Детский спорт, мотивация, спортивные дети?

Есть ли дети "спортивные " и "не спортивные "? Мне сегодня тренер сказала что нет, все дети одинаковые. Если начинают заниматься в 3-4 года , то методы мотивации одни и та же: стадное чувство, подкуп, лесть и шантаж иногда ор тренера. Так можно заставить заниматься спортом любого. так ли это? Любого ли? И любым ли видом спорта ?

не знаю, еще же природные данные - гибкость, растяжка, тяжесть скелета общее здоровье

Опыт показывает , что нет, не любого. Есть дети которых и мотивировать не надо, они априори замотивированы на все новое.

Аноним автор темы Любого ли? И любым ли видом спорта ?

считаю что спорт должен быть обязательно и у детей и у взрослых. и заниматься им может любой - не на профессиональном уровне - а для здоровья. Но лучше конечно если спорт не абы какой , а тот что больше подходит и нравится

Просто у меня дочь и сын, сын, как большинство нормальных мальчиков, любит физические нагрузки на пределе, а дочь, как большинство нормальных девочек, бережет себя. И я, как бывшая из большинства нормальных девочек, тоже считаю, что если телу больно, то не надо его мучать. Но стадное чувство никто не отменял, я вижу, как других подруг моей дочери водят на спорт и думаю, что нам это тоже надо

Аноним Есть дети которых и мотивировать не надо,

это с хорошими данными и лидерскими качествами, у которых получается и они гордятся этим

Аноним автор темы Просто у меня дочь и сын, сын, как большинство нормальных мальчиков, любит физические нагрузки на пределе, а дочь, как большинство нормальных девочек, бережет себя. И я, как бывшая из большинства нормальных девочек, тоже считаю, что если телу больно, то не надо его мучать. Но стадное чувство никто не отменял, я вижу, как других подруг моей дочери водят на спорт и думаю, что нам это тоже надо

у меня сын и дочь, все с точностью до наоборот

Есть спортивные дети, а есть ленивые

Валить прыжками от такого тренера... Все дети у нее одинаковые...
Когда мы в 3.11 пришли на каратэ, сын даже не оглянулся, ввинчиваясь в толпу. Аж приревновала)
И тут же рядом со мной извивались и рыдали пятилетки, которых папы метко забрасывали внутрь и быстро закрывали дверь. (Не спрашивайте меня, зачем это папам).
Имхуется, если ребенок не хочет к этому тренеру, на этот вид спорта, да элементарно - в этом возрасте - отстать. Если по медпоказаниям - найти какую-нибудь лфк, а вообще с таким крохой и самой можно заниматься.

Инк Валить прыжками от такого тренера... Все дети у нее одинаковые...

это поди платный тренер

у нас все разные - звезды - нужные, остальные не знаю для чего, видимо группа должна быть не меньше определенного количества
я вот за нашим бегаю, возьмите нас на сборы, на соревнования, она от меня прячется зато бабушки наших "звезд" не поднимая головы от конька с ней разговаривают, когда она их на те же сборы зовет

те дети мотивированы хорошо,чьи ролители САМИ пример для подражания.

Вот и я так считала! Что надо выбирать то, что больше подходит, и что не надо делать что-то через слезы и уговоры. Но тренер меня сегодня заставила задуматься, что я фигню какую то считаю))

Аноним Есть дети которых и мотивировать не надо,

а другим надо, ну и что? - считаю, лучше с детства приучить что физические нагрузки обязательны.

БлондинкаАня

Мы не мастера спорта, но они видят , как папа качает гантель, знают, что мама ездит на фитнесс. На лыжах, коньках мы не ходим, но велики и плаванье любим. Только это никак не связано с детскими регулярными тренировками и слезами: не хочу ехать

я вот мечтала о ФК, рвала и метала, весь день на катке проводила, всю зиму, домой не утащить было, но родители мои были против занятий. особенно после третьего сотряса. Хотя я даже призовые места занимала.
я детей прямо с рождения на фигурное вожу, на ледовые шоу, на соревнования малявок
старший пару раз коньки одел и все, так и лежали новехонькие
Дочь пошла. Я с ней сама катаюсь, первый год вообще 3-4 раза в неделю. И ни капли не звезда она у меня. катаемся за подарки.

А у меня вообще ни родители ни бабушки ни сестры дяди - абсолютно не спортивные, никаких фитнесов и гантель

Капучино

Приучили на свою голову. Счас в 11 даже поболеть спокойно не может, нужно ей тренироваться обязом, тело просит. Растягиваться постоянно.

Капучино

А я считаю, что у нормального ребенка достаточно физических нагрузок, как и у нормальной декретницы, например))) все эти коляски/лазелки/прогулки. Или надо обязательно жилы рвать ? И детям и взрослым ?

Аноним автор темы А я считаю, что у нормального ребенка достаточно физических нагрузок, как и у нормальной декретницы, например)))

значит мы по разному считаем )))

Аноним автор темы Вот и я так считала! Что надо выбирать то, что больше подходит, и что не надо делать что-то через слезы и уговоры. Но тренер меня сегодня заставила задуматься, что я фигню какую то считаю))

Да права тренер ваша )) конечно нужно по ребенку смотреть, но время от времени филонят все, даже самые активные и любящие спорт, особенно лет в 10-12 у них загоны начинаются, тут только пинками, ну если вам результат нужен

Аноним автор темы

Жаль Вас. Моя с 3,5 бежит впереди меня на трени, уже 9 лет, не одного пропуска!!!!!!!

Аноним Моя с 3,5 бежит впереди меня на трени, уже 9 лет, не одного пропуска!!!!!!!

что за спорт у вас?

Аноним

ФК

fly_mama

Какой именно результат?

Аноним это поди платный тренер

у нас все разные - звезды - нужные, остальные не знаю для чего, видимо группа должна быть не меньше определенного количества

У нас тоже платный, но не давит ни на ребенка, ни на родителей...

Аноним автор темы

Разговаривала на эту тему с тренерами, в том числе теми у кого дети достигли определенных успехов. Так мнение одно - мотивированных детей единицы или даже меньше, все остальные это контроль родителей и тренера, особенно в столь юном возрасте. Сначала детям интересно ( про 3,5 не говорю - это вообще рано, ибо тут речь о спорте не идет вообще, тут мамочники и нет, а спорт, танцы или рисование разницы нет), затем понимают, что надо трудиться - а это лень - вот тут мотивация родителей и тренера, а к сознательному возрасту 12-15 лет уже осознанный выбор. Тоже со свекром спорила - он - да мы на тренировку бежали, хотели, а вот вы заставляете. Да только он пошел в 13 лет, а наш в 5. Время рассудило, моему 11 - теперь тоже бежит, а до 9-и стабильно ныл.

Огневка Время рассудило, моему 11 - теперь тоже бежит, а до 9-и стабильно ныл.

Знаю кучу обратных случаев... Выросли нагрузки в школе, появились новые интересы - не, не пойду больше.
Возвращаемся к тому, что все дети разные, и мотивировать ли их, решает каждый родитель сам, исходя из того, чего хочет добиться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы