Шпагат

ДД! А вы бы хотели иметь хорошую растяжку и уметь садится на шпагат? Если можно с указанием возраста

Результаты опроса

Да, хотела бы
49%
Нет, мне это не нужно
31.5%
Уже имею растяжку и сижу на шпагате
19.5%
Проголосовало: 149

30 лет, не оставляю попыток растянуться. В школе садилась на все 3.

36 лет. растянута. моих заслуг нет.
особенности ЦНС и тонуса.

36 лет, регулярно растягиваюсь. Сажусь на продольный шпагат, на обе ноги. С поперечным похуже, но все равно тянусь)

36л, в детстве занималась гимнастикой, подавала надежды тренеру, фляги-сальто крутила, но на шпагат меня так и не растянули и я бросила занятия от жалости к себе. Сейчас очень хочу сесть, даже неделю занималась по видеоурокам. Но лень матушка.

Когда смотрю, как дочка растягивается, то, конечно, хочу, только усилий к этому прилагать не хочу. :)

Аноним: 36 лет. растянута. моих заслуг нет.
особенности ЦНС и тонуса.

Аналогично, только мне 40 лет.
Могу в любой момент без подготовки спокойно сесть на продольный шпагат. На поперечный не могу, но если с месяц позаниматься растяжками - смогу.

40 лет-на продольные сажусь полностью Ну и простые акробатические элементы могу сделать-мостик, колесо итп

никогда не садилась. Зачем это может быть нужно?

Лампа,
Мне нравится быть гибкой, кайфую от этого))

Смотрю, много тут нас, растянутых из-за "неврологии"
Тоже сажусь спокойно на шпагаты и вообще с пластикой все в порядке

1. Хотела бы вернуть растяжку как в юности, снова на шпагаты садиться, пытаюсь тянуться, пока не очень получается.

В детстве садилась на оба, растяжка оставалась примерно до первых родов, сейчас уже не сяду и не хочу, смысл?

Мне 47. Пришла в спортзал впервые около 30 лет. Через некоторое время садилась на продольный шпагат. Сохраняю хорошую растяжку до сих пор, занимаюсь постоянно.

Антарктида: 35. Хотела бы вернуть растяжку как в юности, снова на шпагаты садиться, пытаюсь тянуться, пока не очень получается.

Ну это просто не быстро наращивается, но получится. Главное не форсировать, а спокойно и регулярно заниматься.

Roncato: На поперечный не могу, но если с месяц позаниматься растяжками - смогу.

А я не могу и не смогу. У меня, видимо, непролеченный врожденный вывих тазобедренного сустава остался с одной стороны. В обычной жизни и других занятиях спортом не мешает, а вот при поперечной растяжке есть ограничение в суставе, до шпагата не дойти точно. Ну и фиг с ним.

Я полностью никогда не могла сесть, хотя мышцы были растянуты хорошо. Проблема была в суставах. Кстати, на поперечный было проще сесть, чем на продольный.
Знала девушку, которая без проблем выполняла вертикальный шпагат, а горизонтальный не могла.

в детстве садилась легко на продольный) а на поперечный при должной тренировке.
Сейчас - 35 - ни на какой не сажусь. Но недавно была на стрейчинге, спросили, где занимаюсь, растяжка хорошая. Я не занимаюсь. лень...

но хотела бы)))

В детстве садилась, но только на поперечный, на продольный ни разу. Сейчас не сажусь, не задумывалась над этим даже)

на продольный могу только вперед с правой ногой, с левой вперед надо дополнительно растягиваться. На поперечный полностью и в юности не могла сесть, когда занималась в цирковой студии

Roncato: Могу в любой момент без подготовки спокойно сесть на продольный шпагат. На поперечный не могу, но если с месяц позаниматься растяжками - смогу.

также

ни в детстве не могла ни сейчас, видимо не дано

Аноним: Смотрю, много тут нас, растянутых из-за "неврологии"

Не вижу, где вы такую инфу взяли.

Vasya_123,
Дочь научила? :)))

LookingGlass(W): Дочь научила?

Нее, я в детстве-юности занималась-все оттуда

Аноним: Смотрю, много тут нас, растянутых из-за "неврологии"

В смысле из-за неврологии?

32 года. Начала заниматься танцами и шпагат мне необходим, Ну, и просто для себя, для гибкости тела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы