Спорт в моем случае спасение или зло ?

Добрый вечер, после долгих тренировок дома, решила я выползти в зал.Хожу на аквааэробику, и фитбол. Так вот весь позвоночник ну оченьь болит, хотя болел он всегда, ну не болел а при наклонах поворотах постоянные болезненные ощущения, теперь они чуть усилились, плюс больв мышцах. В целом мышцы ног, и др частей тела не болят видимо я их уже дома натренировал, а вот спина ни как не поддается. После тренировки состояние покачивания, сохраняется долго. Думаю, может мне вообще нельзя спортом таким заниматься, чисто на растяжку только упражнения, но от них ни кайфа ни эффекта. делала дома в течении пол года на растяжку статику, фигня, спина отпускает на время, мышцы не укрепляются. Как вы совмещали спорт и остеохондроз)))))))))))

Снять спазм и лишь потом закреплять эффект.

...(с)

Как снять этот спазм,в течении полугода я пытаюсь, при растяжке спазм снимается а потом через два часа становиться еще хуже, массирую , лежу на колючках, легче и так целый день как с ребенком с этой спиной.

да не много желающих посоветовать хоть что то

Жгучий лайм автор темы

Я два месяца мучилась,в итоге-к мануальщику сходила,на йогу записалась,прошло две недели-полет нормальный,ттт.И да,силовые,прыжки,бег-нельзя..только йога и пилатес.У меня шейный хондроз+ две грыжи в шее+ сколиоз в грудном

Сходите к врачу. Лучше реабилитологу.

тубероза Сходите к врачу. Лучше реабилитологу.

+++
У нас в Е-ге есть центры кинезио, где занимаются такими проблемами.

У вас шейный остеохондроз (судя по покачиваниям). Низзя вам фитбол. Плаванье - максимум.

к неврологу ходила год на прием толку нет,у мануала была три раза, толку нет, другого мануала у нас тоже нет. Врачам уже не верю, они тупо прописывают то чему их научили и все.

аноним

и фитбол нельзя разве? Как же мышцы качать то?

Жгучий лайм автор темы

Если плавание-то с погружением головы,иначе при шейном тока хуже будет

Света-35

с погружением не могу сразу гайморит)) капец мне хоть что то вообще можно нет а ))))))))))))))))))

ну вот смотрите дорожка беговая, просто чисто ходьба, ну безобидно же, а меня после нее козявит сильнее чем после фитбола.

Вертобролога поищите.

У меня плюсом кровь к лицу притекает, становлюсь бордовая странное чувство в голове

...(с)

а что его искать в любой больнице я знаю что они скажут- зарядка или выкачка денег типо походите ко мне и все бояться сделать хуже, чисто поправляют мышцы.

Та же проблема
После занятий от спины еще нога бывает не чувствуется ,
Помогло незамысловатое упражнение . Полгода спина не беспокоит ,
Вот начало статьи ,может по ним найдете в поисковике описание метода,если нет пишите в личку
Не могу вставить с телефона((

вам к врачу надо сначала, к вертобрологу грамотному, спину выправить а потом спорт на укрепление мышц спины

Жгучий лайм автор темы да не много желающих посоветовать хоть что то

Я с больной спиной.
Примерно полгода мне понадобилось на укрепление мышц спины. Сейчас и со штангой приседаю, и становую делаю. Боли нет.
Но я реально ориентировалась на указания тренера

кинезитерапия Вам в помощь
недешево, но гарантированный результат

Жгучий лайм автор темы с погружением не могу сразу гайморит Есть такой стиль - кроль на спине, вот он вам подойдёт. И к хорошему мануалу бы вам походить, одновременно.

Жгучий лайм автор темы

А мышцы сначала и надо... поправить. Спазм - он в мышцах...

Без спорта вы загнетесь оч рано.
Вам надо поставить на место позвонки, снять спазм а потом мышечный корсет нарабатывать.
К остеопату надо. А потом йога, пилатес обязательно. Силовые, но мне вот тренажерка не идет. Хожу на групповые.
Я дошла до того, что стоит мне запустить занятия, шею простреливает. Стараюсь не пропускать. И дома гимнастику делаю лечебную.

Зло.
Спасение ищите через специалиста, который выяснит первопричину по симптомам.

...(с) Спазм - он в мышцах...

все такие умные, спина может болеть по тыщщи причинам, делайте МРТ идите к неврологу сначала, выяснить где именно у вас болит. Снимите боль. Возможно вы неправильно делаете упражнения

Жгучий лайм автор темы Как же мышцы качать то?

а аква не помогает разве?

Жгучий лайм автор темы а что его искать в любой больнице я знаю что они скажут-

в 33й были? прошла всех. от невролога до вертебролога. все понравились. дорого только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы