Случай в спортивной школе

Дочери 4 года, вчера весь вечер после занятий грустная, обиженная. Я спросила в чем дело, она сказала что больше в школу не пойдет, тренер бьет ладошкой им по рукам и ногам. Я после еще позже переспросила, говорю наверное она тихонечко руками показала что где-то ножки не дотянула,дочка говорит-Не пойду!Она меня хлопнула по рукам и ногам. До этого все было хорошо. Списалась с тренером вчера,она сказала на занятиях поревели они . Сегодня занятие, поедем снова...вот думаю поговорить , спросить в чем дело. Просто не очень приятная ситуация, и раздувать не охото т.к. ситуация не точна. Хочу спросить напарниц дочки было ли это так. А потом уж и поговорить с тренером,не думаю что рукоприкладство приветствуется

Так это спорт так то. Всегда такое было.

Занимался спортивной гимнастикой, такое было всегда.
Никто в профессиональном спорте (даже на таком начальном этапе) ни с кем не нянчился никогда.

Занимайтесь физкультурой или лфк, раз такие нежные.
В проф.спорте все жестко, остаются сильнейшие и упорные.

Ася Зверева это спорт так то. Всегда такое было.

+++
поговорив с тренером, вы поставите крест на успехах ребенка.

Аноним Занимайтесь физкультурой или лфк, раз такие нежные.
В проф.спорте все жестко, остаются сильнейшие и упорные.

+++

Аноним В проф.спорте все жестко, остаются сильнейшие и упорные.

Дак я посещала муз.школу(как и полкласса нашей образовательной) и преподаватели нервничая могли стукнуть по рукам, а это область искусства.
Спорт еще жестче. Правда я не с 4, а с 5 лет занималась. Выжили все, правда многие ходили "из -под палки".

Автор, вы за результатом или время провести?

Это спорт, то ли еще будет. Нежный цветок - добро пожаловать в школу развития;)

Моя нежная фиалка схлопотала однажды по ноге. Обижалась. Недолго. Думаю, у того мальчика, которому она по ошибке чуть не сломала шею, поводов для обиды было бы больше.

Что ни тема - то детей бьют учителя

Аноним

Бью со злости и бьют, чтобы предотвратить травму, - немного разные вещи. В спорте шлепок - нифига не наказание.

Отдавая ребенка в спорт,вы наперед знаете,что его там будут бить??

Как интересно получилось Отдавая ребенка в спорт,вы наперед знаете,что его там будут бить??

мамочки думают, что дети автоматически чемпионами становятся.

Порванным связкам и сломанным костям я предпочту шлепок, да.

Лау Бью со злости и бьют, чтобы предотвратить травму, - немного разные вещи. В спорте шлепок - нифига не наказание.

Да я понимаю. Просто родители на форум пишут это зачем-то

Лау В спорте шлепок - нифига не наказание.

+++
к тому же шлепок заставляет мышцы расслабиться, что может быть необходимо в тренировочном процессе.
наши на тренировках ревели от растяжек. и что теперь?

пысы. меня самую, взрослую тетку, когда-то инструктор по вождению по ноге сильно шлепнул. и он был прав, ибо нефиг в городе путать педали тормоза и газа.

Аноним автор темы Просто не очень приятная ситуация, и раздувать не охото т.к. ситуация не точна.

автор, переводите ребенка из проф спорта. и не отдавайте в более менее профессиональные танцы, муз.коллективы и т.п. с таким настроем.
Не могу сказать, что я за телесные наказания, но без физического воздействия в спорте, танцах иногда просто не обойтись.
Любые проф. результаты достигаются отнюдь не похвалами и няшными просьбами.

Спорт - это работа тела, и что бы оно работало, на него надо как-то воздействовать. Шлепки есть и будут, но в спорте они воспринимаются не так как в обычной жизни. У меня дочь вообще не реагирует эмоционально на шлепки по коленям, стопам и попе (заметьте, в этом списке нет головы, ибо поддают только по рабочим местам) от тренера, но поверьте, она обидится и разозлится, если получит шлепок от меня и пожалуется, если ее ударит воспитатель в садике, так как это вообще все разные вещи. Спорт практически всегда идет через боль и усталость тела и шлепки в этом процессе вообще не замечаются, хотя бы уже по тому, что они менее интенсивны по ощущениям. Скорее всего ребенок просто устал на тренировке, было трудно, а в 4 года девочка уже в состоянии сместить фокус своего недовольства от усталости на приемлемый для мамы вариант, на который мама точно среагирует "меня побили, обидели" - собственно цель она вам свою озвучила - "больше ходить не хочу".

Аноним автор темы Сегодня занятие, поедем снова...вот думаю поговорить , спросить в чем дело. Просто не очень приятная ситуация, и раздувать не охото т.к. ситуация не точна. Хочу спросить напарниц дочки было ли это так. А потом уж и поговорить с тренером,не думаю что рукоприкладство приветствуется

это спорт
если сюсюкать будут ничего не добьется
вы не знали на что шли?
если нежные, да еще с разборками - уходите с секции

Как интересно получилось Отдавая ребенка в спорт,вы наперед знаете,что его там будут бить??

А его там будут бить!

Аноним автор темы не думаю что рукоприкладство приветствуется

Тут вам помашут рукой и вэлком в шахматы

меня хореограф в свое время хлопала по ногам и по рукам... Сразу понимаешь, какую мышцу надо собрать. А так на словах фиг объяснишь....
Это спорт...ничего криминального тренер не сделал

Боже мой, тут почитаешь, получается если тренер бьет это норма. В детстве ходила на гимнастику- не били. Считаю это ненормально когда ребенок должен терпеть такое от тренера, в тем более если ребенок тонкая натура, это вообще для него стресс.

Лау В спорте шлепок - нифига не наказание

способ быстро обратить внимание, не более. Детушки нынче какие-то больно нежные стали....

Моего ребенка каждую неделю бьют по ...лицу, короче. Разбитые нос и губы в анамнезе. Пойду в Гаагский суд, что ли....Сосем народ с ума посходил, пансионат благородных девиц тогда надо посещать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы