Почему на велосипедах такие узкие сидения. покаталась вчера - вся опа болит так как будто меня отлупили. как заменить и где седло

я тоже не могу на узком ездить, приедьте прямо на в триал спорт на велике, сразу попробуете новые модели и купите подходящее

аноним автор темы просто сесть от боли. не привыкнет

так же было-через боль снова садилась и пилила.) потом прошло.Это как в огороде-первые дни после физической работы не можешь согнуться,мышцы болят-потом проходит

Ну можно конечно и привыкнуть, но зачем? Я так пару недель мучалась, думала заброшу совсем велик. Потом муж мне поставил под сиденье какую то фигню амортизирующую, и все прошло)))) катаюсь уже 8 лет на нем. В спец магазинах наверняка знают как это называется. Как пружина выглядит. Также продают в Декатлоне сиденья силиконовые, очень на ощупь приятные. У подружки попробовала прокатиться, очень понравилось. Может и себе такое поставлю.

У мужа было такое, как на 1 фото, и ему нравилось на нем ездить, при то что та самая часть тела у него заметно больше моей. Я себе купила самое простецкое широкое (как на 2 фото), рублей 200 стоило. Мне было на нем удобно. Так и ездили, каждый на своем )))

в Спортмастере есть сидения женские около 1000

Мы с мужем купили себе прогулочные велики, там офигенные широкие сидения. Специально искали такие.

аноним автор темы знаю почему мужикам комфортно

ничо им не комфортно, просто привыкают после пару дней езды. Муж как сезон открывают с сыном, пару дней ходит кряхтит, потом говорит попень привыкла))) А тут ясно дело 115 см...

Нафига купили горник, если хочется комфорта и не поднимать попу на кочках? Покупали бы круизер, там большая сидушка-подушка
Моя попа привыкала к седлу где-то дней 10, были болезные ощущения, но не капец-капец. От силиконовой накладки на сидение ляжки натираются Так что неизвестно что хуже - отбитая опа или содранные ляжки

Я купила в спорт мастере силиконовое сиденье оно на резинке затягивается как чехол на эту жердочку! Вообще не понимаю как на таких сиденьях можно ездить

У меня попа привыкла на третьем катании. Норм. Вы попробуйте прежде чем сиденье менять?

Glasha

Тоже такие недавно увидела, сидуха широченная

Попробую объяснить. Есть велосипеды "прогулочные" - у них комфортные широкие сидения, между прочим с пружинами, "посадка" во время езды на них "как в кресле". И есть "спортивные" у них посадка при езде и соответственно центр тяжести другой, и попа на сидении не должна сидеть, а лишь слегка касаться (вес распределен на руки и ноги! это правильная посадка).

Вы просто купили не тот велосипед. Погнались за модой. Купите себе с колесами на 28 дюймов и широким "диваном" и будет счастье

Аноним Вы просто купили не тот велосипед. Погнались за модой. Купите себе с колесами на 28 дюймов и широким "диваном" и будет счастье

а этот куда деть???
велик прикольный. единственное что седло бесит.
ну может правда опа привыкнет? надо попробовать. просто бось что негативные эмоции будут перевешивать и вообще велик брошу

аноним автор темы в триале сказли ччто есть блшие седла. но не советуют

почему?
я тоже мучаюсь на своем велике... попа привыкает конечно, но все равно не айс

Узкие седля делают, чтобы не натирало и не возникало проблем с кровотоком. Нужно катать и еще раз катать, потом попа привыкнет и болеть не будет, или поменять седло на серию комфорт, оно чуть шире и мягче. Широкие седла не покупайте.

Вот очень полезная статья, там все подробно описано. caravan.hobby.ru/materiel/sheldon_brown/saddles/saddles_ru.html

Есть еще силиконовые накладки на сиденья

Ягодка опять Очень хочу женский купить

у меня женский велик горный - сиденье узкое
широкие у прогулочных

Glasha Мы с мужем купили себе прогулочные велики, там офигенные широкие сидения. Специально искали такие.

что за модель?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы