А ваши дети со скольки лет сами заносить велики стали? бесит так что дочь каму не заносит в 9 лет сама...

Не разрешаю дочерям самим таскать велосипеды. Хотя старшая (как раз 9 лет) все равно сама носит свой (7 ступенек крыльца + 4 в подъезде). Но в лифт даже мне самой трудно подростковый велосипед запихнуть, а грузового у нас нет. Так что - только я или муж заносим. Никогда в голову не приходило из-за этого раздражаться.

7 лет, первый этаж - сам

ENastyA нафиг мне надо чтобы он 50% своего собственного веса тягал. Позвоночник еще пока не лишний

дочери 8 лет, весит 23 кг, велик 12 кг. Даже не задумывалась ей предложить нести, у нас 5 этаж, без лифта, причем этажи высокие. Муж даж мне лишний раз грит не носить. Хотя я разницы не вижу - сына 14 кг носить кажный день или велик 12 кг

Cыну 9.5, живем на 4 этаже, велик Стеллс. Иногда сам поднимает, но я считаю, что тяжело, нафиг надо. Мне самой проще. Часто сосед какой-нибудь помогает

Сыну 6 велик маленький, сам завозит, но у нас пандус и лифт.

аноним автор темы дочка весит сама 36 кг. велик не знаю.

блин если н позвоночник - то почки - матка - нельзя даже ЖЕНЩИНАМ тяжести поднимать, даже в советское время были всегда ограничения по тяжести переносимых предметов для женского пола, а тут мать - сама раздражается, что ребенок не надсажается... я бы поняла - если б она таскала, а вас это беспокоило... а тут? без внуков остаться хотите? радуйтесь, что приучилась себя беречь - очень в жизни пригодится.

"Переноска и передвижение женщинами и несовершеннолетними тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы, запрещены (ч.3 ст.160 и ч.3 ст.175 КЗоТ).Нормы предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную утв. Правительством РФ 6 февраля 1993 г. и включают следующие требования: при подъеме и перемещении тяжестей в случаях, когда выполняемая работа чередуется с другой работой (до 2 раз в час), предельно допустимая масса груза составляет 10 кг; при подъеме и перемещении тяжестей постоянно в течение смены - 7 кг; В массу поднимаемого и перемещаемого груза включается вес тары и упаковки. При перемещении грузов на тележках или в контейнерах прилагаемое усилие не должно превышать 10 кг. "

Аноним блин если н позвоночник - то почки - матка - нельзя даже ЖЕНЩИНАМ тяжести поднимат

мы несем вдвоем) я 47 вешу, дочь 27... велик не знаю сколько, я спереди за руль, она сзади за багажник помогает... 3 этаж

Пионерка кама тяжелый велик

кама взрослый велик ;) в советское время для подросток был уралец, школьник и еще что то.
они были легче.

дама в зеленом платье Так что - только я или муж заносим. Никогда в голову не приходило из-за этого раздражаться.

++++Хотя моей уже 12 лет. Жалко заставлять ребенка тяжести таскать. Мне это гораздо легче сделать, чем ей.

аноним автор темы ФорумСпорт
А ваши дети со скольки лет сами заносить велики стали? бесит так что дочь каму не заносит в 9 лет сама...

c 4.5.

как купили большой двухколесный так и носит сама,с 7 лет

Кама очень тяжелый велик, я помню.
Я б таскала сама для дочери.
Сын заносил сам, но у нас лифт грузовой.

1 этаж) с 6 лет сама таскает

Моему почти 7 лет, он маленький и худенький-114 см и еле еле 16 кг. Велик штерн, довольно тяжелый даже для меня. У подъезда лесенки и до лифта лесенки-таскаю я рли муж. Бесит конечно, но что делать

у нас пандус и лифт, вообще проблем нет, ребенку 6, в прошлом году сам тоже таскал, в позапрошлом я помогала. Проблемы что в домах наших ничего не предусмотрено :(

помню что в детстве до 13 лет папа велосипед в квартиру заносил, жили на 4 этаже, каталась на каме, никто из родителей не возмущался, если у вас дочка, зачем лишний раз ребенку тяжести поднимать?

7 лет сын, рост маленький, вес 22, сам заносит, с 4-ого пешком вниз, обратно до 2-ого до лифта. Лифт у нас со второго этажа.

7 лет сын, рост маленький, вес 22, сам заносит, с 4-ого пешком вниз, обратно до 2-ого до лифта. Лифт у нас со второго этажа.

Ijoy В 7 лет

Аноним нельзя даже ЖЕНЩИНАМ тяжести поднимать

Аноним без внуков остаться хотите?

+100

Я до сих пор сама лишний раз не ношу, мужа прошу снести, но у нас пятый этаж без лифта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы