Спорт и суставы. Обидно. ПЯ

Наконец-то решилась взяться за себя. Спорт, правильное питание и т.п. Серьезно решила, прям чувствую, что в этот раз силы воли хватит на все. Хочу похудеть и подкачаться. Диета-сбалансированное питание, спорт - фитнес дома с Джилл . Сейчас на середине второго уровня 30дневки, плюс по утрам и вечерам хочу подключить обруч и скакалку. После 30 дневки хотела начать " ускорь метаболизм" и " нет проблемным зонам", чередовать их...но блин..
суставы начали болеть, коленные, еще с первого уровня. Когда хожу, иногда кольнет, просто ногу выпрямлю...ощущаются , в общем. Суставы надо беречь, знаю..и что теперь? бросать заниматься 30 дневкой? но про метаболизм я слышала, там еще сильнее нагрузка на колени.и вообще любое кардио в этом плане опасно.
Так хочется быстрее себя в форму привести..видимо мне суждено заниматься йогой и прочим медленным спортом, растяжка там,..а мне скакать нравится, когда я вся мокрая после трени, кажется, что более эффективно это.
может намотать бинты на колени и продолжать заниматься? обидно аж до слез(((

не, я бы продолжила 30-дневку, а сложные пока отложила
я также как и Вы занималась, потом 2 месяца хромала

Пожалеть суставы. Запасных не предусмотрено, а больные колени вам способны качество жизни испортить так, что спорт у вас будет только по телевизору.

кунжут автор темы суставы начали болеть, коленные, еще с первого уровня.

:(( сегодня последний день первого уровня, тоже жутко болят колени, лежала на диване (мелкий грудь ел), потом еле встала.

Я с бинтами на скакалке прыгаю, наматываю для профилактики просто, пока колени не болят т-т-т

я вообще не люблю скакалку. Она не безвредная.
Велотренажер

Такая же фигня с коленями. Только спорт посерьезнее - сноуборд. Приходится дозировать

Вот почитайте статью может это как раз для вас решение, если что это не реклама, просто в качестве информации www.herculesmag.ru/article/dieta/spasateli-dlya-sustavov/

Девочки, ну посоветуйте тогда щадящие, но эффективные тренировки на дому? хочу заниматься..не хочу все бросать((

про витамины для суставов.. муж в меня не верит и не даст покупать,наверно, он думает, что меня как обычно на 2 недели хватит и все, просто скажет завязывай с этими тренировками.

ЛараШ не, я бы продолжила 30-дневку, а сложные пока отложила
я также как и Вы занималась, потом 2 месяца хромала

и как потом? 2 месяца не занимались или чем-то другим?

Убирайте скакалку и прыжки. Хондропротекторы пейте. У меня похожая была проблема - тоже занималась с Джил и в дополнение прыгала на скакалке. До тыщи прыжков за занятие дошла, но болеть стали не только колени, но и ступни.
Сейчас полностью исключила и скакалку и бег.

Ускорь метаболизм тоже убирайте, там много прыжков. Делайте нет проблемным зонам, на начальном этапе этого достаточно.

кунжут про витамины для суставов.

даю табличку сравнения аналогов. http://аналоги-лекарств.рф/hondroitin

кунжут про витамины для суставов.. муж в меня не верит и не даст покупать,наверно, он думает, что меня как обычно на 2 недели хватит и все

это как? у вас суставы болят, что значит не даст покупать?
я сама недавно пропила курс коллагена и гиалуронки, болели запястья, уже на десятый день приема все стало отлично.

marla82 Хондропротекторы пейте.

+++
мне выписали, легче стало только через 2 мес, но если будите пить посмотрите цену потяните ли, потому что нужно пол года пить 3-4 мес отдыхать и так всю жизнь

Завязывайте с упражнениями, нагружающими суставы до каких-либо настораживающих ощущений и включите в свою практику упражнения именно для суставов (велотренажер тот же, погуглите). Спустя какое-то время суставы вполне могут позволить себе бОльшее, даже желаемые сегодня нагрузки, но это не месяцы даже, а год-два хотя бы имхо. С коленями надо быть очень аккуратной, лучше уж недогружать, чем после чего-то необдуманного получить травму на всю жизнь.

у мужа связка на колене порвана и тоже колено побаливает в тренажерке
нашел для себя выход: пьет таблетки для суставов глюкозамин хондротин и мсм ultimate nutrition.

marla82 Убирайте скакалку и прыжки. Хондропротекторы пейте. У меня похожая была проблема - тоже занималась с Джил и в дополнение прыгала на скакалке. До тыщи прыжков за занятие дошла, но болеть стали не только колени, но и ступни.
Сейчас полностью исключила и скакалку и бег.

Ускорь метаболизм тоже убирайте, там много прыжков. Делайте нет проблемным зонам, на начальном этапе этого достаточно.

а как без кардио совсем? без него ведь и результата не будет в похудении. Еще у нее есть программа плоский живот за 6 недель, он мне тоже подойдет? а про бинты что думаете?

meklema (велотренажер тот же, погуглите)

нет места на велотренажер дома((, какое еще кардио не критично?

avenis
быстрая ходьба это тоже кардио. Если будете добавлять после силовой - результаты будут.
В Боди революшион 2 силовых 1 кардио, 2 силовых 1 кардио. Все занятий по 30 минут.
Чрезмерные прыжки не делаю, заменю просто на интенсивные махи, а то соседи снизу не поймут меня в 12 ночи )

просто я занимаюсь, когда ребь на балконе спит, днем, куда-то уйти походить в этот момент не вариант. а какие у вас результаты от боди революшн? за какой промежуток времени? я слышала про эту программу, но мне показалось сложным понять, как там чередовать все как долго,надо поразбираться)) спасибо)

кунжут

Для результата в похудении в первую очередь важно питание. Потом силовые - для качественного похудения. А кардио - это тренировка сердца в первую очередь.
Кроме того, кардио - это пульс. Нет проблемным зонам построена по принципу метаболических тренировок сила и кардио одновременно. Не обязательно прыгать или бегать, чтобы повысить пульс. Это можно сделать и выполняя силовые упражнения в круговом режиме, без отдыха.

читала отзыв именно по этой программе, писали что слишком короткая в ней разминка, опасно для суставов,в этом плане советовали синди кроуфорд

Я после родов основные кг так и потеряла - занималась по круговом принципу (100 дневной воркаут ) и считала кбжу. Отдельно кардио не делала, тренировалась по 30-40 мин 5-6 раз в неделю так же как вы, пока ребенок на балконе спал.

marla82

спасибо)) я ждала ваш ответ в теме)) надо смириться, что за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь..еще это лето на носу, ажиотаж, хочется быть сразу худой и красивой, хотя всю жзнь была наоборот, ни одно лето проходила так, ничего, пережила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы