Тренажерный зал и вес.

Со здоровьем точно все гуд. Не так давно была на проф осмотре. Все хорошо.
Такое ощущение, что мой организм просто мертвой хваткой берется за любой кусок еды, который я съедаю.
Ну вот калории сегодня считаю, вечером напишу, что я там наем за день)

Посчитала калории за сегодня по скачанной программе - получилось 1494 калории. Ела сегодня, конечно, меньше, чем всегда. Думаю, что в основном на 2000 калории наедаю)
И получилось, что пища в основном углеводная. Я так понимаю, что их надо уменьшать? И увеличивать белки? Кто знает, расскажите мне)

аноним автор темы

undefined

Чтобы сделала я на вашем месте. (Имхуется мне, что ваша проблема именно в питании, много раз слышала, "ой почти ничего не ем, а вес растет", когда узнаешь о кол-ве, а главное кач-ве питания, все становиться ясно).

Если ваша цель, убрать лишний вес.

1) При возможности посещения зала в утреннее время, делать кардио натощак, встали, сходили в зал, через пол часика кушать. С утра угли - каша, омлет с различными наполнителями, макароны с овощным соусом или куском нежирного мяса. Углеводы и жиры лучше есть отдельно. Через пару часиков - перекус, яблоко, немного творога с орехами, что то легкое. Через пару часов обед. Это должен быть последний прием углеводной пищи для вас, если хотите похудеть, углеводы есть до 16 а лучше до 14 часов. На обед Нежирное мясо, курицу, рыбу с овощами либо салатом. Заправка салатов (натуральный йогурт, нерафинированное масло, соевый соус). После обеда опять перекус через пару часиков. На ужин хорошо пойдет творог с жирностью не выше 5 проц., опять же омлет (я делаю 1 желток и 3-4 белка), те же рыба/мясо (естественно жарко вообще исключить). В общем во второй половине дня у вас должна быть преимущественно белковая пища и не крахмалистые овощи. От фруктов, кстати не худеют, многие думают, что вечерний перекус в виде фруктов не помешает похудению, а зря. Я в период похудания ем только не сладкие фрукты в первой половине дня. Ну и воды побольше. не чая, не кофе, а именно воды, можно ройбуш или иван чай. Есть дробно 5-6 раз в день, уменьшив порции.

Силовые тени оставить, раза 2-3 в неделю, мышцы жгут жир, чем больше мышц у вас тем больше калорий в день вы тратите ничего не делая. Силовые трени построить преимущественно на жиросжигание. Много повторные, с малыми весами, коротким отдыхом. Ну и кардио-кардио-кардио. При этом не обязательно загонять себя как лошадку. Многие не знают, что зона жиросжигания, как раз не на высоком пульсе, тогда горят мышцы. Пульс должен быть в пределах 60 - 80 от максимального. Считается по формуле 220 минус ваш возраст и умножить на 0.6 - это нижний порог жиросжигания, высший будет тоже самое только 220 минус возраст и умножить на 0.8. Нужно минут 40-60 работать в этом интервале. у меня это всего лишь от 113 до 150.

Удачи, не сдавайтесь, не бросайте следить за питанием. Кстати на сайте Ambal.ru есть отличный калькулятор калорий, даже по микроэлементам считает и витаминам, а также соотношение Б/Ж/У в вашем рационе.

Спасибо! Учту Ваши замечания. Тренировки не брошу, конечно)
Сейчас слежу за питанием, пока в виде подсчета калорий - граница у меня 1500 калорий.
Вчера еще с одним тренером общалась. Он мне сказал, что мой организм не успевает отдыхать, поэтому все складирует. Посоветовал делать перерывы в тренировках, а не ходить каждый день)

А кардио - это только дорожка беговая, элипс и т.д.?

Кардио это нагрузка при которой пульс повышается. Можно и силовую тренировку провести в кардио режиме. С малыми весами, многоповторую. Так называемые круговые тренировки. Например взять 5-8 упражнений на разные группы мышц и делать их в один подход друг за другом без перерыва, после того как сделаете 1 круг, чтобы пульс не падал - "отдыхаете" на дорожке, степпере, эллипсе и т.д. Гребля, кстати, тоже кардио.

У меня так: если не занимаюсь силовым , то вес в минус. Как только неделя-две регулярных занятий - плюс полтора-два кг объемы те же, рельеф обозначается. Вот что это??? Смотрю на весы и расстраиваюсь. Реально мышцы это чтоли?

Присоединюсь, пожалуй, к жалобам анонима
Хожу в зал 2,5 месяца. Лишний вес -20 кг. 2 раза в неделю очень интенсивные трени с тренером на сжирожигание и 1-2 раза в неделю кардио групповое. Питание жеско контролирую по программе. В день 1200-1400 ккал( около 40г. Жира, 80-100 углей, 80-100 белка) пью1,5-2 литра. Начала еще пить ВСАА во время трени и карнитин.
Вес и объемы стоят мертво!!! Вообще никуда не двигаются. Тренер говорит- продолжаем))), а у меня мотивация падает, тк знаю, что просто без спорта с ПП вес бы хоть как-то уже вниз пополз.
Кто что думает?

Bинни™ а интенсивность силовых сократить - скажем раз в неделю оставить

чем больше силовой, тем интенсивнее метаболизм. Кардио только жжет жир в процессе этого самого кардио, а силовые - еще, как минимум, сутки.

Мамавкусняшки еду нужно контролировть

на 2 т ккал немудрено, что не худеете

Anais-ka Многие не знают, что зона жиросжигания, как раз не на высоком пульсе, тогда горят мышцы. Пульс должен быть в пределах 60 - 80 от максимального. Считается по формуле 220 минус ваш возраст и умножить на 0.6 - это нижний порог жиросжигания, высший будет тоже самое только 220 минус возраст и умножить на 0.8. Нужно минут 40-60 работать в этом интервале

есть другая точка зрения))) Интервальные силовые тренировки жгут жир лучше в длинном периоде. Т.е. 1 кардио в неделю сожжет 500 ккал, одна интервальная (высокоинтенсивная, функциональная, круговая в том числе) сожжет в полтора раза больше в течение последующих 1-2 дней.

Жюли Кто что думает?

что значит очень интенсивные трени? поподробнее напишите. Силовые, какой пульс?

Жюли около 40г. Жира, 80-100 углей, 80-100 белка) пью1,5-2 литра.

норм, вес вниз пойдет точно. Ждите.

Бормотуха Вот что это??

в мышцах идет запас гликогена, они наполняются жидкостью, без силовых все уходит. Странно, что вы это так явно замечаете, обычно это не так заметно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы