Встать на коньки во взрослом возрасте.

На коньках последний раз каталась в 5-ом классе. Не блестяще, скорее на тройку-четверочку с минусом. Хочу купить коньки и кататься с ребенком.
Реально ли научится кататься во взрослом возрасте самостоятельно ? Если такие ,кто сам научился?
Поделитесь своими историями. Явки и пароли тренера, который со взрослыми занимается, тоже приветствуется.

ну раз катались - значит умеете - пол часа помучаетесь - потом вспомните как это )))

вам как надо научится - чтобы прямо АХ?
или просто катиться вперед-назад-правый-левый виражи?

Аноним автор темы Если такие ,кто сам научился?

15 лет не каталась, встала снова на коньки и поехала.
Но это именно как я выше написала - передвигаюсь по льду. Достаточно уверенно. Дорожки, вращения и прыжки, естественно, не пробую и не собираюсь

Не, очень плохо каталась. В детстве еще до школы папа учил. Потом в школе на физ-ре рядом с бортиком. Не интересовало меня это в детстве, хотя я тогда была реально спортивной девочкой. А сейчас ни разу не спортивная, но хочу до дрожи в коленках.

в Луне-2000 со взрослыми занимались

kvetek вам как надо научится - чтобы прямо АХ?

АХ не нужно.

kvetek или просто катиться вперед-назад-правый-левый виражи?

да!!! для меня это сейчас пример мечтаний.
Но боюсь что приду на каток и буду нелепо там смотреться. Тем более что взрослого, который бы мог пойти со мной у меня нет.

Аноним автор темы Реально ли научится кататься во взрослом возрасте самостоятельно ? Реально Тем более
Аноним автор темы каталась в 5-ом классе.

Аноним автор темы но хочу до дрожи в коленках.

Не такой уж сложный навык

на моих глазах парень 25 лет первый раз в жизни встал на хоккейные коньки, через час летал по корту...главное научится правильно падать, взрослые сильно боятся падений и не могут расслабится

Мой муж впервые на коньки встал в 20 с лишним, ниче, вполне себе сносно

Мне 29, я не разу не стояла на коньках((( хочу вот тоже до дрожии в коленях. Муж не хочет меня поддерживать в моих хотениях((( стесняется что ли?
а мне вот нисколько нее стыдно. Что в этом такого?

Встать на коньки можно в любом возрасте,во взрослом просто кости хуже сростаются после переломов.

Я в детстве вообще не каталась ни разу. Меня научили уже в 30 лет.

встала в первый раз в 28 лет, дети заставили. Катаюсь, то бишь передвигаюсь по льду.
Муж со своими комплексами стоит у бортика, ну и пусть стоит дальше)) а я к 70 гляди еще и вальсовую тройку осилю)) а может и прыгну.. перекидной хотя бы

Я на коньки (хоккейные)встала первый раз в 19 лет, а потом три года отходила в конькобежный спорт. Вопрос, смогу ли я спустя 10 лет ездить на фигурках? Как они вообще, сильно отличаются от конькобежных и хоккейных?

А у меня так и не получилось, только отбила себе зад, хотя, пыталась несколько раз.

я училась, когда в институте была

школьный период катания как-то мимо меня прошел, практически вдоль бортика
не научилась тормозить быстро, не умею назад ехать. Но катаюсь же

Автор, у меня аналогичная история в школе каталась хуже всех, вообще никак не шло у меня это дело. Лет так в 29 вместе с ребенком вышла на лед и .... Поехала! Не Плющенко конечно но еду)))) и чем больше катаешься, тем лучше получается
А чтобы не стыдно было, что кататься не в кое, выбирайте катки где народу меньше. Мне в это плане повезло, на горячих источниках в Тюмени крытый каток был вообще только в нашем распоряжении)))) это наверно меня и подтолкнуло

500 rublei Вопрос, смогу ли я спустя 10 лет ездить на фигурках?

может хоккейные и попробовать? вижу иногда женщин на хоккейных

anuto4ka выбирайте катки где народу меньше

ага
так как по первости шарахалась от всех. Получаться начало на почти пустом катке

Аноним автор темы Реально ли научится кататься во взрослом возрасте самостоятельно ?

мой папа встал на коньки после 40 лет. Причем никогда не катался на них.

А на каких попроще, вот у меня подруга на хоккейных катается?

Проще на тех, на которых умеешь.
Если катался на хоккейных - поначалу на фигурках зубчиками цепляешься

А если с нуля начинать - не принципиально, на каких

Аноним автор темы Реально ли научится кататься во взрослом возрасте самостоятельно ? Если такие ,кто сам научился?

Я в детстве не умела кататься. Во втором классе пробовала на уроках физкультуры - неуспешно. Потом где-то в 23 года, с друзьями - тоже неуспешно.
А потом, когда мне было уже хорошо за 30, я привела на каток свою дочь. Ну, я сама кататься не умела - научить не могла. Попался тренер - тут же на катке сама к нам подошла. И пока тренер занимался с дочкой, я сама взяла коньки в прокате - и неожиданно поехала. Оказалось, что это легко и просто. Дочь, правда, в тот год и с тренером не поехала - наследственность. ;)

Так и ходим на каток с тех пор, я с дочкой, потом с двумя, не часто, но ходим. В итоге когда ходили кататься с коллегами, вышло, что я катаюсь получше многих, кто с детства умел. Старшая поехала в 7 лет, младшей 7,5, но третий год на коньках только ходит, а не скользит. Но я-то знаю, что пусть через 10, пусть через 20, а то и через 30 лет - но обязательно научится.

Аноним автор темы боюсь что приду на каток и буду нелепо там смотреться.

Я видела на катке женщину, которая по виду мне в матери годится, которая только училась кататься на коньках. Мы с ней поговорили тогда, я ее своим опытом подбадривала, что получится у нее. :) Она откуда-то с югов переехала, у нее просто не было возможности в детстве-юности учиться.

Выбирайте просто катки не в то время, когда много народу. Но это больше не из-за нелепого вида, а из безопасности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы