Случай в спортивной школе

Как интересно получилось . Отдавая ребенка в спорт,вы наперед знаете,что его там будут бить??

И злить тоже. А мальчишек-хоккеистов за каждую проигранную игру - прыгать вверх по ступенькам стадиона. А уж что с девочками-художницами делают за каждый набранный килограмм- лучше вам не знать, наверное:)

Dead Moroz . Не хлопала, а била

И не по мышцам, а по жопе

Prima facie Хорошо, что в России не платят за спорт, но с другой стороны рас плата большая.

где расплата? Как математику бесполезно вдалбливать свои знания указкой, так и тренеру бесполезно словами...
Тренер же не с ремнем по залу бегал...
Мне кажется, автору с тренером надо поговорить. Но без наезда - как вы посмели! а именно описать чувства дочери. Недоумение и обиду. и смотреть, как отреагирует. Если нормально - ребенка подзовет и тут же при маме обсудит, что было сделано и для чего. А если права начнет качать - то общего языка все равно не найти.

аноним интересно, как бы развивалось обсуждение, если бы мама первоклассницы написала "учитель шлепает ребенка по рукам за небрежный почерк". тоже только с целью обратить внимание ребенка, ведь в классе 25 человек, язык смозолишь всем объяснять!

Если шлепок не с метрового размаха, от которого неделю синяк, а похлопывание с целью обратить внимание - ничего страшного. Только разница между первым и вторым для каждого своя.

шпингалeтки А уж что с девочками-художницами делают за каждый набранный килограмм- лучше вам не знать

а кстати, что?

Prima facie А еслт растяжки природной толку то ее растягивать?

как понять - толку то? Растягивается практически все. Надо только захотеть :) но будет больно, это правда.

vyatskaya . а кстати, что?

Скидывать этот килограмм в зале.

если уж сравнивать образование в школе и в спорте: в школе развивается ум и логика, а в спорте тело и воля. и если в ум знания закладываются объяснением материала вербально-визуально, то работа с телом это сплошь нейро-мышечная связь, где спортсмен должен знать каждую мышцу и связку. что и когда напрячь или расслабить, это техника, без грамотной техники травмы обеспеченны. и объяснять на словах это бесполезно.
тут уж началось "хлещут", "забивают", тогда как обычный шлепок, которого автор даже не видела, это совсем другое дело.

Я ведь никого не обвинила не напала,а просто хотела поделиться мнением. Напали на меня - идите в шахматы, танцы, и прочее. В танцах нужна тоже если чо хорошая растяжка. Спасибо за советы,учту и другие мнения. Тонкостей всех не знала и не кому еще ничего не предъявляла

Занималась в глубоком детстве художественной гимнастикой, после того как бросила. то сказала - мои дети никогда не пойдут на нее, профессиональный спорт жесток и суров. В самом факте шлепка ничего страшного не вижу, тут правильно уже сказали, что иногда быстрее шлепнуть по нужному месту, чем объяснять что и как сделать. Недотянула носок - сама виновата, хотя ребенок мог и отвлечься, начать баловаться, вся ситуация полностью не проговорена. Думаю, что большинство тех, кто занимался спортом более-менее серьезно проходили через шлепки, резкие окрики и понимают, что тренер это делает не для того, чтобы обидеть ребенка, а потому что по другому нельзя в тот или иной момент времени. Это на Урале погода вполне комфортная для занятий, а у нас в жаре по 40 градусов на тренировке дико хотелось пить, а нельзя, пытались конечно отпрашиваться в туалет и там хоть пару глотков делать, но у нас тренер всех бегающих в туалет по возвращении ставила в стойку, тут сразу было видно, кто пил, а кто нет - тоже тирания? Нет, просто тренер понимала, как измениться нагрузка. если напиться воды посреди тренировки. А тогда мы злились на нее, ревели, тихо ненавидели. Это спорт. Если хотите просто для общего развития, то идти в развивающую группу. А если нужны достижения, то терпите или меняйте вид спорта.

Аноним автор темы наша школа в К-Уральске

а кто тренер? Маша?)

undefined

прохожий В музыкальной школе 25 лет назад педагог вполне могла захлопнуть крышку инструмента Кто руки не убрал - я не виноват Вэлкам в прекрасный мир музыки.... Не обижались, потому, что понимали, учить ноты дома надо!

Дикость какую вы написали. Да за такое педагога-садиста и в сов.время могли уволить с работы и по суду привлечь к уголов.ответственности! К примеру, у нас в муз.школе, муз.училище педагоги за невыуч.уроки такое ни с кем не делали, потому что адекватные люди были с высоким уровнем культуры и образования.

странная тенденция в наше время происходит - шлепок приравнивается к "бить". разницу вообще не понимают что ли? детей, что, кулаками бьют? синяки оставляют? в кровь? по лицу? в школе учитель шлепнул по руке - бьет, мама по попе дома шлепнула - избивает, ужас

Аноним автор темы ребенку больно!

У нас в ФК одна девочка после падения все время плачет, тренер успокаивает по 10 минут (ОГ), родители в истерике. Зачем тогда водить?
Раз столкнулись с моим. Мой встал и поехал, она в слезы, а потом еще папа моего поругал, что девочек обижает.

По моим наблюдениям ругают, бьют и заставляют перспективных детей. Которые могут лучше и больше, если от ребенка ничего не ждут, то и заставлять не будут.

anestez странная тенденция в наше время происходит - шлепок приравнивается к "бить". разницу вообще не понимают что ли? детей, что, кулаками бьют? синяки оставляют? в кровь? по лицу? в школе учитель шлепнул по руке - бьет, мама по попе дома шлепнула - избивает, ужас

В школе - да. Незачем нормальному учителю по руке шлепать, его дело словами объяснять. И мама, если у нее мозг есть, поищет другие методы. А спорт - это спорт. Там хлопок по мышце может быть понятнее.

Ася Зверева Так это спорт так то. Всегда такое было.

Вы на акробатику сходите...Там дети порой так ревут...
Да, их растягивают..Да по ногам шлепают и по рукам...Причем все возраста...
Это спорт, да даже на тех же танцах проф. при растяжке то же заставляют, и нагибают и шлепают и ноги подопнуть могут

я это я Зачем тогда водить?

ну как зачем? Красиво же. В итоге. А изнанки красоты особо нигде и никому не показывают. Поэтому некоторые сталкиваются с изнанкой - и впадают в шок...

У нас иногда можно смотреть, как дети занимаются, группа от 4 до 6 лет, 10 человек, руководитель сначала просто говорит, например, тянем носки, не все тянут, второй раз скажет, результат тот же, потом крикнет (мало не покажется :)), ну а потом уже и шлепнуть по ноге может. Иногда кричит практически сразу, родители все это видят и слышат, ничего ни от кого не скрывается, предупреждены заранее, все воспринимают спокойно, дети, в основной своей массе -тоже, у тех, кто ревет, результаты хуже всех.

Татьяна Вакалюк то есть не в России растяжка осуществляется уговорами?

а вообще вся система общения с ребенком выстроена по-другому. Они не имеют права вообще поднимать руку на ребенка, ищут методы исходя уже из этого правила. потому что нельзя бить и точка! Они просто умеют выстраивать систему правил, уважения и мотивации так, как русский не сможет никогда, это вне нашего менталитета. Но вот ходит у нас весь табор в школу и не кто из детей не бугузит. Каждый день тренировки, каждый день анатомия. Школа спортивно-образовательная. Регулярные соревнования практически у каждого в Бангкоке, первые места. В школе и садике тоже никто и никогда не поднимет на ребенка руку. Школа- с миксом европейских и тайских традиций.

молоко и яйцы нельзя бить и точка!

а на одного тренера сколько человек, правда?

молоко и яйцы

а результаты?
какие результаты у тайских спортсменов в мире? (кроме боевых видов)

Аноним автор темы за общим физ развитием. Я ведь не написала что напала с кулаками на тренера,а попросила совета. ребенка жалко. Я спортом никогда не занималась,тонкостей не знаю,поэтому сюда за советом. ребенок маленький,мне кажется каждой маме было бы жалко и и не очень приятно. Тогда детей и в садике можно бить,у них занятия там проходят,они много чего не понимают...давайте детей добить с яслей на то уж....

Я не зря вопрос такой задала. Если вам результат не нужен - можете сообщить тренеру и она не станет так уж убиваться за вашего ребенка.
Ну и... есть случаи, когда приходится ребенка шлепать, чтобы предотвратить травму. Чтобы не поломался сам или не поломал другого. Плохой почерк здоровью не повредит, а вот неправильная растяжка - очень даже может.
Кста, с крышкой фортепиано я тоже проходила. Неаккуратно открыла, не посмотрела, что на крышке чьи-то ноты лежали. Начала бы играть - осталась бы без пальцев.

Skyscraper Занимался спортивной гимнастикой, такое было всегда.
Никто в профессиональном спорте (даже на таком начальном этапе) ни с кем не нянчился никогда.

до сих пор так же
дочь поправляет тренер - не бьет а корректирует, не расслабляемся, а всегда ножки как струнки вытянуты носочки-коленки :), даже если передыхают на брусьях

Сын футболом занимался. Плотно. Профессионально. Так тренер их прыгалками долбил)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы