Детский спорт, мотивация, спортивные дети?

Огневка

Но в 12 уже поздно начинать заниматься спортом, результатов не добиться. Только если для себя, не для достижений

Аноним автор темы Какой именно результат?

Нуу, для чего именно ваш ребенок спортом занимается? От этого и зависит результат

Аноним автор темы Но в 12 уже поздно начинать заниматься спортом, результатов не добиться. Только если для себя, не для достижений

Ерунда, можно и позже, спорт ведь разный бывает

Смотря какой спорт, свекр легкой атлетикой занимался, даже на уровне России или как у нас все это при ссср называлось призовые места занимал. В бойцовских видах спорта соревнования официально только с 12 лет разрешены, все, что до этого - по факту ОФП называется.

Инк

Ходить и заниматься ведь по разному можно, у меня тоже в семье два примера. Старший мой - то не хочу, это не хочу - думала, пусть, сам решает. Итог: по факту не хочет ничего, одна лень. С мелким решила - куда захотел, ходим и бросать не будем. Все остальное дополнительно, если хочет - ходит. Итог, спорт остался, а все остальные хотелки отпали, так как стало неинтересно, лень и т.п.

Аноним Есть дети которых и мотивировать не надо, они априори замотивированы на все новое.

Все дети на что-то замотивированы. Вся задача родителей - найти, на что.

fly_mama тут только пинками, ну если вам результат нужен

Никогда мне этого не понять... Впрочем, я убежденный противник профессионального спорта, а в любительском пинков не требуется.

Аноним автор темы Но в 12 уже поздно начинать заниматься спортом, результатов не добиться. Только если для себя, не для достижений

Полно видов спорта, в которые раньше вообще не берут. Вы о чем?

fly_mama Есть спортивные дети, а есть ленивые

fly_mama Есть спортивные дети, а есть ленивые

Как объяснить, что из "ленивых" детей вырастают подростки/взрослые, не вылезающие из спортзалов? Я такая, например. В спортзал пришла лет в 30 только. Просто в детстве не для всех находят интересный вид и мотивацию.

У детей разные способности к спорту. Дочь занимается спортивной гимнастикой. В группе 10 девочек, из них невооруженным глазом видно, что у двоих девочек исключительные способности, на них и тренера больше времени тратят, это потенциальные чемпионки. Остальные, включая мою дочь, к сожалению "группа поддержки", хотя платим все одинаково. Я вижу, что у дочери получается, ей нравится, ходим для здоровья. Мотивация у всех девочек есть, все 10 бегут на тренировки, но природные данные разные

Mrss

Все хорошими атлетами могут стать, но ленивых нужно мотивировать постоянно, причем любыми способами в юном возрасте. У меня второй намного спортивней, но и ленивей. Свою позицию не сдадим, доведем до конца, лентяем не станет:)

Prima facie ленивых нужно мотивировать постоянно, причем любыми способами в юном возрасте

Заставлять и мотивировать - две большие разницы. Пока Вы заставляете ребенка что-то одно делать, он может пройти мимо другого, к чему его и мотивировать дополнительно не потребуется.
А объяснять все неудачные "мотивации" ленью ребенка - как легко и удобно, правда?

Аноним автор темы нормальных мальчиков

ну ну...

Аноним автор темы любит физические нагрузки на пределе, он это любит, но только на детской площадке. На тренировке -все забывает. И приходится искать тренеру этот предел. А вне тренировки мотивировать мне. Потому что есть папин ген "самогосебяберегуя". Ну я в принципе не против этого гена. Лень-двигатель прогресса.
А тренер говорит надо ждать, когда голова включится.

Prima facie У меня второй намного спортивней, но и ленивей. Свою позицию не сдадим, доведем до конца, лентяем не станет

+100000000

Аноним автор темы у нормального ребенка достаточно физических нагрузок, как и у нормальной декретницы, например))) все эти коляски/лазелки/прогулки.

у маленького ребенка - при условии, что в его жизни присутствуют ежедневные активные прогулки по несколько часов - да, мне тоже кажется, что достаточно. Но я с сыном гуляла действительно много и действительно активно.
А вот будет ребенку 10 - 12 лет - вы уверены, что эти прогулки останутся и дополнительные тренировки не нужны? Очень мало детей-подростков гуляют настолько активно.

про декретницу вообще странно - какие у нее нагрузки? часа 3 -4 в день коляску покатать? это уже считается "достаточными физическими нагрузками"?

Аноним автор темы в 12 уже поздно начинать заниматься спортом, результатов не добиться.

вы под спортом, наверное, только фигурное катание и гимнастику понимаете

Мотивировать постоянно. Но если мотивировпние нужно изо дня в день, и все силы на это...нафиг тогда мучиться?
Но это я не про проф.спорт. если у ребёнка данные-грех их "про..ать"

Аноним автор темы Если начинают заниматься в 3-4 года , то методы мотивации одни и та же: стадное чувство, подкуп, лесть и шантаж

эти методы и для большинства взрослых работают :)))

Аноним автор темы считаю, что если телу больно, то не надо его мучать

а вот тут не соглашусь. иногда для перехода на более высокий уровень необходима боль. взять к примеру растяжки. если лет в 4-5-6 не начать растягивать даже через боль, то потом либо вообще не растянуть, либо будет в разы больнее. конечно, у кого-то есть природные качества, но не у всех.
вспомните совсем маленьких детей. учатся ходить и падают. больно. но ведь встают и снова идут. а если следовать логике, что не надо дальше мучить, то этак можно и ходить не научиться :)

Mrss Все дети на что-то замотивированы. Вся задача родителей - найти, на что

поддерживаю. с детьми лучше пряником, а не кнутом. только надо выбрать какие пряники конкретный ребенок в конкретный период времени больше любит.

Чудная если мотивировпние нужно изо дня в день, и все силы на это...нафиг тогда мучиться?

значит плохо замотивировали, коль метод мотивации нужно каждый день применять.

Mrss

А где вы прочитали, что я заставляю. У меня мл такой, что если не хочет фиг кто заставит.мы даже к психологу идем 18 и начнем усиленно готовиться в школе, потому что там не садик, будут заставлять, а не мотивировать.

Аноним автор темы Мы не мастера спорта, но они видят , как папа качает гантель, знают, что мама ездит на фитнесс

где папа гантели качает, или он её спать укачивает, гантелю эту треклятую? А мама регулярно ходит на фитнес?
Так то родители пример для подражания для детей. Филонят родители, филонят дети. Как то так

Аноним автор темы Только это никак не связано с детскими регулярными тренировками и слезами: не хочу ехать

Это лень матушка, гнать её поганой метлой.
Движение-жизнь

Вообще мне кажется по детям видно у кого к чему наклонности есть. А дальше вдохновлять и мотивировать. У меня сын бесстрашный с рождения. Прыгать с высоты и прочий экстрим ему близок. Отдали в прыжки в воду, отдали чуть раньше по возрасту, но конечно тренер посмотрела, оценила, приняла. Не подходил бы по параметрам раньше срока точно не взяла бы. А сыну показали видео о клифдайвинге. Это прыжки но в открытые водоемы, красота в общем. Он вдохновился - ходит.
Еще отдали в бассейн к другому тренеру. Стал ныть что не хочет в бассейн периодически, а тут как то пришел на свои занятия и увидел в холле другого тренера - молодого мужчину. Встал смотрит на него как на бога и говорит - вот бы мне к такому тренеру ходить..... Мы подсуетились и тут же перевели его к этому молодому красивому) Ради поддержки интереса к спорту. В общем сам выбрал себе тренера) сыну 5 скоро.
Это я к тому что надо искать возможности и замечать моменты интереса ребенка к спорту, к любому, если родители конечно заинтересованы.

меня бы не загнали в спорт никаким подкупом и шантажом

Pere меня бы не загнали в спорт никаким подкупом и шантажом

а вы чем дочь мотивируете?

лучшая мотивация для ребенка - это когда родители сами занимаются спортом и показывают хорошие результаты

KyBella лучшая мотивация для ребенка - это когда родители сами занимаются спортом и показывают хорошие результаты Ерунда.
Pere меня бы не загнали в спорт никаким подкупом и шантажом

ну поплавать я б еще здоровья ради согласилась. Муж пару раз за зиму на каток выходит. Неспортивные мы, плохо, но так получается. Ребенок из спортзалов не вылазит. Разные у всех мотивы, возможно просто нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы