Опрос: А вы бы отдали своего сына заниматься танцами? (по мотивам соседней темы)

svirelka Ну и что, что мальчик?

ага, танцы-то чаще парная затея, и пары не однополые ;) Вот думаю, а как же раньше всех танцам учили, ну хотяб лет 100 с небольшим назад, многих послушаешь - нас не должно было бы быть на свете, тогда же вообще все мужуки танцующими были

Хочу, чтобы сын занимался, но выбирать будет сам.
Дочь старшая занимается, и очень приятно смотреть на мальчиков в их группе, осанка уже у них идеальная. У меня дочь занимается для общего развития (кстати, и танцами, и спортом), не думаю, что в будущем с этим будет связана жизнь, но на данный момент танцы ей очень на пользу и в обычной жизни. Также хочу и для сына, для начала танцы и офп в спорт. секции, потом сам выберет, чем желает заниматься.
Танцы спорту никак не мешают пока, а только очень удачно дополняют друг друга.

Краля © Вот думаю, а как же раньше всех танцам учили, ну хотяб лет 100 с небольшим назад, многих послушаешь - нас не должно было бы быть на свете, тогда же вообще все мужуки танцующими были

В некоторых странах и до сих пор все люди умеют (хотя бы долее-менее) танцевать сложные массовые танцы с фигурами типа кадрили или польки, как раньше на русских балах танцевали. Например, свадьба или юбилей в ресторане - есть место или отдельный зал для танцев. Все идут и танцуют складно. Приятно посмотреть.
В школе учат.

у меня муж как раз не против танцев для сына, но я и сам сын КАТЕГОРИЧЕСКИ против (имеются в виду всякие бальные танцы, брейк и хип-хоп - нормально)...

а самого мужа в своё время даже не спросили - он ходил на батут и на танцы (на танцы - по настоянию мамы, та сильно хотела девочку, а было два сына), и в каком-то там классе получилась накладка... мама сказала - будут танцы! а мужу батут нравился... :(

а таки мужик должен быть мужиком, а не танцором

даже как-то видела типа видео-анекдотов чтоли
когда мужики сидят, с одним из них сын - с боксерскими перчатками и фигналом
а второй мужик хвастает - типа мой медали берет на соревнованиях... пришел медалист - показал папе новый перуэт
первый мужик со своим сыном заржали со словами "А я думал у тебя парень! "

Аноним а таки мужик должен быть мужиком, а не танцором

Это видимо противоположные понятия? А можно, Вашу расшифровку понятия "мужик"?
И кстати, я всегда думала, что правильнее говорить "мужчина".

аноним Это видимо противоположные понятия?

ну знаете поговорку, что плохому танцору мешает?
как минимум, это самое должно присутствовать
ну и брутальность, чтоли
а походка танцора - всё портит
прям как бабы

еще как-то знакомая одна, занимавшаяся бальными танцами, как-то жаловалась, что муж однажды запретил ей танцами заниматься - к партнеру приревновал... а я ему, говорит, говорю: "Ну это же не мужик, а танцор!"
на что я и ответила, что про моего сына никто так не скажет :)

Аноним даже как-то видела типа видео-анекдотов чтоли
когда мужики сидят, с одним из них сын - с боксерскими перчатками и фигналом
а второй мужик хвастает - типа мой медали берет на соревнованиях... пришел медалист - показал папе новый перуэт
первый мужик со своим сыном заржали со словами "А я думал у тебя парень!

Аноним а самого мужа в своё время даже не спросили - он ходил на батут и на танцы

Т.е. если так рассуждать, вы замужем не за мужчиной, он же танцами занимался, пусть и по настоянию мамы? Т.е. он настолько не мужик, в вашем понимании, что даже не смог отстоять свое право на выбор?

Аноним прям как бабы

Не бабы, а женщины. Но судя по сленгу, в вашем окружении, действительно, танцы это лишнее.

аноним Т.е. если так рассуждать, вы замужем не за мужчиной, он же танцами занимался, пусть и по настоянию мамы? Т.е. он настолько не мужик, в вашем понимании, что даже не смог отстоять свое право на выбор?

именно так
только замужем то я за мужчиной, но не за мужиком... разные это понятия, как ни крути
у нас в общем то и роли в семье поменяны
я больше мужик, чем он
но меня это вполне устраивает

аноним в вашем окружении

в нашем окружении всё хорошо, не волнуйтесь

а сын - в каратэ + бассейн
нормальные занятия для мальчишки

аноним Не бабы, а женщины

женщины - это женщины

а мужики женщинами быть не могут по определению - только как бабы

Аноним на что я и ответила, что про моего сына никто так не скажет

Аноним именно так
я больше мужик, чем он

Совсем не по теме, но вашему сыну не танцев надо бояться, а проблем во взрослой семейной жизни. Растет с понятием кривой семейной модели, а вы танцев испугались.

аноним сыну не танцев надо бояться

слава богу, у него есть другие мужчины перед глазами в семье
как говорится, всем поле не выберешь
главное - тряпкой он не будет, и танцором тоже
по нему это уже видно :) не младенец уже далеко

Аноним слава богу, у него есть другие мужчины перед глазами в семье
как говорится, всем поле не выберешь
главное - тряпкой он не будет, и танцором тоже

Мы отдаляемся от изначального вопроса, но вы очень заблуждаетесь, когда думаете, что пример других мужчин затмевает пример отца. И очень плохо, что мать так пренебрежительно отзывается об отце, вы поймете это по прошествии лет. В данном случае, ни каратэ, ни бассейн, дело не спасут, физическое здоровье это прекрасно, но психическое даже по-важнее будет. Пока не поздно, хоть почитайте умные книжки о воспитании мальчиков.

аноним И очень плохо, что мать так пренебрежительно отзывается об отце

это я тока на форуме :) хотя иногда бывает зло берет, но я держусь :)

аноним хоть почитайте умные книжки о воспитании мальчиков.

усё прочитано вдоль и поперек
психика в порядке так что вы за нас не волнуйтесь
лучше своих сыновей в посмешище не превращайте
чтобы их же партнерши по танцам их за мужиков не считали

Mrss

к стати, да! И не только массовые, знаю немцев, около полтоса, ходят на рок-н-ролл, и у них нам не тут, даблин.
первую тему я крепилась, но тут просто перл на перле

Аноним всякие бальные танцы

всякие - какие такие? Вот правда любопытно ваше представление "всяких бальных" услышать. А про колготки не вы писали?

Аноним на танцы - по настоянию мамы, та сильно хотела девочку и он танцевал женскую партию?
Аноним первый мужик со своим сыном заржали со словами "А я думал у тебя парень!

браво садисьпять!Смеятья после слова лопата?

Аноним танцоров видно. по осанке, по походке. вот для меня это небольшой такой минус у мужика.

сколько видела тренеров-судей на турнирах - ни разу не увидела "походки". Вот вы точно про танцы, или про балет всё-таки?

Аноним и брутальность, чтоли
а походка танцора - всё портит
прям как бабы

"мужыык должон быть могуч, вонюч и волосат!" (с)

аноним Но судя по сленгу, в вашем окружении, действительно, танцы это лишнее.
Аноним главное - тряпкой он не будет, и танцором тоже пишиисчо!

ЗЫ:открою тайну: ни в одном парном или командном виде спорта партнёров за мужчин и женщин не считают обычно, они такой пуд соли сжирают на треньках и соревнованиях, что со временем просто братья-сёстры почти.

Аноним лучше своих сыновей в посмешище не превращайте
чтобы их же партнерши по танцам их за мужиков не считали

Ой, ну знаете, всегда будут такие женщины как вы, тут ничего не поделаешь. Если для Вас походка и поведение человека "у меня есть яйца" определяет понятие "мужик", то это как бы не проблема других людей, а исключительно ваше восприятие. Судя по тому, что у вас совершенно неправильные роли в семье, примером для подражания, Вы, быть по определению не можете.
Кстати, вот ведь парадокс, как же Вы, с правильными, по вашему мнению, понятиями, умудрились выйти замуж за танцора-бабу-посмешище?

Аноним только замужем то я за мужчиной, но не за мужиком... разные это понятия, как ни крути
я больше мужик, чем он

Нет слов! Полнейший "Таги-и-ил".
Сравните заработок известных Вам "мужиков" с доходами Цискаридзе и сделайте выводы.

Краля © браво садисьпять!Ссмеятья после слова лопата?

ну это надо видеть
не могу видео найти, там Алексей Маклаков играл, но само видео найти не могу...

Краля © и он танцевал женскую партию?

ну хорошо хоть до этого не додумались :)
честно говоря, не понимаю мам, отдающих парней в танцы

Краля © всякие - какие такие? Вот правда любопытно ваше представление "всяких бальных" услышать.

любые бальные, да

Краля ©
"мужыык должон быть могуч, вонюч и волосат!" (с)

мужик должон силу уметь показать, а не перуэты

Краля © сколько видела тренеров-судей на турнирах

выглядят как... ну не мужики... а что-то среднее...

Краля ©

а вы видно пацанов таки в танцы загоняете? муж то не против? или тоже из танцоров?

Mrss Сравните заработок известных Вам "мужиков" с доходами Цискаридзе и сделайте выводы.

вполне сравним :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы