Лыжные трассы, для конка где?

Доброго времени суток !
Вот собственно вопрос лыжникам :) хоть и весна уже наступает, но все же...
Преамбула:
никогда не бегал коньком на лыжах, в юности практиковал только классику, поэтому коньком не умею.
Сейчас подумываю возродить старые увлечения, отсюда надо покупать лыжи,
оно конечно замечательно, но надо выбирать между типами лыж, 2 пары сразу брать для классики и конька жирновато :)
"Классику" надо подготавливать под каждый выезд, сейчас это мутороно как-то будет :)
"Конёк" - такой проблемы нет, но есть 2 проблемы: не умею и нужна подготовленная трасса.

Амбула: где у нас в городе каждый год подготавливают трассы под конек, чтобы можно было научиться и потом кататься ?

фуф...

биатлон там отличные трассы

На базе Кировградская - Бакинских параллельно лыжне трасса для конькового хода.
На Калиновце тоже есть, но не помню, по-моему только короткие участки.

Биатлон

Дымс автор темы

Смешной какой

Дымс автор темы "Классику" надо подготавливать под каждый выезд, сейчас это мутороно как-то будет

Убрать старую мазь держания и намазать новую в зоне толчка - 5 минут. Остальная часть лыжи готовится парафинами аналогично коньковым.

Если лыжи коньковые не готовить, они ехать не будут. Тем более по весеннему снегу.

папко

Едут без всяких парафинов

Я ничем не мажу старые советские деревянные лыжи. Прекрасно едут.

Аноним Я ничем не мажу старые советские деревянные лыжи. Прекрасно едут.

учитывая, что тема про конек - у вас эти самые деревяные лыжи коньком "прекрасно едут"? И с какой скоростью?

Дымс автор темы "Классику" надо подготавливать под каждый выезд, сейчас это мутороно как-то будет

вы себя прям КМС-ом прям ощущаете? вам каждый раз для лыжной прогулки нужна серьезная подготовка лыж?
Классикой легче без подготовки ехать, коньком сложнее.

Трассы есть везде, где есть лыжные секции. На Калининце и на Уктусе точно.

Всем спасибо за советы!
про "биатлон" ничего и не слышал как-то... там платная трасса ?

MamaШилoпoпa вы себя прям КМС-ом прям ощущаете? вам каждый раз для лыжной прогулки нужна серьезная подготовка лыж?
Классикой легче без подготовки ехать, коньком сложнее.

эээ... а при чем тут кмс ? и я где-то упомянул термин "лыжная прогулка" ? Если хочется прогуляться - воздухом подышать, лыжи вообще не нужны :)
А про подготовку: речь идет о мази сцепления хотя бы, и уж поверьте, от балды намазать тут не прокатит... и не покатит :)
классика без правильной подготовки не едет - "стреляет"... при этом даже прогулка будет отвратительной.
конёк в этом плане для обычного человека минимально и нечасто требует подготовки по сравнению с классикой.
а по поводу трасс, везде есть лыжня под классику, а вот для свободного стиля не всегда нормально готовят трассы, а так как я очень давно не катался, вот и возник вопрос.
Сегодня, например, были на базе на сортировке, там для конька узковато, имхо, во многих местах, так что видимо не все базы одинаковы..

Аноним Я ничем не мажу старые советские деревянные лыжи. Прекрасно едут.

осмелюсь не согласиться, не может такого быть, дерево размокает без обработки и попросту не едет...
для прогулок возможно и подойдет... возможно... но ИМХО удовольствия никакого...
ну и прямо таки удивили :) не представляю как можно на не подготовленном дереве кататься...

папко Если лыжи коньковые не готовить, они ехать не будут. Тем более по весеннему снегу.

эээ... про "вообще не готовить" никто и не говорит (хотя даже голый пластик весьма неплохо скользит для любителя), но по сравнению с классикой, имхо даже при сошедшем парафине ехать должны нормально, что приводит к тому, что при не больших объемах, можно особо не заморачиваться и парафинить, когда тормоза начнут ощущаться, а под весну можно вообще лыжи смытые оставлять, так как температура гуляет...
ну и я ж не спортсмен :) рекорды мне не ставить :) но чтоб немного "само ехало" - хочется...

Дымс автор темы

Биатлон бесплатно, если машина на внешней парковке или на дороге вдоль трасс
Заехать внутрь - 70 руб в выхи
Про подготовку лыж...парафины и все такое для скольжения - обычно для соревнований
Если лыжи хорошие изначально - то едут без проблем, ну по крайней мере у меня :)
Занималась лыжными гонками и биатлоном несколько лет профессинально ( но давненько)
На истину не претендую, но мои скользят великолепно уже несколько лет...
На биатлоне кстати бывает проблема с лыжней для классики, а вот для конька там хорошие трассы разной сложности

Для классики и любителей сейчас выпускаются лыжи с насечками. Это вместо мази. Сцепления вполне хватает.
Коньком, если не учился, тяжелее ходить. Не прогулочный тип скольжения.
Ну и универсальные лыжи, которые подойдут и под классику, и под конек, тоже есть. В спорт.школах две личные пары еще за служить надо, часто бегают на одних. Тут вопрос скорее в палках - слишком большая разница в высоте, поэтому покупать надо точно двое.

MamaШилoпoпa На Калининце и на Уктусе точно.

• на Уралмаше + Нижнеисетская лыжня

ОЧепятка Для классики и любителей сейчас выпускаются лыжи с насечками.

по-моему это не то, что хочется автору

Дымс автор темы Классику" надо подготавливать под каждый выезд, сейчас это мутороно как-то будет

ENastyA учитывая, что тема про конек - у вас эти самые деревяные лыжи коньком "прекрасно едут"? И с какой скоростью?

Я коньком не умею.

Дымс автор темы осмелюсь не согласиться, не может такого быть, дерево размокает без обработки и попросту не едет...
для прогулок возможно и подойдет...

Всю зиму прекрасно ездила 5км на Калининце. Да, прогулка в быстром темпе.
Но вот вчера было плохо. Лыжи намокли. Муж на пластике меня сильно обогнал.
А в прошлые выходные еще хорошо было.

Аноним прекрасно ездила 5км на Калининце. Да, прогулка в быстром темпе.

точно в быстром?
я на деревянных долго каталась, сейчас на пластике уже года 4 - после пластика на деревянные совсем не хочется. , лыжи особо не готовлю, т.к. не спортсмен ни разу, только мазь сцепления перед каждой покатушкой - это немного времени занимает

А подскажите, где есть лыжня для классики. Всю зиму каталась на биатлоне. Но все больше лыжни нет там, развезло.

чероля где есть лыжня для классики. Всю зиму каталась на биатлоне. Но все больше лыжни нет там, развезло.

для классики, по-моему уже везде лыжни плохие - либо растоптанные в хлам, либо засыпанные иголками. Вот сейчас снежок прошел - может нормально будет еще пару дней катить. Неделю назад хорошую лыжню видела в парке лесоводов, как сейчас после выходных - не знаю

МишАнинаMama Если лыжи хорошие изначально - то едут без проблем, ну по крайней мере у меня

Это так. Но с парафином заметно лучше. Вспомните свои профессиональные занятия биатлоном. Уверен, что лыжи Вам готовили перед каждым стартом, да еще и несколько пар на разный снег было.

А вот плохие лыжи практически бесполезно парафинить.

Дымс автор темы про "биатлон" ничего и не слышал как-то... там платная трасса ?

Это лучшая база в Екатеринбург в плане подготовки трасс. Поэтому в выходные (да и в будни бывает) на ней часто проводят соревнования. Иногда трассы закрывают.

Возможно, будет тяжеловато для новичка. Трассы рельефные. Хотя есть тренировочная трасса с меньшим перепадом высот.

Идеально для новичка на Уралмаше (Кировградская-Бак. комиссаров). "Гражданская" 5км. от базы плоская и ненапряжная. Потом можно добавить "запретку" за железной дорогой с петлями вверх-вниз. Только вот на сегодня вряд ли по "гражданской" можно кататься из-за грязи и проталин.

папко Это так. Но с парафином заметно лучше. Вспомните свои профессиональные занятия биатлоном. Уверен, что лыжи Вам готовили перед каждым стартом, да еще и несколько пар на разный снег было.

конечно, сами парафинили, сами готовили :) но именно к соревнованиям
несколько пар на разный снег- к сожалению не было, т.к. тогда не было такого изобилия :( да и подростками мы были
начинали в 3 классе с деревянных, потом полупластик..это сейчас у детей в секциях на биатлоне классные коньковые фишера - мечта
я сама удивляюсь, но мои атомики пока гоняют очень хорошо, сравнивала с другими
просто на мой взгляд, за сезон достаточно 1-2 раза, а так можно спокойно кататься без заморочек с парафином

папко Это лучшая база в Екатеринбург в плане подготовки трасс. Поэтому в выходные (да и в будни бывает) на ней часто проводят соревнования. Иногда трассы закрывают.

для новичков удобно кататься на стадионе :) соревнования обычно с утра, к обеду уже свободно, но есть еще круг разминочный - там свободно и довольно мягкий подъем
выбирайте по месту- куда ближе ехать :)

Всем спасибо огромное!

А вот подниму тему:)))
Где можно спокойно покататься с ребёнком?
Тут поминают биатлон, а как туда проехать с новомосковского тракта или старого (по карте не поняла) И можно ли там покататься в будни с утреца?
Давайте сюда покидаем информации для покатушек с детьми! Чтобы и безопасно и трасса приемлемая.

svetax1: безопасно

а что вы под этим понимаете? беговые лыжи - вроде как безопасный вид спорта

svetax1: Где можно спокойно покататься с ребёнком?

сейчас попробую вспомнить, где катались с ребенком...
На Калининце, на Уктусе, на Нижнеисетской, в парке Лесоводов. В этих местах точно катались. Может еще чего-то не вспомнила. Но это вес в прошлые года было, сейчас не знаю, везде ли уже есть лыжня
В этом году сама каталась в ЦПКиО и на Нижнеисетской базе, классикой, муж еще на Биатлоне катал.

Нижнеисетская база- это где? Вот её хвалили.
И на биатлон, как на авто доехать, с какого тракта заезд? с Ново или старо московского?
Безопасность- это спокойная трасса, отсутствие асоциальных элементов и собак беспризорных.
Про парк лесоводов, заезд со стороны лестеха?
На Уктусе были сегодня, ужас. Но я там ничего не знаю, мы с ребёнком чуть не убились.

Нижнеисетская, всё поняла, это за Уктусом

svetax1: Тут поминают биатлон, а как туда проехать с новомосковского тракта или старого (по карте не поняла) И можно ли там покататься в будни с утреца?

С Новомосковского заезд через заправку Газпром. Проезжаете всю заправку, и после каких-то баков справа накатана дорога в лес, в горку. Это выезд на старый Московский тракт. Там поворачиваете налево, через пару минут слева будет большая парковка биатлона.
А если едете по объездной со стороны Широкой речки, Икеи, то после светофора с Мегой будет заезд на мост, и уже с него есть съезд направо, на старомосковский тракт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы