться, чтоб сесть на шпагат, растяжка конечно увеличилась, но увы, на шпагат я не села и не сяду - ограничения в суставах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы