У кого дети в "Юности" занимаются спортивной гимнастикой, загляните плиз.

Сыну 4,5 года. Весь прошлый год ходили на спортивную гимнастику к другому тренеру, в этом году попали к Сайковой. На тренировки к ней дети ходят с блокнотиками, ставит оценку каждый раз. Мой выходит с "тройками", очень расстраивается.
По мнению тренера "тройки" должны его подтолкнуть заниматься активнее, говорит его надо заставить все делать быстрее и лучше. Как думаете - это правильный подход к 4-леткам? По-моему, на них этот метод не работает, это же не школьники. А вот отбить охоту к занятиям или понизить самооценку может.
Хочу мнений со стороны. То ли с ней еще раз поговорить, то ли к другому тренеру перейти.

есть вопрос автор темы По мнению тренера "тройки" должны его подтолкнуть заниматься активнее

хоспади, когда я занималась гимнастикой, слава богу такой дури не было, но зато нас тренер гонял по балкону на руках в несколько кругов, упадешь, круг добавочный

ну бить то их низя нынче...а как в спорте без этого...)

есть вопрос автор темы попали к Сайковой

На сколько я знаю, дети у нее 5-6 лет и как она говорила есть дети 4 года, которые не должны уступать по физ. качествам от старших. Лично мы занимаемся у нее уже третий год. И когда нам было 3 годика нам удалось попасть только в старшую группу к 5-илетним т.к. для нашего возраста уже не было мест. И никаких поблажек по возрасту не было, мы делали все на равне со старшими, но мы справлялись с нагрузкой. Если вашему ребенку сложно, то может поговорить с ней? Может она поможет тогда перейти к другому тренеру, у которого вам будет лучше?

есть вопрос автор темы Вообще думала первые пару лет там просто ОФП, с 3-х лет же берут.

Тогда это к другому тренеру ( например Бортновскому- он ОФП ведет), у Сайковой сейчас только старшие, которые готовятся к снарядам. А чтоб на снарядах нужно

Аноним 4 года, которые не должны уступать по физ. качествам от старших

иначе травмы. Если вашему сыну тяжело, то лучше другого тренера выбрать

есть вопрос автор темы Тоже с блокнотиком ходите? Какие оценки получаете?

Да так же с блокнотом и у нас одни только 5+, тренер ведь говорила нам, что оценки в основном идут за поведение. Если ребенок старается и не балуется и даже пускай не вссе получется то это 5, а если ниже оценка значит либо балуетесь либо не стараетесь выполнить задание как надо.

Дети все разные, моего ребёнка стимулирует похвала, а тройки бы отбили интерес. А вспоминая себя, такая бы методика сработала б, т.к. 3-ка стимулировала заниматься лучше и на следующее занятие обязательно 5-ку получала.

есть вопрос автор темы а мы в группе 4-5 лет

Аноним есть дети 4 года, которые не должны уступать по физ. качествам от старших

У нее сейчас 5-илетние которые начинали тренировки с трех лет и занимаются уже третий год. И знаю пару 4-хлетних из их группы, которые занимаются на равне с ними. А скажите ваш умеет делать кувырок, мост, стойку на лопатках?

есть вопрос автор темы в своем темпе, медленнее остальных

И значит вся группа будет ждать только вас потому, что вы хотите делать в своем темпе? В плане снарядов это еще куда ни шло, но например разминка и ОФП... Мы присутствовали у нее на открытом уроке в прошлом году и если вы делаете медленно, то остальные либо просто заскучают ждать, либо группа продолжит занятие а он один будет делать что успеет. И считаю что правильно, почему 14 детей не будут ждать одного.

Многие тренера ставят оценки с 3х лет начиная в юности. Нам уже 6, тренер другой. Но 3ки получаем тоже. Без блокноа, просто вслух говорит оценки тренер

Старший занимался у Александра Борисовича, сейчас у Алексей Александровича. Младшая у Елены Георгиевны. Никаких блокнотов и оценок. Не за оценки занимаются. А за соревновательный дух. Мой хочет быть первым и никому не уступать.

У Киселева Дмитрия Александровича занимались 2 года. Очень нравилось и подход к детям, и к занятиям. Никаких блокнотов не было. Жаль, что переехали и никак по вечерам не успеваем на тренировку.

есть вопрос автор темы

У нас другой вид спорта, и начали ходить с 5-и, но когда попал в более старшую группу - стали заниматься дома еще, так как важен результат и участие в соревнованиях, с особенностями вашего вида спорта не знакома. Но у нас тренер говорит либо ОФП либо результат, это ему заранее надо озвучить. Если ОФП, то никто никого не напрягает. А разница в возрасте мало важна, важно сколько ходит и как относится. Сегодня ходили со средней группой на тренировку - там дети по возрасту как мой или старше на год, два, но ходят максимум 3-4 год. Мой 7 год и по комплекции один из самых мелких, ушатал всех - они как его увидели, уже взвыли.

КрошкаЕнот

У Уминского

Автор, моя дочь отзанималась у Юлии Валерьевны три года. Прекрасный тренер она. У меня дочь долго не могла привыкнуть к тренировкам у другого тренера, пошла к ней и все отлично стало. В основном получала 5 и 5 с плюсами) оценки она может снижать за поведение или за отсутствие стремления делать что-либо. Стремление зависит не только от тренера, прежде всего от ребенка.

есть вопрос автор темы если бы ваш был медленнее всех, вы бы пожалели всю группу и забрали ребенка из этого спорта?

Хех)))) а вы как думаете? Это спорт!
Сейчас дочь ходит на тайский бокс, там позиция тренера такова - если халтурит один, то весь комплекс упражнегий (например 50 приседаний) переднлывает вся группа. Очень правильно, считаю. Не выдерживаете нагрузок - никто вас не держит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы