Болят мышцы после тренировки

Добрый день. Прошу совета, после тренажерки ужасно болят мышцы ног, занимались с тренером, тренировка была на пресс и ноги... пресс вообще не почувствовала даже, что делала что не делала...
А вот ноги, это ппц. :) Во время тренировки нчиего не болело, вышла с трудом села в машину, сейчас прошло 2 дня уже, встаю, сажусь, хожу с трудом, болит верх ног.. Садится вставать аж до слез больно. Когда сажусь, на что-то опираюсь, вес на руки переношу и только тогда сесть могу. Завтра придется походить/побегать, отменить никак нельзя, что сделать чтоб перестали болеть ноги? Горячие ванны, согревающие крема не помогают.. Может еще какие то способы есть? Спасибо заранее

Ой, как здорово он вам попу прокачала.
Пойдете на тренировку, разогреетесь от разминки и все пройдет, обязательно идите.
Болят мышцы от застоя молочной кислоты, чем быстрее эти мышцы заработают - тем быстрее пройдет.

сауна немного помогает. А вообще я тащусь когда у меня мышцы болят - завидую вам

ванна с солью.
А так - терпеть )) через несколько занятий пройдет. Ну и ни в коем разе не пропускать завтрашнее занятие, потом легче станет ))
зато потом какая опааа!!! )))

до тренировки разминка на кардио, рястяжечки до тренировки и после. Сейчас тоже растяжки попробуйте, и порастирать мышцы.

GALAktika-Z Сейчас тоже растяжки попробуйте, и порастирать мышцы. пробовали вчера массаж, не помогло...

Ветка Пойдете на тренировку, разогреетесь от разминки и все пройдет, обязательно идите.

то есть через силу прямо заниматься? просто встаю со стула на работе и реву прямо...ужасная боль

crime автор темы то есть через силу прямо заниматься? просто встаю со стула на работе и реву прямо...ужасная боль

на тренировку к тренеру срочно, встать-сесть, встать- сесть, чем больше сделаете - тем легче, а не один раз и раморозиться, можно ношпу выпить.
После полугода тренировок - это уже практически не достижимо будет, а именно это и показатель, что тренер ваш молодец.

Похоже переборщили с нагрузкой.
После тренировки нужно делать растяжку и принимать теплую ванну.
Спортивная боль не должна мешать жизни

Ветка на тренировку к тренеру срочно, встать-сесть, встать- сесть, чем больше сделаете - тем легче, а не один раз и раморозиться, можно ношпу выпить.
После полугода тренировок - это уже практически не достижимо будет, а именно это и показатель, что тренер ваш молодец.

тренер молодец, тренирует хорошо) но вот у МЧ чуть чуть побаливают мышцы но он спокойно ходит, водит машину, садится, а я не могу.. Завтра не тренировка, завтра у нас игра, нужно будет много бегать, залезать куда то, подниматься... а я со стула встать не могу. Сходить в тренажерку то есть сегодня лучше? Я боюсь как бы хуже не стало

(НЕ)довольная После тренировки нужно делать растяжку и принимать теплую ванну.

растягивалась, ванну каждый вечер хожу, в горячущую.. разогреваю ноги, массажирую... безуспешно.. когда совсем больно останавливаюсь

Все дело в технике и неподготовленности организма! Ошибка многих –все и сразу, а тренироваться нужно с умом!

Почитаю, может и для себя найду полезную информацию. Не столько боли беспокоят, сколько усталость после тренировок постепенно пропадает желание заниматься.

Alexxanra сколько усталость после тренировок постепенно пропадает желание заниматься.

может перед тренировкой пить ВСАА?

Alexxanra

Пейте витаминные комплексы, попробуйте ВСАА до, ну и высыпайтесь. И еще, кстати, на диете при этом не сидите? Может тупо углеводов не хватает?

воды достаточно пьете?

Здесь правильно уже писали, консультации с тренером очень важны! И растяжка мышц, кардио перед тренировкой. Плюс мне очень и очень помог стимол, ребята из зала подсказали. Плохо восстанавливались после трень, но после курса все пошло на лад. Даже обьем нагрузок стало проще увеличивать.

Прямо сейчас можно себе помочь 1) теплой ванной (возможно и не поможет) 2) таблеткой нурофена или намазать ноги нурофеном-гелем 3) самое действенное - побегать и поприседать через боль! не меньше 10-15 минут, а потом на разогретые мышцы сделать растяжку несильную. Посмотрела на время))) оказывается уже вечер...
тогда первое и второе можно сделать сегодня, а третье - завтра с утра, боль обычно проходит сразу после пробежки уже

ulia56 Здесь правильно уже писали, консультации с тренером очень важны! И растяжка мышц, кардио перед тренировкой.

кардио перед треней важно для разогрева мышц, чтобы не получить травму с разрывами ..
а вот мало кто делает кардио после тренировки (20 минут) и растяжку и зря.. это самый простой способ избежать такого ада на следующий день.
И да, плюсуюсь к Каттише, если есть БСАА-пейте срочно, если нет - 4-5 яичных белков (вареных) прямо сейчас съешьте, там есть важные аминокислоты, которые участвуют в восстановлении мышц

Я б наоборот побыстрее мышцы в работу запустила, с болями можно неделю отходить, а на тренеровке, Молочная кислота быстрее уйдет из мышечной ткани

Арабика оказывается уже вечер...

к тому же теме уже почти год

ulia56

О я тоже слышала про стимол, вот купить его где, не подскажете? К врачу идти что ли за рецептом?

Арабика ио перед тренировкой. Плюс мне очень и очень помог стимол, ребята из зала подсказали. Плохо восст

насчет растяжки, может быть стоит совместить занятия и походить параллельно на растяжку? А то потяну мышцы,тогда вообще заниматься не смогу..))) Про нурофен возьму на заметку.сп!

Арабика

я прошу прощение,а что такое БСАА?

Alexxanra

Нет, к врачу, если только для консультации. А так в аптеке свободно продается. Но если все же есть проблемы с болями в мышцах плюс пересмотрите программу тренировок.

Alexxanra а что такое БСАА?

почитайте в интернете. в любом спортивном интернет-магазине про ВСАА достаточно подробно написано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы