Как бы вы отреагировали, если бы ваш ребенок решил связать свою жизнь с профессиональным спортом?

неЛеди Была б не против - это его путь. Но вам тут тоже жить. В долги б не полезла. Такой упертый, пусть ищет еще выходы.

+++
также поступила бы

Moretti Автор , статистику на офиц. Сайте Федерации футбола смотрите!

нет там такой статистики! Просмотрела.
И вообще, там последние данные на апрель 2013 г.
regions.rfs.ru

Количество нелюбительских клубов:3
Количество любительских клубов:4
Количество футбольных школ:13
Количество отделений футбола:70
Количество детских тренеров:177
Инфраструктура на 26.04.2013
Футболисты на 26.04.2013
Количество занимающихся футболом:47215
Количество зарегистрированных в ЕАИС РФС:4192
Вот и вся инфа по Свердловской обл.
Конкретно по каждому игроку только сборные расписаны.

Я бы рассчитывала так:

1. Сколько еще платить ипотеку
  2. Можно ли поменять машину на подешевле и закрыть кредит на нее (машина дело наживное)
  3. Сколько нужно на реабилитацию девочки.
    4.Возможно поговорила бы с родными, вдруг часть суммы дадут в долго без процентов (но это смотря какие отношения)
    Просто расскажу. У меня брат спортсмен.Чемпион мира среди юниоров. Прекрасные перспективы. И тут бац и тренер их уезжает в Австралию и говорит, хотите поехали буду там вас тренировать. Пара остается в России, в итоге распадется. Брата пригласили во Францию, но с почти полным спонсорством, он становиться третьей парой в мастерах от Франции. Ну и 3 года прокатался еще и все. Ушел в шоу. В итоге прожил 6-7 лет в Европе. 3 языка знает, второе гражданство. И вернулся в Россию. Начал все с нуля. Пошел тренировать детишек, потихоньку сдал на судейство, а потом бац и приглашение... на должность главного тренера сборной России по его спорту.
    Вроде и тут хорошо сложилось, а может и не распадись тогда пара был бы Олимпийским чемпионом (тк в юниорах те, кто были слабее в итоге ими стали)
    Ну и согласитесь 500 т р за один год (которые вы дадите ему раз в жизни - и если эти деньги разделить на время, которое он потом проведет в спорте - это копейки)
    Он у вас молодец, поступил на бюджет сам. Вы хотите, чтобы он работал в офисе, то почему разрешили уйти в спорт колледж, ведь он не поможет работе в офисе. А чтобы стать даже хорошим офис-менеджером надо тоже учиться (а если это не бюджет, то по самым демократичным ценам 100000 год - получатся те же полмиллиона за обучение).
    Это я так в качестве рассуждения )))
    Решение, конечно, все равно вам принимать.
    Удачи вам!

Почему Испания.
Он хочет попасть там в команду 3-4 лиги (или дивизиона? не знаю как это называется). Как в нашу областную по уровню примерно.
В наши областные у него предложения есть. Но это з/п 15000 и без дальнейших перспектив. А в Испании у игроков 4го дивизиона з/п 2000 евро. И просмотры каждые полгода для команд высшего дивизиона. Т.е. вполне реально подняться до второго. А это уже з/п около 5000 евро.
Потом хочет как нибудь устроиться жить в Испании и найти подходящую работу, возможно, связанную со спортом.
Вобщем, в России он жить не хочет.

Delightik Просто расскажу. У меня брат спортсмен.Чемпион мира среди юниоров. Прекрасные перспективы. И тут бац и тренер их уезжает в Австралию и говорит, хотите поехали буду там вас тренировать. Пара остается в России, в итоге распадется. Брата пригласили во Францию, но с почти полным спонсорством, он становиться третьей парой в мастерах от Франции. Ну и 3 года прокатался еще и все. Ушел в шоу. В итоге прожил 6-7 лет в Европе. 3 языка знает, второе гражданство. И вернулся в Россию. Начал все с нуля. Пошел тренировать детишек, потихоньку сдал на судейство, а потом бац и приглашение... на должность главного тренера сборной России по его спорту.
Вроде и тут хорошо сложилось, а может и не распадись тогда пара был бы Олимпийским чемпионом (тк в юниорах те, кто были слабее в итоге ими стали)

Молодец у вас брат!

Еще и поход в армию тут)))

Delightik Можно ли поменять машину на подешевле и закрыть кредит на нее (машина дело наживное)

Без машины никак. Купили только для того, чтобы возить дочь в спецшколу (с Уралмаша на Металлургов). Таких школ всего две. Одна на Визе, вторая на Цвиллинга.

Delightik Сколько еще платить ипотеку

8 лет

Аноним Еще и поход в армию тут)))

колледж еще три года.
И там можно сдавать экзамены позже. Это же физкультурный колледж. То сборы, то соревнования.

автор сорри за офф может кто помнит тема была около года назад +- сын у автора хоккеем занимался , они переехали вроде на север куда то с сыном,муж здесь остался ,сын там продолжал тренировки (вроде как по приглашению оттуда и уехали )....

Svetlantys может кто помнит тема была около года назад

не помню такую тему.
В любом случае, нам туда смысла за ним ехать нет. Ему уже 19. Он в Испанию съездил сам, с пересадкой в Москве. Первый раз за границей и первый раз на самолете. Сам добрался до гостиницы (автобус+метро). Жил несколько дней в гостинице, исходил пешком всю Барселону. С языком проблем не возникало. Зачем мы ему там?

Не потянуть вам финансово Испанию для сына...

Говорящая с котами автор темы Зачем мы ему там?

вы меня неправильно поняли , вам то конечно нЕзачем срываться всем за ним , вспомнила просто ту тему , там автор тоже металась в принятии решения ...а так как суть была связана так же с проф спортом ,возможно вам было б полезно её почитать ,может и решение б нашлось

В качестве примера, может чем и поможет.
Есть у меня знакомый. Всю жизнь мечтал связать себя со спортом. Родители костьми легли, но засунули сына в совсем не связанный со спортом ВУЗ. Он организовал секцию по этому спорту в этом ВУЗе . По специальности не работал ни дня, в итоге тренер сборной области по этому виду спорта, в сдюсшоре тренирует. Т.е человек все-равно пришел к мечте, хоть и очень окольными путями. Много лет было потрачено на этих обходные пути.
В вашей ситуации не знаю даже. В Испании кризис, скидку могут давать всем, только чтоб хоть как-то платили. Он может оплатить учебу, а в команду местную и не попасть. Ну и потом, 19 лет для футбола уже не первая молодость. Был бы звездой, заметили бы и тут. Может оплатить первые 6 месяцев и пусть пробует там на зп устроиться? Сможет - молодец, не сможет - сам поймет.

Марфа Собакина Может оплатить первые 6 месяцев

узнаю

Марфа Собакина Был бы звездой, заметили бы и тут.

его приглашают в областные команды. Там он хочет тоже попасть в областную по их меркам. Не в Премьер лигу. Разница в з/п 15000 р наших и 2000 евро у них. Плюс там есть перспективы роста.

Говорящая с котами автор темы

Понятно. Ну лично я бы сделала, как выше написала. Шанс надо дать, но не в ущерб остальной семье .

Марфа Собакина

ждем официального предложения с их стороны. Тот человек, кто решает, уехал на обучение.

Все, больше в тему не захожу, пока не появится информация с их стороны.

Почему он требует денег? На что он рассчитывает? Странно, в 19 лет зная материальное состояние семьи требовать больших суммы. На нем есть недвижимость какая-то ? Наследство?
500000 это за год? Сколько лет в академии учатся?

Вы не ответили.кроме денег за обучение.нужны еще деньги.питание.проживание и тд?

Кариес Почему он требует денег?

потому что считает, что мы обязаны

Кариес На нем есть недвижимость какая-то ?

доля в кв.

Кариес 500000 это за год? Сколько лет в академии учатся?

за год. Год.

Все

Nataly2011 Вы не ответили.кроме денег за обучение.нужны еще деньги.питание.проживание и тд?

500 за обучение за год. Включено питание и проживание.
Условия ему очень понравились.
Четыре раза в день тренировки по 1,5 часа, бассейн каждый день обязательно. Плюс занятия испанским. Плюс психолог.
Питание отличное. Проживание в комнате по пять человек.
Форму кажется выдают.
Оплата за проезд за наш счет.

Говорящая с котами автор темы мы вообще с недоверием относимся к спортивной карьере.

зря. намного лучше чем профессия офисного работника, тем более с образованием полученным в россии. у нас каждый второй менеджер с тремя вышками и без всяких навыков.

Delightik Он у вас молодец, поступил на бюджет сам. Вы хотите, чтобы он работал в офисе, то почему разрешили уйти в спорт колледж, ведь он не поможет работе в офисе.

++
удачи!
может еще передумают и дадут вам 100% скидку. вдруг кто-нибудь откажется:)

Prima facie удачи!

Спасибо!

Тогда надо брать.не дорого совсем!я думаю ему повезет и ваши день и усилия не пропадут даром!!

Говорящая с котами автор темы Все

а зачем вы уходите из темы? ставите какие-то вымышленные рамки, что до этого момента не зайду и все равно заходите... Не надо бежать от проблем, так всю жизнь можно от всего бегать.
Здесь же вас не кусают, просто рассуждают. Высказывают взгляд со стороны. И у вас есть возможность увидеть ситуацию в ином свете
Вы же и с сыном так же. Говорите, что он считает, что вы ему должны.
Я , конечно, буду может немного не корректна сейчас, но вдруг он считает, что вы же вкладываетесь во второго ребенка (да - это вынужденная мера), но ведь сын тоже ваш ребенок, и ему сейчас тоже надо принять решение, которое кардинально может изменить его жизнь и да, он тоже имеет право считать, что родители ему могут помочь.

Говорящая с котами автор темы Ну тут уже работает здравый смысл.
Он - парень, работу в любом случае себе должен потом найти.

То есть хоть грузчиком, но пусть работает и вас это не волнует - он же мужчина

Говорящая с котами автор темы А она - девочка, причем ходит еле-еле. Ей в жизни сложнее.

Не спорю. Это хуже.
Но это не значит, что сын хуже только потому, что он здоров и может позаботиться о себе сам.
Он и так у вас сам поехал, сам язык выучил, сам разобрался. Вроде много всего САМ. А ему ведь тоже нужна ваша поддержка.
Извините, если хоть чем-то я обидела вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы